2006/05/02 - 2006/05/05
ペコちゃんさん
- ペコちゃんさんTOP
世界遺産である九寨溝・黄龍へ行ってきましたぁ! がんばって自力で手配したものの、ツアーのほうがだんぜん?安くつくなぁと感じました。しかーし、とっても素晴らしかったデス(✪ฺܫ✪ฺ)♪♫♬
- カップル・夫婦
- タクシー
- 中国東方航空
5/2 関西→上海(経由)→成都
これは元彼との2人旅デス♥
海外旅行が好きな私。
海外旅行が始めての元彼。
バックパックに安宿だと、元彼ビビルと思い、中級ホテルダケド事前予約だけはしていきましたぁ( ・∀・)w
中国東方航空・関西⇔成都間(諸経費込):101,200円
☆コレ一人分ですよ!?
GW恐るべし!!(゚д゚屮)屮
貧乏人の感想デスカ? -
本日、10時発のフライト。
空港8時入り←バス1時間←電車1.5時間
4時起床(ノД`)~゜。ネムー
元彼、機嫌わる〜。
私、嫌〜な予感〜★
出発までドタバタの原因
アタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ
☆私のカンボジアからの帰国。
☆元彼が休暇を何日とれるか。
(ソレ決まらなナンモでけヘンヤン!o(`ω´*)o)
☆成都⇔九寨溝間の航空券がとれるか。
(結局、4/27までキャンセル待ちしました)
”万里の長城”mo見たかった私。
”天安門広場”自転車で走りたかった私は、成都まで北京経由をでチケットをとろうと思っていた( ´艸`)。
”都会”が好きな元彼。
”ネオン”が好きな元彼。
”世界遺産興味なし”の元彼。
には、どう考えても上海経由が妥当であった。
なんで付き合ッタンやろ?(○゚ε゚○)プ-
ッテ、その前にナンデ九寨溝黄龍にしたんヤロ?
はい!私が行きたかったから♥
人には出会いと別れがありますヨネ?
別れの旅行記はじまりはじまり〜? -
初めて飛行機に乗る元彼の最初の楽しみは、機内食やったと思う。
彼「機内食ってビーフorチキンとか聞かれるんやろ?」
私「ん〜、あんま期待したらアカンで〜ヾ(・∀・;)」
彼「なんでや?TVでさぁ〜よ〜やっとるやん!テーブルクロスに・・・みたいな♡」
私「それ!ビジネスやろ?」
彼「えっ!違うん?ジャーなんでお前ビジネスにせんかったん?」
ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
私「アホか〜!いくら違うと思てんの?3倍できかんのやで。」
Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ
彼「はぁぁぁぁ〜?!ボッタクリやな」
私「私らみたいな貧乏人がビジネス様に座れるんは、マイレージがたまったときか、マイレージがたまったときか、マイレージがたまったときやで」
いちいち、8日間こんな会話が続く・・・
期待とテレビでの情報に翻弄されていた彼は、贅沢には金がかかることを思い知る。ヤレヤレ ┐(´ー`*)┌ -
上海乗継、成都到着。
成都暑い!!!ーツア(;゚A゚)(゚A゚;)アツー
彼「キムチの匂いするって聞いたけど、ほんとするな〜」
私「(;・∀・)ハッ?それ韓国やろ?」
ドンナ鼻とダレノ情報や!?イッタイ!!
成都中心街にある中級ホテル「岷山飯店」宿泊。
バス(空港→市内ホテル):10元
ホテル「岷山飯店」:12,400円(JP)TWIN -
翌日の九寨溝での宿泊先の手配をしてくれた中国人「夏冬」登場(=゚ω゚)ノ。
こちらの質問にはトンチンカンな返答をし、一方的にしゃべるしゃべる。
そして、必要書類を渡して
「では。私。自転車ホテル前にとめてあるから大変!いきます」と言い残して、飛ぶようにかえっていった卍=|/゚U゚|ノ
ドッカトンデッタカモ? -
ホテルのドアマン(・o・)ゞに
「安」「按摩」「近」「何処?」と
メモで聞く、毎度のことながら、間違っていてもだいたい通じるカラおもろい。
紹介されたところまで、タクシーで5分くらい。
結局、降ろされたところに中国って感じの観光地があって(✪ฺܫ✪ฺ)!ついでに覗きたい私。
計画重視の彼。
そこを覗かせてくれない。
彼「はやくマッサージいこ〜ヽ(`Д´)ノ」
私「(・3・)エェ-。はぁ〜ぃ。」
移動で疲れたんかいな?いこいこ☆
タクシー(ホテル→マッサージ):8元 -
安くて、上手やし、最高!!!
フルーツ&ドリンク付き♡
マッサージ師さん英語無理。
間違いだらけの筆談開始。
今晩飯用にお勧めの店を聞いた。
「我欲吃晩飯」「安」「好吃」φ(・ω・*)
紹介されたのは、このマッサージ店の前の「火鍋」の専門店でした。
全身マッサージ140分:60元 -
これが恐怖の「火鍋」。
食いしん坊で食い意地の張ってる私でも、
もう食べられないと感じたモノ「火鍋」。( ´)Д(`)
日本でも食べたコトがあったのでアナドッテた。
アレは日本人風なんやね?
そしてこれが本場なんやね?(゚Д゚ υ)
私「ラー油ってあるやろ?ラーって中国語で辛いって意味なんやで〜。」
彼「ふ〜ん!雑学?お前ガイドさんに向いとるかもな?」
自分勝手な私が、ガイドに向いてるわけないやろ?”ラーばなし”に食いつけよ!!!
しょうもない質問するわりに雑学はいらんのか?
ヽ(`Д´#)ノお?
まじめな話や〜めた。マジメナ話デモナイカ? -
この「火鍋」。
ラー油・豆板醤・唐辛子・山椒の激辛スープでできてる。頭皮も汗だらけで、髪が顔にへばりつく。
体ホカホカ。顔ポカポカ。
唇ヒリヒリ。舌ピリピリ。
ビールも冷えてないのが中国。
注文の際にちゃんと「冷(ピー)」っていったのに〜メチャクチャぬるい。
燃えそうなホド辛い口の中にビールの炭酸がシュウワ〜と拍車をかける。∵(´ε
周りを見渡す限り、外国人は私達ダケ。
地元の人はうまそうにしてる。
郷に入れば郷にしたがえってか?
ここの郷には入れへんよ〜(o;ω;o)ウゥ・・・
四川の方、ホンマに尊敬します。
そのあと、ホテルで激高のハーゲンダッツを召しました。
(人´∀`♡):癒し.ぃ゚*゚:。ぃ(♥´∀`人)
夕食(火鍋・江北老灶):60元
タクシー(ホテルへ):8元
激高ハーゲンタッツ:84元 -
5/3 成都→九寨溝・黄龍
2日連続、4時起床。
九寨溝・黄龍へ向かう7時発のフライト。
ホテル5時半チェックアウト・・・ネム(-_-)
成都空港には新旧があり、今日は旧からの出発。
タクシードライバー「わかった?★⌒(●ゝω・)b」っていったよね?
期待通り?「新」でおろされた。
カウンター、通りすがりの人、空港職員、お土産物やさん。
あんたたち知らんナラ、知らんッテゆってヨ。
頼むから・・・
あっち!こっち!そっち!
いったり、きたり、戻ったり!
わたしゃ〜クタクタやわ。
だって、ここであってるという空港職員、
カウンターの人「ここじゃない」
「じゃーどこ?」「ん〜あっち」
ヾ( ゚д゚)ノ゛オイ!
”ん〜”ッテナンダ?”ん〜”ッテ。
あの〜あと5分で出発ですから・・・
いじめやんといてぇな〜(TдT )
水:1.5元
タクシー(ホテル→空港):44元 -
ホンマこの状況、アセって、アセかいた。
でも、このチケットを取るため、大げさじゃなく、300回は中国に電話した。
ネット交信もマジ500回は超える。
個人旅行の自由さや、過程の楽しさを彼に知って欲しかった私は、個人旅行でどうしても行きたかった。
中国人も一度はいきたいという場所
「九寨溝・黄龍」
中国人の数少ない連休「GW」
九寨溝・黄龍への全フライト満席でした。
成都までのチケットをとっていた私はギリギリまで待つことにした。
チケットがとれなければ、ホテルも予約できナイ。
中国人の友達が「九寨溝・黄龍」はホテル確保はぜったいだよ〜といっていた。
(たぶんとらなくてもゼンゼン大丈夫。山ほどホテルありました)
チケットがとれないのは、個人だからだそう。
GWの個人のチケット確保は無理だという。
急遽、ツアーに変更を考えた。
見積もってもらったら、GWダカラ2人で九寨溝・黄龍だけで、30万を超える!
上海も行ったらエライコトやんけ〜(/ω\)
お話にならない。
しばらく待った。
4/27中国から連絡が入った。
九寨溝・黄龍の空港が5・8~6・11まで停航する影響でGWのフライトを突然増やしたという。
やっと手にいれたチケットやったのに・・・
乗れやんの?
楽しんで、理解してもらおうと思ったのに・・・
不機嫌?
空港には、1時間以上前に到着していたのにも拘らず、ウロウロすること1時間以上。
涙をぬぐいながら、旧空港はどこなん?イッタイヽ(;TДT)ノ -
はい、横でした。
すぐ、隣でした。
(;・∀・) ナン! (; ∀・)・ デス!! (; ∀ )・・ トー!!!
7時出発。四川航空。
只今。7時10分。
幸い、遅れていたため搭乗することができた。
たった1時間が、ホントウに1日に感じた。
その間ずっと、私のあとを歩いてた彼はとっても不機嫌です。
私も不機嫌になりたんいんですケドォ〜?
チェックインが遅かったので、席はバラバラ。
彼は、中国語はもちろん、英語もまったく駄目です。
飛行機、一人で不安で私に雷視線を送ってくれてる。
1時間やから我慢して〜なんていえないくらい私もパニくっての着席(;゚∀゚)=3ハァハァ
不穏な空気が流れる。
ゴロゴロ〜 -
九寨溝・黄龍空港。
意味不明なドタバタ!でもこれた〜♡
一安心や〜。
空港から九寨溝付近のホテルまで、タクシーで向かう。
オラオラ運転のドライバーに興奮深々の彼は少し機嫌が直ったみたいに景色眺めてくれてる。
タクシー(空港→九寨溝ホテル):200元 -
すれ違う車にいちいちドライバーは窓を開け、つばをはくカーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ「%&#‘@〜☆」
きっと「どんな運転しとんじゃ!ごらぁ〜」てな感じかな?マァマァ(((ノ´ー`)ノ
癒し系のドライバーがよかった〜。
激しすぎるのよ!あんたさん!
1.5時間この調子 ┐(゚д゚)┌ネレヤンガナ -
ホテル「金龍漁港賓館」無事到着。
ホンマよかったわ〜(*´Д`)人(´Д`*)
11:00amチェックイン。
ホテル:420元×2泊 DOUBLE -
もうはやく九寨溝に入場したい私は、荷物を置いて5分歩く。
来た!来た!来た!´ω`)ノ
入場券を・・・が!
下調べでは240元(入山料145元+バス代90元+保険料5元)のはずなのに、310元だとぬかす?
なんでか聞いても、首を横に振るだけ?
説明してもらおやないかぁ〜!(゚Д゚)ゴルァ!!
ここは中国。中国語が理解できない私たち不利?落ち度?あり。
2人で140元もちがうのだから、納得がいかなかったが、言い値を支払う。
GWだからか?未だ不明。(○゚ε゚○)
ガイドブックにも、チケットカウンターの料金表にもそんな金額じゃないのよ?
ダレかご存知のかた、日本語で教えてくださいませ〜。
九寨溝入場料:310元
昼食(パン):5元 -
個人・ツアーともに九寨溝内では、環境保護のために天然ガスをしようした、このバスで回る。
何十台ものバスが行き来していて、好きなとこで降りて見学できた。
一概に「中国人」とひとくくりにするのは、あまり好きじゃないけど、
けど、言わせてください!マナーもへったくれもありません。
がめつい根性なしには、このバスにはのれないの〜。o(`ω´*)oウゼー -
【則査窪景区】
長海(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
ここでは民族衣装を着せて、写真を撮ってくれる。
料金は、交渉次第だと思う。
今、思うと私的に激高?カモ?イヤ激高や!
だって自分の服の上に羽織るだけやで?
写真:30元
衣装:20元 -
ここで私は一瞬だが、頭がフラフラし、平衡感覚がオカシイ気がした。高山病?
私「な〜。なんかおかしない?」
彼「なんか、ナナメな感じカモ?ちょっとオカシイ」
おかしいのは私たちでした。少し坂のとこに立ってた(*´σー`)エヘヘ -
【則査窪景区】
五彩池 (´∀`*)ポッ
長海から歩いていける距離です。
中国人の人込みにまぎれて付いていきました。
|中国人群λλλλλ λλ..トボトボ -
ブリッコka?と思うような言葉がサラサラでてくる。
私「ここ綺麗〜」「すご〜い」「むっちゃ素敵」(✪ฺܫ✪ฺ)
元彼「・・・・・・」
人の群れに酔ったのか?高山病?
正解?世界遺産に興味がないから?デシタ
いくら興味なくても「キレイ」くらい言えやんか?コラ!(#^ω^)ピキピキ -
会話弾まず、一人で楽しむことを決意。でも、はやいうちにどうしても見たいとこだけ、見ておこ!!┌( ゚Д゚)ノ
このときの決断は正解だった(・´з`・)v -
【日則溝景区】
五花海♡;'・:*'・:*'・:*;♥ -
ここは、本当に見とれてしまって動けない。
鳥肌デス。。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! -
私って女の子だったのね?(。❁ฺω❁ฺ。)
キレイなものってみんな好きよね?
約?名そうでない人が隣で興味なさげ・・ -
お魚さぁ〜ん
『ニーハオ!ニーハオ!
こにゃにゃちわぁ(●′З`)ノ〜』 -
コォーン!!!
リングの鐘が鳴りました!
わたしたち!喧嘩デス。
〜中略〜( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
言葉はわからなくても雰囲気でわかるのね?
中国人のみなさま大注目デス。
←なんかおもしろそうなとこあるやんか?
喧嘩の結果「ホテル帰る」ことになってしまい、まだまだ時間もあったし、見たい箇所は山ほどあったけど、退散することに・・・。
でも初めての海外の彼をホテルに置いてきて一人で観光は、さすがの私もできやんかった。
最初からここを選んだ私が悪かったし、もうちょっとやさしい言葉を常にかけるべきやったかな?
なんて反省しながらも、素直になれない。
価値観が違うとは、こうゆうことなのかとシミジミ思ったヽ(τωヽ)ノ -
(´-`).。oO(結婚するなら、せめて趣味だけは一緒の人がいいかな〜)
ホテルに帰って、お互い言いたいこと言い合って仲直りした。
せっかく、ここまで来たんやし、明日の黄龍は楽しもう( ♡゚д゚)db(゚д゚ ♥) ユビキリゲンマーン
このホテルには、英語スタッフ非常勤数名。
片言日本語スタッフ常勤一名。(以下、忘レタノデ仮名・馬さん)
この日は後者しかいなかった。
馬さんは、他のスタッフからは「日本語話せる人」として敬服されているようだった。
笑っちゃあかん!でも、話せるのは数パターンだけなので、私たちが話しかけるとオロオロしすぎて、可哀相になってきた。
あげく、ホテルでの夕食時にわざわざ私たち専用にとほかのスタッフが馬さんをよんだものだから、馬さん大変ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ
「ん〜、なんというだったかな?わすれました。もっと勉強します」が得意です。
キョドリまくっている姿に申し訳なくて、”次回は私たちが中国語を勉強します”という気持ちでいっぱいでした。(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
得意の間違いダラケの筆談で辛さ控えめの美味しい四川料理を頂きました。
夕食:180元 -
こ・これもどうしても見たかったひとつ。
でも喧嘩のため、この景色に出会えず、ポストカードを眺めます(TーT) -
ホテルのマッサージにいった。
中国人の女の子マッサージ師チャンと、勝手に中国語講座です。
私の中国語の発音最低です!(||´Д`)o=3=3=3
笑われまくり!言い直されまくり!
明日も早起きです。おやすみ☆今日はごめんなさい。
足浴マッサージ45分:68元 -
5/4 九寨溝→黄龍
おはようございます(*´∀`*)
朝食どっかで買えるかな?
馬さん登場「朝食無料です。」
イェ━ヽ(♡ ゚Д゚)人(゚Д゚♥ )ノ━ィ!
車をチャーターし、3時間くらいかかります。
九寨溝⇔黄龍間の山越えもなんともいえない景色です。
4000m級の山を越えてるのを実感しました。
タクシー1台(黄龍へ)片道:300元 -
11:00am到着。
入場券を・・・が!ココデモカ!
下調べでは110元(入山料+保険料込)のはずなのに、200元だとぬかす?
なんでか聞いても、「あなた学生?」と聞くだけ・・・
2人で180元もちがう!いったいなんでな〜ん?
くっそ〜今度きたら中国語ベラベラしゃべったるからな〜
再)ダレかご存知のかた、ゼヒゼヒ日本語で教えてくださいませ〜。
雨降ってきた〜
チケットカウンター横の博物館で雨宿り、酸素ボンベ購入。
ここのは高かったです!前もって買っとく方がお得かな?やな。
黄龍入場料:200元
酸素ガス :50元 -
アンパンも買ってしもたぁ〜ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
とってもデカイと有名な私のお顔よりデカイこのアンパンは黒蜜味で私は苦手!
苦手な方は気をつけて〜。
彼にバトンタッチ。(TдT)シュン
ダレカ小顔のお方、ぜひ私の顔のデカサを証明するために、買ってアップしてくたさぁ〜い(・∀・)ノ -
雨が止むのを待ってられへん!
100円レインコート着て出発。(=゚ω゚)人(゚ω゚=) -
ここは氷ついていました。
私の体も凍りつくくらいサムい(* >ω -
寒さも忘れるような鮮やかな色。
でも残念なことに、時期が早く、山からの雪解け水がまだ少ない。
期待していた景色が見られるのは、ほんの数箇所だけ。
水が流れこんでいない溝が圧倒的に多い。
|-`).。oO(おすすめは夏なん納得) -
こうゆうふうに、すべての溝に水がたまるみたい!見たかったなぁ〜(これポストカードです。(o´∀`;o)a)
高山病対策として、前日のアルコールを控え、睡眠時間を多くとりました。
そして、要所要所にある休憩所に座る。酸素を吸う。ゆっくり歩く。
酸素が薄い感じもしぃひんかったし、ぜんぜん大丈夫ダケド気休め?
酸素吸いすぎ?
彼「お前すいすぎちゃう?エラ呼吸もちゃんとせ〜よ」
私「あんたもちゃんとすうときや〜!頭痛くなっても知らんで〜」
仲直りした2人とは思えない愛のナイ会話です。 -
とおりすがりの中国人の女の子がなんども「ピャオリャン」ヤッタカナ?
といってくれる(∀`*ゞ)
私「な〜な〜キレイっていわれたで〜」
彼「汗で照かった顔のアブラがキレイっていったんちゃう?」
私「え〜」
彼「あっ!もしかしたら顔のデカサが芸術的でキレイっていう意味かも?」
ハイハイ!そないですか!
ぜったい顔ちっちゃくなったるからな〜(`皿´) -
この山の雪が解けて素敵なライステラスのようにみせるんや〜
すご〜い( ´艸`)♡ -
ヽ(゚∀゚)ノ グッジョブ
中寺
このむこうに黄龍の頂上?
五彩池があるんや〜
(人´∀`o)ウキウキ!ワクワク! -
中寺の裏側デス。
ここでも、写真撮影してくれます。
交渉次第。
コドモカシコモ大混雑〜☆ -
上から見るとこんな感じ。
のぼりに2時間かかったので、チャーターした車との約束まで1時間。
帰りは急がな〜ε=(ノ゚Д゚)ノ(ノ゚Д゚)ノ -
なんやなんや?
人が石柱に繋がれとる?
ん?ちがう石柱とともに登ってきた?
自分の身だけでも大変やったのに、修行ですか?
目的は?今日中に下山できるの?
聞きたいことはやまほどあったけど、先をいそごう!
失礼。ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ -
まぁまぁ、この人たちは所々にある売店の品を運んでるんやな?
(σ・∀・)σ納得。 -
ここで日本人夫婦+娘ちゃん6歳?+スルーガイドさんに出会った。
大混雑の中を下山していくので、同じテンポで降りていくことになり、しばらく会話を楽しんだ。
北京に駐在し3年目。今回はGWなので家族旅行だという。
中国に来る前は、アメリカで5年ほど駐在していたんだそうだ。
だから、アメリカ生まれの娘にもきちんとした日本語をどうやってキャッチアップさせていくかについて悩んでいるといっていた。
ゆくゆくは自分たちの母国である日本に帰るだろうし、帰りたい。
奥さん「この前、新しい鏡をお風呂場につけたら、娘がね!”お母さ〜ん、新しい鏡が植えてあるよ”っていうのよ。こんな会話が日常だからね・・・しっかりしなきゃ」
旅での、こういうなにげない会話が好きです。
彼と一緒やったん忘れとったわ〜
娘ちゃんと一緒になって遊んでました。ヨカッタヨカッタ。また怒っとるかと思ったわ〜
朝の天気がウソのように晴れてきて!
おそいよ〜!
食事して、マッサージ行って、
今晩も馬さんにお世話になろーかな?
タクシー1台(九寨溝へ)片道:300元 -
1時間弱で下山できました。
お〜っとココで、なにやら変な髪形のチビちゃんがおるやんか〜。
私、彼を呼び。
チビちゃんママの了承を得て
パチリッ! Σp[【◎】]ω・´) -
5/5
馬さんに丁重にお礼をし、空港へ。
今日は、成都に戻り、上海へ飛びます。
1日移動〜
さようなら(●・ω・)ノ★。、::。. -
空港で喫煙ブースに駆け込む彼。
喫煙者にとっては生きにくい世の中になってきたミタイ。
やっとタバコが吸えて、うれしそうデス。
九寨溝・黄龍、最後に彼が得意気に言った。
彼「俺、お前も知らんこと知っとるわ〜!」
私「(ω・ )ゝ??」
彼「ここなぁ〜酸素が薄いから、専用のライターじゃないと火点かんのやで!」
アラ!喫煙者の皆様、どうか参考にしてあげてくださいまし。(o´∀`;o)a
【中国〜上海〜】へ続きます。
ヨロシクお願いします。
- arfaさん 2007/04/20 23:47:11
- こんばんは、arfaです。
- またまた、面白く旅行記中国編を読ませてもらいました。どれ読んでもペコちゃんさんのは面白いけれどカンボジアの方が面白かったかな。
来週末、ペコちゃんさんに一年遅れてこのGWは29日から取り合えずマイレージチケットを今日確保して上海に行きます。ネットで安売りチケットの中国国内線はあるけれどいつも相談だけする中国専門旅行社で定価チケットを買おうかと思っています。多分、西双版納から楽山に行くだろうと思います。<まだこの時期で決めてないのもどうかと思いますが>
遺跡とかをじっくり見るのが好きでいつもなんとかなるわと思ってる私とペコちゃんさんは感性が似てるかな、僕はもうちょっとケチでタクシーはめったに乗らず路線バスに乗ることが多いです。
ここのところ複数で旅行に行くことが多かったんですが、旅行はやっぱり一人が気楽でいいですわ。しばらく歓楽街に行くのでなければ原点の一人旅に戻ってみようと思っているこの頃です。
- すずかさん 2007/01/10 16:49:56
- めっちゃ行きたい〜〜
- ペコちゃんさん、こんばんは。
元彼との九寨溝・黄龍見せてもらいましたよ〜。
めっちゃ綺麗ですよね九寨溝・黄龍!
今ものすごい行きたい所のひとつなんですよ!
そっかそっか。行ってバス乗る時は、モラルも忘れてがめついもん勝ちなのね..._φ(゚∀゚ )メモメモ
四川料理は辛かったみたいですね。
う〜〜辛いもの大好きな私はあの火鍋くいて〜〜〜(・∀・)
ずっとダンナと「九寨溝・黄龍行きたいね〜」と話してますが、なんせ休みが取れん(−−〆)
年末年始は寒いし、ペコちゃんさんの旅行記でGWでも早いって分かったし。
やっぱり夏なんですねー。ここのオンシーズンは。
夏にどうにかして行けるように最短の日程で計画してみます!
そうそう、やっぱり結婚するなら趣味が一緒の方がいいですよね☆
では、また遊びにきますね〜。
ではでは(^-^/~~
すずか
- ペコちゃんさん からの返信 2007/01/11 10:04:14
- 逸見さん知ってますよね?
- すずかさん、おはようございますっ(´∀`*)ノ゛
中国〜九寨溝・黄龍〜旅行記。
無駄に長すぎる文章を読んでくださってアリガトウございます♥
いいタイミングで休みがとれたら、是非旦那サマと
行って見て、ラブラブ旅行記にして公開してくださいっ…☆
そして、バス乗車時は、ガメっぷりを発揮して?さいねぇ( ´艸`)
今なら笑える「火鍋」。
食べてからというもの、成都でも、上海でも看板に「火鍋」と
書かれているだけで、マジ怖かった。2人で異常に反応して、
(; ・`д・´) 火鍋ダトォ!!逃げろ (`・д´・ ;)ブイーン
食後に市販されてるハーゲンダッツ小さいカップを日本円でいう
1300円という激高金を出しても、おしくなかったほどデス。
すずかさん、四川料理の火鍋がホンマ美味しいと感じたら、
ご一報ください
あなたに、わたしの有り金を横取り40万(ウォン)!!
どうぞ♪♫♬
- あっちゃんさん 2007/01/10 00:01:47
- 来年まで我慢できないーーけど我慢。
- ペコちゃんさん、こんばんは!
早速じっくり見せていただきました!
すごーい!
全部自分で手配して、たくさん下調べしてすごい!
やっぱり個人のほうが旅行の充実感がケタ違いにすごいですよねー
私もそう思うけど、私には無理だなーー
たぶんツアーになりそう。
あんな素敵な景色を見て、感動しないなんて!!
ペコちゃんさん偉いなーって思いました。
自分があんなに一生懸命、彼に楽しんでもらいたいと思って
調べて相手があんな態度だったら
ブチキレますw
なんて元彼さんに失礼ですね…すみません。
火鍋でしたっけ?
あれ私食べてみたい!辛いの大好きなんです。
景色も楽しみだし、食べ物も楽しみになりました!
早く行きたいけど、中国の連休混雑&水が少ないんだ。と自分に
言い聞かせ来年まで我慢します。
本当に、楽しくて分かりやすい旅行記でした。
ありがとうございました。
- ペコちゃんさん からの返信 2007/01/11 09:44:58
- 長編、読んでくださったのねぇ?<(__*)>
- あっちゃん さん、おはようございます(o→ܫ←o)ノ゛
中国〜九寨溝・黄龍〜旅行記。
長編?っていっつもナガナガと書いてしまう
最後まで読んでくれてアリガトウです♡
もっと簡潔にわかりやすくかけると私もみなさんも
肩も凝らなくて済むんデスケド・・・トホホ
あっちゃん さんが「ブチキレますw」
って言ってくれて嬉しかったです
他のトラベラーさんからは
「ペコちゃんにあう相手はなかなか見つからないだろうなぁ」
なんていわれてます。
会ったことがなくても、完璧にバレてます。。(o´∀`;o)aテヘヘ
実は男だったりしてぇ?
あっちゃん さんは旦那サマとラブラブで羨ましいぃ〜☆
是非、2人で火鍋に挑戦してね〜( ´艸`)
そして是非、感想をお届けして下さい♪
世界にはいっぱ〜い素敵な場所があっていいですね?
あっちゃん さんの素敵な旅紹介も楽しみにしていますw
- アリヤンさん 2007/01/02 13:15:45
- 編集中ー9塞溝・黄龍
- ペコちゃん、
あけましてオメデトウ。今年もヨロシク!
自力で手配、とあってけどどのように手配したのか?後学のために宜しかったらご披露ください。来年は行こうカナアっと思っています。
- ペコちゃんさん からの返信 2007/01/02 14:52:53
- Happy☆new year
- アリヤンさん。
あけましておめでとうございます(o→ܫ←o)♫
昨日はとてもいいお天気だったのに、
本日はあいにくということで4Tにかじりつく?
そして、ぼちぼち更新もしていこうかなぁと思っていた
ところです☆-ヽ(´∀`*)ノ
元彼と行った旅行です。ので、どうしようかと迷った
のですが、画像を少し加工しました。
コメントをつけなくっちゃw
アリヤンさんは、ご存知かと思いますが、中国人の友人曰く、
「中国に連休というのは年3回だけで、そのひとつが、日本でいう
GWやから、そんなときに行ったら、大変なことになるで〜」
「中国人も一度は行ってみたい場所」
いわれてたとおり、怖いくらいの中国人の人人人でした。
あっ!もし、行かれるなら雪水が解け、水量の多い夏場を
お勧めします。
私が行ったときは、ぜんぜん水がなかったんで・・・(´;ω;`)
がんばって更新しますね♡乞うご期待?
- アリヤンさん からの返信 2007/01/10 15:22:45
- RE: 編集中ー9塞溝・黄龍
- ペコちゃん、
四川の火鍋、日本で食べる中華とは違う、ってことよく分かる。アリヤンも重慶で田舎料理の火鍋を揚子江のみえる高台で食わされたことある。夕方で薄暗く、鍋ん中、真っ黒で何が入っとるのかよく分からんかった。とにかくカラカッタ!!アセを出しながら一生懸命食べた。(ハラん中で、ナンジャアこの美味しくない中華は?やっぱり中国には美味いもんナシやナア)
中国でホントに美味しい食事に出会うのは難しい。(カネを多く払って高級な店で食えば結構美味しい料理がある。でもコチトラ、庶民が毎日食ってる美味しいモンが食いたい)
で、ペコちゃんに見合った相手は探すのはチョット、難しカロ〜ナア、、、
フトコロのフカ〜い、鷹揚な心のデッカイ人でなけりゃイカンだろうな。ってカッテに感じ入らせていただきました。まあ、この50億人以上も住んでる地球上には必ず自分にピッタシなヒトがいるものです。ペコちゃんのように探究心旺盛なら、ダイジョーブでしょう!
で、入場料のことだけど、何でかは行ったことないので分かりません。今度行ったら調べときましょう。アリヤン夫婦やったら入り口で高い!っと分かったら入らず、どこか別口から入れんか探し回り、あきらめて入場料不要(プーヤオ)なところで同価値のあるところへ行く、ダローネ。その前にトコトン入場料徴収者と闘う、戦う。(ケンカしながら笑わしながら)
- アリヤンさん からの返信 2007/01/10 15:46:33
- RE: Happy☆new year
- ペコちゃん、
行ってみな分かりませんケド。っで、ペコちゃんの今回のブログ、オモシロカッタ。アリガト!(間違って、アリヤンに返信してしまっていた、これでエエやろ)