ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MetrolinkとはL.A Union Stationを拠点として、東西南北を主にL.A Countyを走っている鉄道です。この鉄道はロサンゼルスの渋滞緩和を目的に作られた経緯もあり、通勤客が多く休日は本数がかなり減ります。写真は、ロサンゼルス市からランキャスター行きの列車で出かけたものです。2階建てなので見晴らしもよく、結構速度が速いです。バーバンク(Burbank)やアナハイムも通り、使える交通機関です。 (参照→ http://www.metrolinktrains.com/?play_at=map)

Metrolink - メトロリンクで日帰り旅

2004/07/14 - 2004/07/14

ちちんぷいぷい

ちちんぷいぷいさん

鉄道 高速・路線バス

後ろはこんな感じ
    こちら側にも運転台があります

2階建て
    迫力があります

• 車内<br />2階<br />意外に狭い<br />一応車内放送あります<br />「Next Barbunk」とか

車内
    2階
    意外に狭い
    一応車内放送あります
    「Next Barbunk」とか

ほとんどの区間は単線
    貨物と共用なので、待避線があります
    それで待っている間、Soledad Cyn Rdをパチリ

列車からの風景

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る