2006/11/18 - 2006/11/18
19853位(同エリア20692件中)
離島民さん
治安上の問題で急遽香港で開催されることになったラグビーのワールドカップアジア最終予選。香港、日本、韓国の参加国がハッピーバレーでワールドカップ本大会への出場枠を争うことに。
折角なので仕事が終わってから見に行ってきました。
ラグビー場への入り口。
でも、既に入場定員に達したということでこれ以上中に入れませんでした。でも競技場の上にあるジョギングコースから見られるというので移動することに。
ハッピーバレー競馬場のメインスタンド。
隣のグラウンドではサッカーをしていました。
先ほど入れなかった入り口付近の様子。
ジョギングコースは競馬のターフのすぐ隣。散水中でした。
スタンドは満員。
ジョギングコースはスタンドのすぐ上ということで眺めはなかなか悪くありません。
仕事が終わってきてから来たので、既に前半も半分ほど経過。既に大差がついていました。日本サイドに陣取ったのですが、常に香港サイドでプレーしている状態。はじめは遠くてよく見えませんでした。 -
プレー中断中。
プレーが始まるともうコンパクトデジカメでは撮影は無理。
相変わらず日本の攻撃が続いています。
初めて生でみる15人制。7人制も生じゃないのでラグビー観戦自体が初めて。人数が多い分、ごちゃごちゃ感があって、遠くのプレーはちょっとわかりにくかったです。
ハーフタイム中。下のほうから香水やらビールのにおいが・・・
もう全然コンパクトデジカメでは撮影は無理。
どうしてもぶれます。
後半になって陣地が交代してからはすぐ目の前でプレーが見られるようになりました。
スクラムを組んでの押し合い。
中央の子供。しばらくフェンス内のグラウンドに座って観戦していましたが、注意されてスタンドに戻ってきました。でも普通はすぐにつまみ出されるのでは・・・サッカーと違ってフーリガン対策とかはあまり必要がないからでしょうか。
香港チームが日本チームの攻撃を何とか食い止めているところ。
スタンドは向こう側も満員。
走っています。
トライ!
プレー中断中。
ジョギングコースで観戦しているほかの人たちの様子。
広いグラウンド。人工芝でなく、天然芝だったらもっといいいなと思うのですが。
ノーサイド。