バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスにLAXからロンドンへ旅行に行きました。ロンドンはほとんどクリスマス時期は店や施設は閉店。仕方ないので、レンタカーを借りてロンドン郊外にあるストーンヘンジとバースに行ってきました。<br />レンタカーはHertzのVictoria Coach StationでCCAR - Ford Focus 1.6 または同等クラスを予約しました。2003年当時で£200くらいで高かった。

Bath - 最古のお風呂とStonehenge

ヴァージン アトランティック航空

Virgin Atlantic
    LAX → LHR

機内のTV映像

イギリスのフリーウェイ上。左側通行。
    走りやすいです。

まもなくStonehenge!

入り口の看板

STONEHENGEに入るには入場料が必要
    ここで購入してゲートを通ります
    お土産屋もありました

STONEHENGE

• 拡大

拡大

羊の群れ

案内板

その後、Bathへ移動です
    渋滞にはまっている時に撮りました
    カーナビは便利でした

まだ渋滞・・・

Bathの町並み

The Roman Baths Museum
    "Bath”の語源となった所だそうです

湯気が出ていますが、ぬるいです

Royal Crescent
    大きく弧を描く半円形の建物
    圧巻です

大道芸人がいました

案内板

Londonで宿泊したRAMSEES HOTEL(★★)
    地下鉄Earl's Court Stationから徒歩5分

シングル£40

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る