桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて桂林を訪れたのが1988年。この時は広州から乗り込んで夜到着しましたが、空港から町までの道が狭く又町に入っても灯りがほとんどない薄暗い中をぎょうさんの自転車が走っていたという当時の日本では見られない光景でしたのでよく記憶に残っています。<br /><br />①漓江下り<br />https://www.youtube.com/watch?v=FnIhZJv9pB4<br /><br />②漓江下り<br />https://www.youtube.com/watch?v=KqbloxYVf2g<br />

中国(桂林:T/C)

2004/06/18 - 2004/06/20

comeva

comevaさん

①漓江下り

②漓江下り

漓江下り観光船発着場 竹江

漓江下りは桂林市内から南東へ28キロ離れたこちら竹江(ちくこう)からスタート

終点の陽朔まで4時間ほどの船旅です。カルスト地形を流れる漓江、雨季のこの時期は水量もまずまず

南嶺山脈の最高峯猫児山に源を発し、桂林の市街地を流れる全長426キロの漓江は大陸中国においては一つの支流であっても日本であれば立派な一級河川です。

水墨画の世界
    特に桂林から終点の陽朔まで83キロ間は水墨画の世界を堪能することができます。

• たまちゃんさん 2011/03/15 10:13:26
    中国
    こんにちは
    こちらの写真は、とても素晴らしい写真です。
    中々見られない風景や、景色です。
    また、楽しみにしてます。

comeva

comevaさん からの返信 2011/03/15 18:40:09
    RE: 中国
    > こんにちは
    > こちらの写真は、とても素晴らしい写真です。
    > 中々見られない風景や、景色です。
    > 私にとっては、中国なんか、中々行く機会もいないので、この写真を見せてもらえて、すごくく嬉しいです。
    > また何かの機会があって、どこかに行ってこういう写真を撮ったら、見せて下さい
    > また、楽しみにしてます。

たまちゃんさん こんばんは。
    御訪問にコメントと有難うございます!

中国(桂林)出張の時のものですが、この時はまだカメラを持っていなくて、これはビデオカメラを一時ストップして写真にしたものです。テープ式の古いビデオカメラで画素数がかなり落ちますが、当時は自己満足で撮っていたものです(^_^;)

かなり広い国なのでこれから先も幾度かチャンスはあるかと思いますが、次回はもう少しマシな写真をお見せ出来るのではないかと思っています。
    ただいつの事になるやら^^;・・・
    今後とも宜しくお願い致します。

comevaさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る