シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにドバイ・エジプトツアーも終了間近・<br />ただいまマリオットから無線LANで記念(?)書き込み中・・・。<br />日が落ちるとトレナーくらいはないと寒い。

かなり涼しいシャルムエルシェイク

2006/11/30 - 2006/12/02

Michi way

Michi wayさん

ついにドバイ・エジプトツアーも終了間近・
日が落ちるとトレナーくらいはないと寒い。

エジプト航空

どちらかといえばリタイヤした老夫婦が多い。でもTバックなお姉さんも多いですよ^_^;

空港の到着ロビーにはビールの宣伝が。

宿泊先はマリオット ビーチ&リゾートです。

すぐにチャーターしたクルーザーで紅海クルーズ。

シナイ半島先の国立公園エリアへ

有名スポットらしく、たくさんのクルーザーが来ています。
    ロシアのお金持ちの方が多い!

体験ダイブと一緒にファンダイブ一本。
    最大深度10m位でしたが、ナポレオンフィッシュに2匹も遭遇。
    Cカードのない方も、体験ダイビング超お勧めです!

今日も日が沈むー

夕方は帰ってくる船が重なり港は大渋滞。
    上陸後の迷子に注意です。

わんこたちも入浴タイム

ホテルに帰って、チェックイン。
    リゾートっぽい部屋です。

クルーズ、ダイビングでお世話になったSinaiDiveClub前
    日本人インストラクター常駐で、機材もしっかりしてました。
    62歳の母も体験ダイビングで感動していました。
    カズさんありがとう!

ビーチ沿いのホテル前のストリート。老若男女、人種入り乱れて露出度大でにぎやかです。イスラムの国とは思えませんね(;^_^A

インフォメーションとありますが、トラベルエージェンシーです。

シナイ半島3Dモデル。

よるのマリオットもなかなか幻想的

夜のホテル街南はおおにぎわい。
    カフェで水たばこをぷかぷかしたり、流れてくる音楽でムードは最高!

ハードロックカフェもあります。やっぱりテロの影響で日本人はめっきり減ってしまったとスタッフ段。
    実際、シャルムで日本人、というか極東系のアジア人と全く逢わなかった・・・。空港やホテルのセキュリティチェックもしっかりしていて、危険は感じませんでしたがね・・・。

クリスマスとは関係ありません。

シーフード天国!

エジプト最後の夜はマリオットの鉄板焼き(;^_^
    いわゆる西洋人のイメージする日本料理ですが。

茶碗蒸し。
    まあまあというとこでしょうか。

スシもありましたが、さすがにちょっと・・・。

鉄板焼きメニュー

エジプト最終日のご来光

ホテルのビッフェで朝食。
    内容は超充実。

この目の前で焼いてくれるワッフルは、チョコソースをかけて最高デリシャス!

ホテルのおみやげ屋さん。ほかにもEXP.Photoなど入って充実してます。

水たばこ機材も豊富

きれになった空港から帰路につくのであった・・・

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る