ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでは、バハマ旅行の後編、ナッソーをご紹介します。

Let's Go! カリブ海 Part2

2006/04/06 - 2006/04/10

かずまさ君

かずまさ君さん

ここでは、バハマ旅行の後編、ナッソーをご紹介します。

アメリカン航空

綺麗ですよね。空港からホテルへ向かうタクシーで撮影しました。やっぱり、カリブ海まで来たんですから。綺麗な海を見ないと!

僕が泊まったホテルは「ブリティッシュコロニアルナッソー」ヒルトンです。ここは、一見、古そうに見えますが、中身は手入れされていて快適です。従業員の方も気さくな方たちばかりです。

部屋はかなり広いです。一人で過ごすには十分な広さです。

キングサイズのベッドです。十分。でも、夜になるとジャズバーの音楽がかすかに聞こえてきます。若干、うるさいかも。

この部屋は、シャワーブースがあります。バスルームの広さも十分です。手入れが行き届いていて綺麗でした。

部屋から撮りました。フリーポートとは違った感じです。このホテルも、シティービューでした。このホテルの目の前にはマックがあります。マクドナルドは世界共通語ですね。

手前の白い建物の奥に、パイレーツオブカリビアンの博物館があります。あの有名な映画は、バハマが舞台だったんですね。

ホテルのビーチです。早朝撮ったので人っ子一人いませんが。海は・・・綺麗ですね。

週末だったので、カリブ海のクルーズ船が停泊していました。デカイ!!

政府の庁舎みたいです。この街には馬車も走っています。

ナッソーは本当にショッピング天国ですよ。

クルーズ船は本当にデカイ!

ここは、ナッソーの空港です。国際線です。アメリカの入国審査はナッソーで行われます。アメリカ到着後は国内線扱いの乗客になるわけです。

アメリカンイーグル航空のマイアミ行きです。しかし、離陸直後、エンジントラブルで引き返しました。そのおかげで、ロスへ行くのにだいぶ時間がかかりました。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る