2006/06/26 - 2006/06/30
むあぐさん
初グアムから約1年で3度目のグアムです。すっかりハマってます。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は「深夜/早朝便」利用。
2日目の朝はまぶしかった!
今回の利用ホテルは「ホリデイリゾート」。実は12月に友達と「メチャ安」のツアーでグアムに来たときにこのホテルを利用。値段のわりに綺麗だし、気取らない接客を、すっかり気に入ってしまい、あえてこのホテルを利用するツアーを選びました。 -
お隣の「相鉄トロピカーナホテル」。台風でやられてしまい、その後再建不可能状態に・・・?
でも現在は工事が始まり、「マンション」にするのだとか・・・ -
単なるドラム缶「ゴミ箱」も、こんなにカワイイです。
夜は「ドッグレース」へ・・・結果は・・・聞かないで・・・
夜食は「藤一番」ラーメン。
餃子を食べるときに「お酢」と間違えて「ガムシロ」を醤油と混ぜてしまい・・・食べたときはビックリした!
しかし、案外美味しくって、ついつい病みつきに・・・1度試してみては?甘い餃子を・・・ -
3日目は、昼から行動。まずは「ビーフボール」を食べに・・・店名は出せませんが・・・2度はないって味でした。ぜひ食べてみては?
この日もいい天気。
グアムで1度も雨(スコールは除く)に降られてないかも・・・ -
ビーチの目の前に建つマンション。いつかここに住みたいなぁ〜・・・
夕飯は初の「トニーロ−マ」へ・・・
でもちょっとした事件が。オススメが「ベイビーバックリブ」とは知らずに「サーロイン」を頼んでしまった。おいしかったけどね。 -
気になる存在だった「大阪」。遂に足を踏み入れました。
4日目は、夕方から海に入る予定なので、それまでお買い物へ・・・買い物はこの日が初めて。で、早速ランチかよ・・・マイクロネシアモールのフードコートにて。ここはどこのを買おうか迷う迷う・・・
私の大のお気に入りの「プレツッエルメーカー」。プレーンのプレツッエルは、なんだか懐かしい味。絶対おいしいって・・・!
夕方のビーチ、私は好きです。
夕方でも水温は温かい。
実は夕飯は、昨夜のリベンジとして、またまたトニーローマへ・・・。今度こそはと「ベイビーバックリブ」をオーダー。女性は「スモール」で十分な量かと思います。味は・・・みんながススメルだけあって、甘くて柔らかくて・・・おいしかった!
でも写真がないので、帰る前の最後の就寝写真を・・・ -
最終日。早朝にホテルを出発し空港へ・・・そしてまたしてもやってしまった・・・。また「ピザ」食べちゃたよ。前回同様「冷めたピザはマズイ」の一言に尽きる!なんでこんなに学習能力がないのだろうか?
さよならグアム!