グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初グアムから約1年で3度目のグアムです。すっかりハマってます。

3度目のグアム

2006/06/26 - 2006/06/30

むあぐ

むあぐさん

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

今回は「深夜/早朝便」利用。
    2日目の朝はまぶしかった!
    今回の利用ホテルは「ホリデイリゾート」。実は12月に友達と「メチャ安」のツアーでグアムに来たときにこのホテルを利用。値段のわりに綺麗だし、気取らない接客を、すっかり気に入ってしまい、あえてこのホテルを利用するツアーを選びました。

お隣の「相鉄トロピカーナホテル」。台風でやられてしまい、その後再建不可能状態に・・・?
    でも現在は工事が始まり、「マンション」にするのだとか・・・

単なるドラム缶「ゴミ箱」も、こんなにカワイイです。

夜は「ドッグレース」へ・・・結果は・・・聞かないで・・・

夜食は「藤一番」ラーメン。
    餃子を食べるときに「お酢」と間違えて「ガムシロ」を醤油と混ぜてしまい・・・食べたときはビックリした!
    しかし、案外美味しくって、ついつい病みつきに・・・1度試してみては?甘い餃子を・・・

3日目は、昼から行動。まずは「ビーフボール」を食べに・・・店名は出せませんが・・・2度はないって味でした。ぜひ食べてみては?

この日もいい天気。
    グアムで1度も雨(スコールは除く)に降られてないかも・・・

ビーチの目の前に建つマンション。いつかここに住みたいなぁ〜・・・

夕飯は初の「トニーロ−マ」へ・・・
    でもちょっとした事件が。オススメが「ベイビーバックリブ」とは知らずに「サーロイン」を頼んでしまった。おいしかったけどね。

気になる存在だった「大阪」。遂に足を踏み入れました。

4日目は、夕方から海に入る予定なので、それまでお買い物へ・・・買い物はこの日が初めて。で、早速ランチかよ・・・マイクロネシアモールのフードコートにて。ここはどこのを買おうか迷う迷う・・・

私の大のお気に入りの「プレツッエルメーカー」。プレーンのプレツッエルは、なんだか懐かしい味。絶対おいしいって・・・!

夕方のビーチ、私は好きです。

夕方でも水温は温かい。

実は夕飯は、昨夜のリベンジとして、またまたトニーローマへ・・・。今度こそはと「ベイビーバックリブ」をオーダー。女性は「スモール」で十分な量かと思います。味は・・・みんながススメルだけあって、甘くて柔らかくて・・・おいしかった!
    でも写真がないので、帰る前の最後の就寝写真を・・・

最終日。早朝にホテルを出発し空港へ・・・そしてまたしてもやってしまった・・・。また「ピザ」食べちゃたよ。前回同様「冷めたピザはマズイ」の一言に尽きる!なんでこんなに学習能力がないのだろうか?

さよならグアム!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る