大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大阪へ行って来ました。京阪森小路へ行く予定が有ったので、新幹線で新大阪まで行き京橋で乗り換えるの忘れて、次の駅が何と大阪城公園駅でした。戻ろうかと思ったが、天気もよく桜の名所でも有るので、ここで昼ごはんを食べてから客先訪問することに急遽変更しました。<br /><br />大阪城公園駅で下車。すごい人でした。ビックリ!平日なのになんでこんなに多い人なんだろう。周りを見ると高校生、中学生、大学生の女の子ばかり。。??? 大阪城天守閣に向かって人ごみの中を歩いていくと発見!何と2時から堂本光一のコンサートが大阪城ホールで開催されるので、これだけの女の子がうごめきあっているのが分かった。<br /><br />歩くこと20分。いよいよ天守閣に到着。<br /><br />ここまで来たら、やっぱり天守閣に登らねば。入場料600円。最上階まで行くと景色がさすがに良かったです。<br />見学後天守閣向かえ食堂で食事をし出発!<br /><br />しかし、出口を間違え一番端っこから駅まで30分かかってしまいました。<br /><br />さすがに桜も綺麗でした。<br />

大阪城 桜満開

2004/04/03 - 2004/04/03

しゅいぐー

しゅいぐーさん

歩くこと20分。いよいよ天守閣に到着。

見学後天守閣向かえ食堂で食事をし出発!

さすがに桜も綺麗でした。