ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンホセからレンタカーをしてロスカボスの中心の街サンルーカスに行きました。 港でポートをチャーターしてクルージングも楽しみました。 サンルーカスは陽気な下町で個性的な民芸品屋やレストランが立ち並ぶリゾートタウンです。

バハ カリフォルニア半島のリゾート ロスカボスのサンルーカス。

2001/02/05 - 2001/02/05

seattle

seattleさん

レンタカーしたメキシコ製のフォルクスヴァーゲン。 わりと運転しやすかったです。

まずはロスカボスの高級ホテルウェスティンレジーナに寄ってブレークファーストをしました。 このホテルは車がないとどこにも行かれないけどすごい豪華です。

プールも超お洒落です。

ホテルの入り口からの景色。

サンホセからサンルーカスまでは乾いた赤土の大地が広がっています。 これがバハカリフォルニアの特色です。

サンルーカスのダウンタウン。

夜になるとクラブやバーがオープンしてとてもクルジーです。

マリーナにはアメリカ人の所有するクルーザーが沢山停泊しています。

LAから2時間ほどなのでハリウッドのスターやお金持ちが沢山来ます。

クルーザーを見ながら散歩。いつかはこんな人生が送れれば良いな。

マリーナのしゃれたカフェで一休み。 グラスの大きさにびっくり。

ボートを1時間チャーターしてクルージングに出かけました。

マリーナを出てすぐにサンルーカスの街が見えます。

街を歩いているとクルージングのツアーに参加しないかと声をかけられます。 結構ぼったクリも多いし、5人だったので自分達のペースで楽しめるので1時間ボートをチャーターしました。 正解。

この穴から見える向こう側は太平洋です。

不思議な形の岩が沢山あります。

自然の芸術アーチロック。

本当に不思議な形です。 途中でアザラシも沢山見れました。

ラバーズビーチ。 恋人同士で来るとかなならず幸せになれると言われています。

サンルーカスからサンホセに戻る途中に見つけたヴューポイント。

美しい景色と美しい3人の女性?

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る