埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家の近所にも確実にやってきているクリスマス。<br />いつも眺める風景がイルミネーションで飾られて<br />キラキラしているのを見ていると、心も温かくなってきます。<br />まだ11月だというのにクリスマスの頃の気温しかなくて<br />とても寒い1日でした。<br />寒くても我慢できるクリスマス。早く来ないかな。あと丁度<br />一ヶ月です。

近所のクリスマス

2006/11/25 - 2006/11/25

14554位(同エリア19018件中)

つーさん

家の近所にも確実にやってきているクリスマス。
いつも眺める風景がイルミネーションで飾られて
キラキラしているのを見ていると、心も温かくなってきます。
まだ11月だというのにクリスマスの頃の気温しかなくて
とても寒い1日でした。
寒くても我慢できるクリスマス。早く来ないかな。あと丁度
一ヶ月です。

家の近所にはステラタウンというショッピング
    モールがあります。埼玉県のさいたま市です。
    毎年クリスマスの頃になると、綺麗なイルミ
    ネーションで飾られます。

至る所にツリーがあって、モール内を歩いていると
    クリスマス気分でわくわくしてきます。

普段から沢山の花で飾られていますが、
    イルミネーションも加わって一層綺麗な景色に
    変わっています。

サンタが柱をのぼっています。
    細かいところに沢山のクリスマスが登場します。

大きなツリーを下から眺めてみました。

フラワーショップのオブジェクトも
    トナカイのイルミネーションに。

一番大きなクリスマスツリー。前で写真を
    撮る人たちで賑わっていました。夜空に向かって
    美しくそびえたっています。

建物の周りの木々に綺麗な電飾が沢山付いています。
    寒くて歩いている人は少なかったですが、
    綺麗な景色を見ていると心は暖かくなります。

沢山の電飾で飾られて幻想的な雰囲気です。
    クリスマスだから、木々も沢山のお洒落をして
    います。

そして賑やかな枝が木にとってはあたたかそうに
    感じました。

シンプルだけどとってもかわいくて
    光りすぎず穏やかで暖かい光です。

メインのツリーはこんな風に沢山飾られて
    一番賑やかです。

いつもと違ったクリスマスだけの景色。
    一年中クリスマスだったらいいのに。

キラキラ輝くトナカイが家にもやって来て
    大きなプレゼントはいらないから、少しだけ
    いつもよりも幸せにしてください。
    そんな時間と優しいクリスマス、もうすぐ
    やってくる。

• 招き猫さん 2006/11/30 02:09:48
    クリスマスは、すぐそこ?
    つーさん、こんばんわ。

最後の写真に1票です、この季節になると何となくウキウキしてきますね、
    でも、つーさんは何でも「うま〜く旅行記に」してますね。
    まあ、僕もそうなんですが、

香港・マカオは、年末に行くのですか?
    イルミネーションが綺麗な季節だから、楽しみですね。

招き猫

つー

つーさん からの返信 2006/11/30 23:55:21
    RE: クリスマスは、すぐそこ?
    招き猫さんこんばんは★ご訪問ありがとうございます!

この時期どこもクリスマスのイルミネーションがとっても綺麗ですね。
    こんなときに夜景が上手に撮れたら良いのですが、まだまだです。
    今日は仕事で久しぶりに遅い時間の電車に乗ったところ、混んでて
    ぐったりしてしまいました。乗り換えの際に少し時間があったので、
    駅の改札を出ると、そこもとても綺麗なイルミネーションで飾られて
    おりました。

写真がたまったらクリスマスイルミネーションを集めた旅行記でも
    作ろうかなぁなんて思っています。まだまだうまく夜景を撮ることが
    できませんが、また遊びにいらして下さいね!!では☆

つー

つーさん からの返信 2006/11/30 23:56:35
    RE: クリスマスは、すぐそこ?
    そうそう、ちなみにマカオ+香港は年末に行って参ります。
    ちょっと忙しい時期で期間も短いですが、良い写真を撮れる様に
    頑張りますね!!ではまた☆

つーさんのトラベラーページ