岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりに通った時は<br />凄い人でごった返していたが<br />紅葉真っ盛りだが駐車場はガラガラ<br />本日からライトアップみたいですが<br />夕方はそれなりに観光客が来るのかな?<br /><br />続きは・・・

くらがり渓谷で紅葉兼ねてマス釣りの情報収集

2006/11/23 - 2006/11/23

38うさぎ

38うさぎさん

夏の終わりに通った時は
凄い人でごった返していたが
紅葉真っ盛りだが駐車場はガラガラ
本日からライトアップみたいですが
夕方はそれなりに観光客が来るのかな?

続きは・・・

三河湖への五平餅ツアーだが
    昼飯にはちょっと早いので
    寄り道したが
    くらがり渓谷は今夜からライトアップ

まだ”モミジ”はこれからですが
    ライトアップは綺麗かな?

ツリー

時計が明るくて
    今ひとつ綺麗に撮れませんでした
    何度かトライしたが
    子供の強烈な攻撃に合い
    これが何とか使えそうだが
    リベンジしたいな!

駐車場が500円と有料
    ますつりは本日開催なので駐車したが
    釣り場まで約10分と言われたが
    ベビーカーでは辛い道が続く

モミジ

道路にはライトアップ用の電灯が
    設置されているが
    肝心の”モミジ”の葉は
    ところどころ赤くなっているが
    まだまだ緑色!

そろそろ10分だが

記念撮影に良い橋に着いたが
    まだ半分ぐらい
    ベビーカーには辛い石が多く
    3輪バギーがBESTでした

デール

新しい歯が顔を出したが
    記念に1枚!

• 川<br /><br />道路わきには<br />ズーッと川が流れているので<br />のんびり歩くには気持ちよい<br />本宮山まで続いているはずだが<br />記憶が???

道路わきには
    ズーッと川が流れているので
    のんびり歩くには気持ちよい
    本宮山まで続いているはずだが
    記憶が???

橋2つめ

地図上には釣り場までに
    3つの橋が記載されているが
    やっと2つめに到着

トイレ

途中トイレも有るが
    清掃状況は悪く
    駐車場で必ず済ませておきましょう

最後の橋

やっと3つめの橋に到着
    途中からレイナは
    自分で歩くだけでなく
    ベビーカーを押してくれたが
    あとの2匹は・・・

つかみ捕り

夏の暑い時期なら
    気持ち良さそうだが
    夏は駐車場も混んでいたから
    沢山の子供歓声が聞こえるのかな?

• 池?<br /><br />川が細かく仕切られていますが<br />魚が隠れる場所は無いから<br />放流したらすべて捕まえられるかな?

池?

川が細かく仕切られていますが
    魚が隠れる場所は無いから
    放流したらすべて捕まえられるかな?

料金表

値段は普通かなと思うが
    捕まえた魚は焼いてくれるのかな?
    バーベキュウする人なら良いが
    すべてお持ち帰り???

受付場所

すべての受付はここで行われるが
    子供は魚釣りする気満々
    普通はマスを川に放流だが
    つかみ捕り池に放流してもらう交渉したが
    Nバーちゃんの許可が・・・

今回も釣りは却下されてしまいました

さかな見えた?

真剣に探していたが
    見えないでしょ?

• 紅葉<br /><br />ここに魚が焼けそうな<br />U字耕のコンロが作られていたが<br />魚が焼けるかは確認していない<br /><br />結構眺めも良いので<br />ここで焼けたら良さそうな雰囲気だが<br />片道20分ぐらい掛かってしまったから<br />妻は絶対却下するでしょう!

ここに魚が焼けそうな
    U字耕のコンロが作られていたが
    魚が焼けるかは確認していない

結構眺めも良いので
    ここで焼けたら良さそうな雰囲気だが
    片道20分ぐらい掛かってしまったから
    妻は絶対却下するでしょう!

やきいも

魚釣りを諦めてもらう為
    やきいもで誤魔化したが
    暖かくて美味しかったです
    (3本で800円)
    (^0^)/

本宮山

ここからさらに6kmぐらい登れば
    山頂に行けるのかな?
    子供が大きくなったら
    一緒に歩いてみたいが
    誰も歩いてくれないかな?

駐車場

下りは軽快に歩けたので
    結構早くたどり着いたが
    相変わらず駐車場はガラガラでした

普通車500円

登山というよりハイキングですが
    長時間駐車するなら仕方ないが
    500円徴収するなら
    途中のトイレ等
    もう少し整備してくれないと
    お金返せ!と言われますよ!

駐車場

気持ちよいハイキングでしたが
    紅葉は駐車場が1番綺麗だったかな?
    (^_^;)

その後
    本宮山スカイラインを使い
    砥賀神社行くつもりでしたが
    子供の反対で却下されたが
    サチ&レイナが寝てしまったから
    行くべきだったかな?

三河湖に到着

三河湖畔は綺麗な紅葉ですが
    車を止めるほど場所は無く
    走りつづけてしまったが
    サチは到着前に起きてくれたが
    レイナは昼寝を邪魔され超不機嫌!

Kバーちゃん

くらがり渓谷では車で待っていたので
    出番が少ないので
    ちょっと記念撮影だが
    レイナの機嫌直しも兼ねているので
    撮影者はレイナです

熱くても

焼き芋を食べたから
    そんなに食べないだろうと思ったが
    いつも並みに2/3ぐらい食べていました
    あとどれくらいで完食できるのかな?

ルカは現在デール(前歯が無い)なので
    箸でほぐして食べていました
    ちょっと大変そうだが
    正月には大きな前歯に
    レベルアップしてるかな?

イノシシ

来年の干支なので
    1時間近く粘っているおじさんが居たが
    使用カメラはCANON newF−1
    自分が20年ぐらい使っていたので
    久々の対面でしたが
    良い年賀状用の写真が撮れたのかな?

ぷーちゃん

今度来る時は野菜でもと思うが
    いつも忘れてしまうが
    子供はエサやり大好きだから
    次回は思い出すかな???

重たい!

重たいと言いながらやってきたが
    お手伝い大好き!
    そのまま続きはしないだろうが
    頑張ってお手伝いしてね!

お土産

五平餅のミソ
    館山寺ミソ
    漬物

五平餅のミソは
    しょうがが利いていて大人でも大好き
    御飯につければ
    いつでも五平餅???

• 紅葉<br /><br />三河湖畔も紅葉まっさかりで<br />ドライブには最高!<br />あまり脇見は危険ですが<br />とりあえず記念撮影<br /><br />収集家のサチだが<br />紅葉した葉っぱには興味なし!<br />どんぐりは・・・見つからず!

紅葉

三河湖畔も紅葉まっさかりで
    ドライブには最高!
    あまり脇見は危険ですが
    とりあえず記念撮影

収集家のサチだが
    紅葉した葉っぱには興味なし!
    どんぐりは・・・見つからず!

香恋の里

広場で猿回しをしていたが
    終了直前でした
    サービスで延長戦してくれたが
    子供の反応は???
    最初から見たら感動も違うだろうが

次は何時と?しつこく聞かれても
    スケジュールの表示は見当たらない
    出かける時にはHPをチェックかな?

HP

さよなら!

伝統芸能とはいえ
    もう少し沢山見たかったな!

HPを確認したが
    サル回しは乗っていない

桜が見頃?

春の桜は一気に咲いて
    パー−−−ッと散ってしまうが
    この桜は満開がはっきりしないが
    長いこと咲きつづけてくれます

2連水車

実際にコメを精米しているので
    裏側でちょっとだけ見学できるので
    忘れずに見学してくださいね!

あっ
    写真撮影を忘れた!

おみやげ

今日は妻は会社
    念願のお土産をNばーちゃんに
    買ってもらっていたが
    保育園のカバンはすでに重量級
    カバンにはつけないでね!

コイにエサ

いきなり最初から
    指にくっつけてあげて
    大喜びですが
    絶対に落ちないでね!

どの子にしようかな?

ゆびに麩を突き刺し
    コイを選んでいますが
    そのうちに捕まえそうです!

ひっそりと

ちょっと離れた場所で
    孫と2人でエサをやっていたので
    絵になりそうだが何かが足りない?

桜のアップ

ストロボの発光を忘れたので
    完全にシルエットになってしまったが
    ちょっと小さめだが桜は何時見ても綺麗だね!

エサの奪い合いスタート

エサが残っているサチに向かって
    コイが集まってきたが
    ルカ&レイナも集まってきた
    麩を分けてもらったが指に差すには
    ちょっと危険なので投げるように指示したが
    のんびりとサチにもエサを上げさせてね!

お土産

オコジョかと思っていたら
    ラッコちゃんでした
    予想通り保育園のカバンにくっついていますが
    卒業までに幾つ増えるのかな?

• 紅葉<br /><br />後ろの山も紅葉して結構見頃ですが<br />だれも記念撮影には協力してくれず<br />ただの風景写真になってしまいました

紅葉

後ろの山も紅葉して結構見頃ですが
    だれも記念撮影には協力してくれず
    ただの風景写真になってしまいました

• 紅葉<br /><br />結構綺麗に色ついていたが<br />葉先が痛んでいたりして<br />アップするには結構苦労したが<br />それなりに撮影出来たかな?

紅葉

結構綺麗に色ついていたが
    葉先が痛んでいたりして
    アップするには結構苦労したが
    それなりに撮影出来たかな?

山遊里

ソーセージ作りの体験も出来
    ソーセージも食べられお勧めの店
    ジェラートは今回パスしたが
    いつもは美味しく頂いています

くるくるソーセージ

山遊里へ移動し
    今回もくるくるソーセージを購入したが
    子供に大人気だが
    今回は大人も食べて大好評
    お土産まで購入したが子供の反応は
    作ってみたいでした

もう少し大きくなったら
    ソーセージ作りにチャレンジしようね!

• 岐路<br /><br />家まで2時間ぐらいのドライブだが<br />子供はしっかりと昼寝!<br />最後まで起きていたのはサチだが<br />昼飯前にも寝ているから<br />睡眠時間は十分かな!

岐路

家まで2時間ぐらいのドライブだが
    子供はしっかりと昼寝!
    最後まで起きていたのはサチだが
    昼飯前にも寝ているから
    睡眠時間は十分かな!

げんきの郷

温泉に入らずに戻った為に
    子供からの要求で
    大府のげんきの郷に来たが
    今回は風邪気味のサチを残してきたので
    のんびりと入浴できたが
    帰宅したら入浴後裸で走り回っていました

クリスマスツリー

巨大なツリーが
    キラキラと光っていたので
    記念撮影したが・・・

• くろちゃんさん 2006/11/27 22:34:45
    わたしも行きました
     わたしは25日にくらがり渓谷に行きました。渓谷内は期待したほどもみじはなく、駐車場のもみじのほうがよっぽど綺麗でした。ちょっとがっかりでした。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/11/28 07:18:26
    RE: わたしも行きました
    自分はマスつり調査で立ち寄ったが
    本当に駐車場が良かった割に
    道中は寂しい限りですね!
    もう少し植樹でもしないと
    ライトアップしても綺麗でない気がします

夏場の避暑兼ねてのハイキングがメインなので
    紅葉は他所に取られても仕方ないかな?

38うさぎさんのトラベラーページ