サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月中旬から8月中旬まで、学会で3週間もアメリカ・カナダに行っていたのに、帰国した途端また行きたくなり、9月もアメリカに行って来ました!この前はモントレーから北上したので、今度はサンディエゴとサンタバーバラです♪短い日程でしたが、大好きなシャチを沢山見れて大満足です(*^-^*)

またもや西海岸!San Diego & Santa Barbara

2005/09/25 - 2005/09/29

ippuniさん

レンタカー
シンガポール航空

夜になれば、ライトアップしてもっと幻想的らしいのですが、昼間でも充分雰囲気出てました。

車を止めて、海辺を散歩して、このホテルでランチを食べて♪

この辺は建物と言えばこれしかないので、何枚も同じような写真を撮ってしまいました^^;

海辺のお散歩♪

なんだろう、これ??

旦那がまたこんなものを拾って喜んでいました(-_-)

こういうのを見ると、グアム島での「ヤドカリ事件」を思い出してしまいます・・・。「ヤドカリ事件」とは、グアムで一番透明度の高いと言われている米軍基地内のビーチに行ったとき、大量のヤドカリを見つけた旦那はペットボトルいっぱいにヤドカリを詰め込み、日本に持ち帰ろうとしたのです!! 時には、「大きくて入らない。」と言いながら石で叩いて入れてしまいました(-_-;)。あまりにも残酷だったので旦那を説得し、結局ホテル日航前のビーチに全部逃がしてあげたのです。数十匹のヤドカリ達が瞬間移動してしまった事件なのです。

日が当たると暖かいのですが、風があるので結構涼しかったです。

そろそろお昼でも!と思いホテルのテラスに行ってみました♪

そして、やって来たのはSEA WORLDです!

今回の旅で一番楽しみにしていたシャチのショー!でもすっごい人・人・人です。

気持ち悪いほどたくさん・・・

つややかなお肌・・・

こちらは、フラミンゴたち!

う〜ん、ピンクですねぇ・・・

そして亀さん。

おっと、ペンギンさんもいらっしゃいました!
    見事なお腹ですね〜

ふっくらしているペンギン様!

今度はイルカちゃんたちのショーです。

イルカちゃんたちも頑張ってました!
    なんと、このイルカたちのうちの1匹が、プールに落ちたカナダ人の女性を救ったのです!!(偶然かわざとかは、わかりません^-^;)

1回目は席が後ろの方だったので、諦めきれずもう一回シャムーのショーを見に来ました。

食べようと思えば、人だって食べてしまうシャッチーたち・・・、何を思って人間の言うことを聞いてショーをしているのかしら^^?

でもやっぱり可愛い〜(*^-^*)

人懐っこいシャッチー♪

ダイナミックなジャンプ!

ショーが終わってから係員にオネダリしているシャッチー♪
    拡大して見て下さい。可愛く笑っているように見えるシャッチーですが、歯は笑っていません^-^;

誰だっ?!

またお会いしましたね?!

シャムーに未練だらだらの私・・・
    縫いぐるみのシャムーをゲットしたくて旦那に輪投げをやらせ・・・、そして失敗。
    悔しいので、今度は自ら別のゲームにチャレンジ!バスケのシュートには自信があったので、6人で決められた時間内に何ゴール出来るかを競うゲームに参加し、見事1位に!そして、待望のシャムーの大きな縫いぐるみをゲットしました♪

シャムーもゲットして、気分も良くなったので一路サンタバーバラに向かいます!

サンタバーバラで泊まったホテルマーモント。海の前にあり、車でのアクセスにもとても便利。そして何よりもお部屋が広くて可愛い〜のです♪

市内散策♪

のどかなサンタバーバラの町♪

イルカの噴水♪

雲行きが怪しくなってきました・・・

西海岸・・・
    お天気が良ければ、カリフォルニアって感じがしますが、お天気が曇っているとなんだか日本海を感じるのは私だけでしょうか^^?

今回のレンタカー!
    西海岸のドライブはいつも快適です♪
    楽しい旅をありがとう(^-^)

• 迷子さん 2006/11/23 23:08:46
    おおっ〜!懐かしいぃ〜!
    サンディエゴ〜♪
    いいどすな、迷子もこの街が大好きどすよん!
    ホテルデルコロナド(だったかな?!)ここも行ったどすョ。
    マリリンモンローの映画のロケ地で有名どすなぁ。
    (ミシミシ軋む板張りの床がレトロどすた)
    シーワールドも楽しいアトラクションどすな!
    以前はここが好きで冬場に(こっちが寒い時期)3年連続で
    遊びに行ったのを思い出すますた。
    郊外のビーチもとっても素敵どすな、どうすて
    ここが同じカルフォル二アの中でサンフランシスコやロスほど
    日本人観光客にメジャーにならないのか不思議どす〜。

ippuni

ippuniさん からの返信 2006/11/24 22:36:57
    RE: おおっ〜!懐かしいぃ〜!
    迷子のプロさんへ

サンディエゴに行かれたのですね!
    先程、ブログを拝見させていただきました。
    ちゃ〜んと、私の大好きなシャッチーも
    登場してましたね(*^-^*)/

ヨーロッパの歴史を感じるどんよりとした街や
    昔の傷を背負いつつも明るくたくましく生きている
    ヨーロッパ人もみんな大好きですが、
    アメリカのあの穏やかな気候の西海岸も大好きです。
    友人も親戚も住んでいるので行く口実はたくさん
    あるのですが、スイスからだと遠くてなかなか
    行かれないのが残念です。

また、遊びにきてくださいね!
    私もまたちょくちょくお邪魔させて頂きます♪
    本格的な冬が始まりつつありますね。
    迷子さんも風邪を引かないように気をつけてくださいね★

ippuniさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る