アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングもスゴイけど<br />バタラはスノーケリングもスゴイでした。<br />群れっぽいのが充実していました。<br />毎日やっても飽きません!<br /><br />定番ものを載せちゃいます。

初めてのバタラ スノーケリング編

2000/08/11 - 2000/08/16

ズー

ズーさん

ダイビングもスゴイけど
バタラはスノーケリングもスゴイでした。
群れっぽいのが充実していました。
毎日やっても飽きません!

定番ものを載せちゃいます。

桟橋の下

サカナがたくさん
    いましたよぉ。

桟橋の下2

ムスジ?コショウダイの
    幼がクネクネしてました。

面白くてずーっと見てました。

砂州の近く

サンゴがポツポツ・・・
    &水がキレイです。

癒されますねぇ〜。

桟橋の先端付近

ギンガメがチョイ群れて
    いたので突っ込んで
    みました。

ギンガメ2

上から見てると
    小さいけど
    「渦」風に見えました。

砂州の奥

シマハギの群れが
    いました。
    迫力満点です!!

砂州の奥2

パウダーブルーサージョン
    この群れが見たくて
    バタラを選んだんだ!
    見れて良かった。

• pinkpandaさん 2006/11/22 14:31:41
    シュノーケル天国
    ズーさん、初めましてpinkpandaと申します。

今月初めてモルディブに行ってきました!
    行く前にズーさんの旅行記を拝見させていただいていたので、お魚いっぱい☆を想像していきましたが、私の滞在したソネバにはお魚さんがあんまりいなくて寂しかったです。
    シュノーケルを楽しみたかったので、明らかなリゾート選び失敗!?でした。

私が求めていたシュノーケル天国はまさしくここです!
    今度はリゾート選び真面目にします!

綺麗なお魚写真ありがとうございます。

pinkpanda

ズー

ズーさん からの返信 2006/11/22 23:59:08
    RE: シュノーケル天国
    pinkpandaさん、はじめまして。
    ズーでございま〜す。
    「ソネバギリ・・・」、見ましたよぉ!
    すごいゴージャスじゃないですかぁ。イイなぁ・・・イイなぁ・・・
    (ハウスリーフは残念でしたが・・・)
    ゴージャス&ナイスハウスリーフの両立は難しいですね・・・
    ズー家では、毎回、ゴージャスを犠牲にしてリゾートを選んでいます。
    (ってゆーか、もとから予算が無いんです・・・・)

次回は、ぜひ!グッドなハウスリーフを目指してください。

そうそう・・・スノーケルで見た「名無しのごんべえ君」は、
    ムラサメモンガラって名前で、物怖じしないカワイイ奴です。

pinkpanda

pinkpandaさん からの返信 2006/11/23 00:39:35
    RE: シュノーケル天国
    ズーさん、お返事ありがとうございます&「名無しのごんべえ君」の本名を教えて頂きありがとうございます!!
    ムラサメモンガラって言うんですね〜。
    さっそく旅行記に追加したいと思います♪

ズーさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る