ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから飛行機で約2時間、ストックホルムに行ってきました。<br />初めてのスウェーデンの冬・・・ということで、完全防備で行ったのですが、思ったより寒くなかったかも。前の週は雪が降ったと聞いていたので、ちょっと楽しみだったんだけど。まあ、そううまくはいかないものねー。ロンドンで雪を見る機会がほとんどないだけに、北欧の銀世界(寒いときは湖も凍るらしい)を、見たかったなぁ~。。。<br />北欧は、家具やインテリアが有名。雑貨好きな私は、もう楽しくて楽しくて・・・欲しいものいっぱいでした。物欲を抑えるのがたいへんで~~。(笑)<br />食器のファクトリーショップに行ったり、森にお散歩に行ったり、なかなか普通では行けないところにも行けたし。とっても充実した3泊4日の旅でした~♪<br />

ぶらり1人旅~ストックホルム~

2006/11/11 - 2006/11/14

1397位(同エリア1990件中)

RITSUKO

RITSUKOさん

鉄道

地下鉄の構内。洞窟の中にいるよう・・・

この湖、真冬になると凍るんだってー。その氷の上を歩けるそうです。ちょっと怖いけど〜〜。

街角のお花屋さん。ぼちぼちクリスマス仕様です♪

旧市街ガムラ・スタンの教会

旧市街ガムラ・スタンの街並み

カラフルな建物(ガムラ・スタンにて)

↑の写真と同じような色合いの、これはなんだろう?ガスメーターとかのカバー??かわいーね♪(ガムラ・スタンにて)

ガムラ・スタンで最も狭い路地

雪が残ってたよー。

フィンランド教会の裏庭にあるこの像。とっても小さいのー。名前は忘れちゃいました・・・(^^;

クリスマスツリーがありました。まだデコレーションはされてなかったけど・・・ライトがついたらキレイなんだろうなぁ〜。

スウェーデンのケーキたち。ボリューム万点でした♪

森を散策中〜。手を加えていない自然。いいよねー!!

森の中。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る