名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の名古屋駅壁面にクリスマスのイルミネーションが点灯されました。写真は『東福寺』が投影されて格子戸が閉じています。

恒例の名駅イルミネーション

2006/11/19 - 2006/11/19

melonpan

melonpanさん

今年もJRタワーにイルミネーションを飾る季節に成りました。

イルミネーションの下では沢山の方が楽しんでいました。

冬のソナタ風に描かれています。

投影は正面の、この大名古屋ビルよりされていました。真夏は屋上のビヤホールのマイアミさんにお世話に成っています。

名駅より笹島方面を撮影

春日大社を投影しています。

京都の東福寺です。週末には本物を見たいです。

ここは、どこでしたか? 銀閣寺のようです。べスママさんに教えて頂きました。

金閣寺を投影しています。

多くのパンダが飾られていましたよ。

南米のコーラスグループが、街頭コンサートを行っていました。

新築のトヨタビルにもツリーが描かれていました。

• nao0880さん 2006/11/24 18:53:09
    夜の写真
    remonpeyさん、こんばんは。
    いつも訪問ありがとうございます。
    夜景、イルミネーションの写真を私も撮ろうとするのですが、ほとんど失敗。
    この写真は、きれいに撮れていますね。
    今年の、九州の旅は長崎・博多で終わりました。
    次の予定がありません。
    近場の写真を撮ることにします。
    日頃、見慣れた街の写真は選びにくくて困ります。
    ではまた。
  • ベスママさん 2006/11/21 09:09:37
    今年もきれいですネ
    おはようございます、ベスママです。
    毎年きれいですが、今年のはここで初めて見ました。
    映像が映るんですネ。
    去年は星座でしたが・・・星座が順番に出てくるのを寒い中で待ったのを思い出しました。
    あの金閣寺の前な銀閣寺かナ?と思いました・・・

melonpan

melonpanさん からの返信 2006/11/21 13:02:51
    ありがとうございます>
    ブログを見ていただいてありがとう。
    銀閣寺でしたか、車でイルミネーションを見にいくので、取締りに、はらはらしながら楽しんでいます。毎年、楽しみにしていますよ。

melonpanさんのトラベラーページ