熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱川へドライブがてら宿泊してきました。<br />露天風呂付の部屋は初めてなので興味深々です。<br />期待どうりだといいなあ…と思いを膨らませて行ってきました。<br />写真など作成中なので順次出していきます。<br />

★伊豆熱川第一ホテル露天風呂付部屋★

2006/11/18 - 2006/11/19

yusora

yusoraさん

熱川へドライブがてら宿泊してきました。
露天風呂付の部屋は初めてなので興味深々です。
期待どうりだといいなあ…と思いを膨らませて行ってきました。
写真など作成中なので順次出していきます。

自家用車

天気は曇りだけど海がようやく見えてきました。

熱海でランチタイム&休憩。レストランの名前は【MON】イタリアンレストランです。ガイドブックに載っていました。大人一人¥2310のコースでサラダ・メイン(ハーフパスタとハーフピザ)・デザート・コーヒー付でした。お昼過ぎでも結構並んで待っていたお客さんがいました。

ピザは普通の生地ではなくパイ生地でチーズがおいしかった。見た目は少なく感じるけどかなりおなかいっぱいになります。パスタはペスカトーレを頼みました。

アップルタルトとフルーツとバニラアイスがのってます。普通に美味しいです。かなりお腹いっぱい。さっきのピザがかなり重い。おっとレストラン内は禁煙です。

レストランを出て駐車場へ戻った所日帰り温泉を発見!!

日帰り温泉の料金表です。見えにくいかな?空いていればすぐ入れるそうです。

熱川第一ホテル到着〜!!

部屋の中は和室8畳です。

部屋室内のお風呂はこんな感じ。ユニットバスです。

部屋の露天風呂からの眺め。最高!!

部屋の洗面所は露天風呂用と2ヶ所あります。こちらは室内用の洗面所。

第一ホテル館内のプールです。営業時間内であれば大人・子供¥500です。夕食前に一泳ぎしました。難を言えば更衣室がかなり狭い!一人用か?と思うほど。鍵も壊れていて掛かりません。男子用トイレも建てつけが悪く開閉困難です。気を付けて下さい。

お風呂は最高です。親子3人(子供は小学3年生)入っても大丈夫ですよ。一応洗い場もあり。何回も入りました。大浴場よりも良かったです。

夕食です。お子様料理の写真です。豪華〜!!

大人用の夕食です。
    ☆あわび踊り焼きと伊勢えびの料理が付きます。

☆私はアワビが苦手なので代わりに蟹が出ました。←味ははっきり言って美味しくなかった。

☆アワビは美味しかったようです。

☆ごはんは釜飯が出ました。刺身の食べれない私には豚肉と野菜の陶板焼きが出ました。ポン酢で食べるのでアッサリしていて美味しかった。

☆品数が多くて全部食べ切れなかったです。

次の日伊豆スカイライン車中の写真。

窓に付いてる折り紙の鶴は旅館の方が車を移動してくれる際に付けてくれたようです。
    粋なはからいですよね。
    手書きのメッセージで【気を付けてお帰り下さい】と書いてありました。

帰りは箱根周りでランチタイム。仙石原の星の王子様ミュージアム内のレストランへ行きました。
    お子様メニューはセットで¥980大人セットは¥2500です。ここはレストランのみの利用でも駐車場代たしか¥300程かかります。

お子様ランチです。中々美味しそう。

大人コースのサラダ。ホタテのテリーヌが中に入っており凄く美味しかった。ああまた食べたい…。

パパが頼んだコースのサラダ。生ハムサラダです。こちらも美味しかったそうです。

メインの牛肉ステーキ。軟らかくて美味しかった。パパは子羊のステーキを頼みました。

最後のデザートです。この後近くに日帰り温泉があったのでひとっ風呂入ってから帰宅しました。二日目は雨だったのであまり観光できなかったのが残念でした。