小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに台風にやられます。。。。。。<br /><br />佐賀~(長崎本線上、特急かもめ)~鳥栖~(鹿児島本線上)~小倉<br /><br />小倉のホテル泊<br /><br />小倉~(鹿児島本線上)~下関~(山陽本線・赤穂線・東海道本線上)~大阪<br /><br />これで帰ります。<br />とにかく最後の2日間はさんざんです。。。。<br />

西日本の旅6佐賀~博多~小倉ホテル泊~翌日ひたすら大阪へ戻る

2005/09 - 2005/09

たぬぽん

たぬぽんさん

ついに台風にやられます。。。。。。

小倉のホテル泊

これで帰ります。
とにかく最後の2日間はさんざんです。。。。

JR特急 JRローカル

朝の佐賀駅。駅に行ったときには、「次の特急が博多方面行き最終となります」と。

こりゃ乗るしかないよな。でも一応近くの鳥栖駅まで。ここまで行ったら次の電車があるだろうと思ったので。

鳥栖スタジアム

小倉駅前。

暴風雨。
    写真じゃ分かりにくいですが・・・。

残念ながら小倉で完全に足止め。

外に出るにも暴風雨により出られません。幸い小倉駅が大きくてよかった。

同じように足止めの人がいっぱい。どーしよ。

今日は予定では出雲に泊まる予定だったのに・・・

とりあえず近くにあったタウンページで近くのホテルを探します。
    なんとか電話してタクシーでホテルへ。
    ホテル入ったのが昼2時。

・・・・暇。

途中買っておいたナンクロがものすごく役に立ちました。暇つぶしに。

ちなみにこの日行くつもりだった行程は

佐賀〜(長崎本線・佐世保線下)〜佐世保〜(佐世保線・長崎本線上)〜鳥栖〜(鹿児島本線上)〜下関〜(山陰本線)〜出雲市
    でした。

結局長崎にも山陰地方にも行けずじまい。ざんねん。

来島大橋です。

そういえばこの旅初めての晴れの日。

もう電車もすっかり動いてました。途中下関の次の駅の幡生駅で30分ほど、倒木撤去作業により足止め食らったが、あとはだいたい予定通り。

でも岡山駅で山陽本線方面か赤穂線方面かでものすごく迷いました。山陽のほうは姫路まで行かない電車が続いてたから、赤穂線に決めました。

この勝負にはなんとか勝ったみたい。

大阪着いたときはとにかくほっとしました。
    台風で少なからず身の危険を感じたので。

よかった、帰れて^^;