鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゆんぴーさん

最近忙しかった二人のため、癒し旅を敢行して来ました☆

1万円未満
私鉄 徒歩

鬼怒川温泉駅です。
    ロータリーがきれいになっていました。

鬼怒太という像。よくわからないけど
    鬼怒川で押されているキャラクターのようです。

足湯がありました。
    老若男女癒されているようでした。

夕食のお寿司屋さん。
    アナゴ握りがふっくらしていて絶品。
    サービスの魚のアラで出汁をとったお味噌汁、
    美味しかった!!

アメリカンロール。
    卵きゅうりツナかにが巻いてあり、
    上にいくらがのっかってました。
    美味かったー!!

旦那が頼んだあん肝。
    わたしは苦手なのだが旦那はいたく感動していた。

部屋から見た川。
    6階の特別室だったのできれいでした。

紅葉がきれい。

紅葉がきれいその2。
    あの橋を渡っておすし屋さんに向かいました。

特別室だけにくつろぎ部屋が。
    夜中旦那がここで酒を飲みながら流れ星を見たらしい。
    わたしはぐっすり寝てました。

お世話になったホテルです。
    佳祥坊 福松さん。
    詳細は口コミで。。。

帰りに立ち寄った足湯。
    はじめ熱いけど、だんだんほかほかに!
    癒される〜!!

二人で仲良く浸かりました。
    旦那は10分程度で暑がってました。
    デトックスだわ。

このあと2時間ほど電車に揺られて帰路につきました。
    すばらしい癒し旅でした。
    また行きたいな。

• ひろ★ひろさん 2006/11/18 17:18:51
    「はじめまして」です。
    ゆんぴーさんの「クチコミ」と「旅行記」拝見させて頂きました。鬼怒川温泉『福松』さんの情報・感想を宜しければ教えて頂けませんか?実は昨年あたりまで「鬼怒川制覇」とか訳の分からない事?をしていて(4トラベルには投稿してませんが)向かいの「湯の蔵」「鬼怒川御苑」「あさや」「鬼怒川プラザ」「一心館」等々・・・泊まってはいるのですが「福松」さんはどうも縁遠くなってしまいました。旅行のほとんどが【じゃらん】を通じて予約してますが『じゃらんのクチコミ』を見るとあまり評判が宜しくないので、実際に泊まった方に伺ってみようとメールさせて頂いた次第です。料金からみれば近辺の中ではかなりお値打ちだと思うし、最終的には自分の判断なんですけどね。部屋は「クチコミ」「旅行記」で拝見した限りではまぁ、ストライクゾーンには入ってるかな?と思ってます。食事は素泊りとの事なのでコメントは求めませんがお風呂は如何だったでしょうか?意外と広かった・大人4〜5人程度・綺麗だった等教えて頂ければ幸いです。決して急いではいないのでお時間が有りましたら御連絡下さい。宜しくお願い致します。

ゆんぴー

ゆんぴーさん からの返信 2006/11/18 22:55:34
    同じくはじめまして!
    よっちーさんこんばんは!
    掲示板の書き込みありがとうございます(´▽`)
    わたしたちがこのお宿に決めたのは、楽天でポイントを貯めようと思い
    素泊まりの安いところを探してヒットしたからです。

福松さんはまず入ってすぐロビーとフロントがあります。
    いきなり6階です。と言うのも旅行記にも書きましたが
    眼下に川が流れていて、大浴場は2階なんです。
    1階はないのかな?とにかくちょっと不思議です。
    建物は2階から7階までで、特別室は6・7階の各3部屋のようです。
    フロントにはおじさんとおばさんがいて、親しみやすいと言うか(^^)
    民宿のような感じな対応です。
    旦那はとても背が高いのですが、言わなくても大きい浴衣を
    貸してくださいました。ありがたかったです。
    平日だったからか、客は少なく、ひっそりとしていました。
    わたしたちは6階の特別室に泊まりました。
    入り口は、特別室らしく行灯のようなものが設置されていて素敵です。
    部屋に入ってみると、6人は泊まれるような広さで
    応接セットもついていました。
    正直、建物が古いので部屋はキレイ!とは言い難いです。
    窓が開けられないので外側の窓掃除ができないらしく、汚れており
    さらに手すりも錆びていて、景色がよかっただけにちょっと残念でした。
    2階の大浴場に行く途中、ほかの部屋の前を通りましたが、
    廊下が暗めでビジネスホテルのようなドアでした。
    普通の部屋は期待はできなそうです。
    アメニティはボディーソープとハンドソープが備え付けで、
    タオルは大小ありますが、持ち帰り不可と注意書きがありました。

大浴場は、内湯・露天風呂・サウナの3種類です。
    内湯は10人くらい一気に入れそうです。
    洗い場は10箇所弱あり、サウナは2〜3人入れそうでした。
    露天風呂は5人が限度かな?
    ただ眺望はとてもよく、夜と朝2回入りましたがどちらもよかったです。
    柵が高めに立ててあるのでちょっと景色が見にくいですが。。。
    アメニティとしてはリンスインシャンプーとボディソープが置いてあります。
    ドライヤーは風が非常〜〜に弱いです。

☆5つとすれば、部屋は☆2つくらい、お風呂は☆4つくらいでしょうか。
    古いのが気にならないのであれば、値段的にはよいかと思います。
    以上、ご参考になれば幸いです。

次に鬼怒川に行かれる際には、楽しんでらしてくださいね!

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2006/11/19 23:14:56
    ありがとうございます【笑】(ニコッ・・・です)
    昨日はお忙しい中、早速御返事頂いて有難うございます。
    まさか!?、5時間後に御返事頂くとは・・・恐縮です。
    結構細かい事までわかり易く書き込みされていたのでリアルに受け止めております。・・・で、本日は「那須」まで日帰りで行って帰ってきたばかりなのでコメントは後日改めてご報告致します。(立ち寄り湯も行って参りました)先ずはお礼申し上げます。
    それでは本日はこれにて失礼致します。

ゆんぴーさんのトラベラーページ