2006/10/09 - 2006/10/09
ジャッキー大槻さん
- ジャッキー大槻さんTOP
浜名湖と言えば鰻ですね。
やってきたのは浜松市細江町にある鰻の名店、清水屋!開店10分前に店に到着。一番乗りでした。開店まで待っていると続々と客がやってきます。京都ナンバーのバイクなど遠方からも来ているようです。
席に通され待つこと十数分、でてきなすった鰻丼(2500円)!!!
鰻の身はフワッとして口の中に入れると解けていくようです。またタレがご飯とよくあって最高です。 -
清水屋で腹ごしらえが済んだ後、南に下り、「はままつフラワーパーク」へ(。
この時期はコスモスもまだ早く七分咲きと言ったところでした。しかし森林や芝生が園内青々と茂っており、散歩するととても気持がええです。写真は入ってすぐの大噴水。30分ごとに噴水ショーがあります。
フラワーパークに続き、隣接している。浜松市動物園へ(フラワーパークと共通券で850円)
チンパンジーがお昼寝です。 -
熊もくつろいでいます
ペンギンには暑い日でした。
日本ではこの動物園でしか見ることのできない「ゴールデンライオンタマリン」です
おっ!!レッサーパンダじゃないか!
今度はウナギパイの工場見学です。見学無料のうえにお土産までもらえます。浜松工業団地の中にありますよ。
浜名湖SAから眺めた浜名湖です。天気も良くしかも美味しい物も食べられ良い一日でした。・・・と思ったけどこのあとすぐ大渋滞に巻き込まれるのでした。
浜名湖(静岡) の旅行記