ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドナウ川を挟んでブダ地区とペスト地区を結ぶくさり橋!<br />青空の下で見る堂々としたくさり橋、美しくライトアップされて浮かぶくさり橋、別の表情をしたくさり橋は本当に美しかった!!<br />ブダペストはこれまで見た夜景の中でも格別でした。ドナウの真珠と称えられるだけのことはありますね。<br />写真では美しさが伝わらないのが残念です。

中欧3ヶ国巡り ブダぺスト編  ドナウの真珠

2006/09/27 - 2006/09/27

エム

エムさん

ドナウ川を挟んでブダ地区とペスト地区を結ぶくさり橋!
写真では美しさが伝わらないのが残念です。

これからライトアップを見に行きます。
    美しいライトアップも今日で見納めなので頑張って写真を撮りたいと足の疲れも忘れて出かけました。

楽しみにしていたブダ王宮のライトアップです。
    ホテルの部屋からも見えますが美しいです。

くさり橋のライトアップ
    ドナウ川に反射して美しいです。夜景は綺麗に撮れなくて残念です。何度も挑戦しましたがこれが限界なのです。本物は素晴らしく綺麗です。

これからブダ地区まで歩いて橋を渡ります。

手振れのせいか?写真でライオンの顔を下から見ると全然怖そうじゃなく間抜け顔で面白い。正面から見た時は橋を守っているぞ!と威厳があったように見えたのですが・・・

近くで見ると立派です。ああー、ここにもライオンの顔がありますね。

何度挑戦しても大ブレですがドナウ河に映って綺麗でした。

ブダ側に到着です。威風堂々と輝く王宮が素晴らしいです。

道路を横断して反対側を歩いてペスト地区に戻ります。

国会議事堂をくさり橋から写していますが暗くて分かりにくいです。一発補正をしてみましたが、これが限界です。ブダ王宮とは違った美しさがあります。

くさり橋の先はホテル・フォーシーズンズのライトアップが見えます。

ホテル・フォーシーズンズのライトアップ
    写真で見ると火事で燃えているように見えますが本物は溜め息が出るほど綺麗でした。

美しい夜景にすっかり魅せられて幸せ気分でホテルに戻ると、ホテルのエントランスも綺麗です。

お部屋のスタンド、クリスタルが綺麗です。
    窓の外には黄金に輝く王宮が見えます。スーツケースを広げて荷物の整理を終え、窓辺に腰をかけて夜中まで夜景を見ていました。(眠るのがもったいなくて)
    ブダペストの夜景は想像以上に美しく、この夜景をホテルの部屋から眺められてとても幸せでした。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る