グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンチネンタル航空のマイルが貯まっていたので、マイルを利用しグアムへ行ってきましたぁ。<br />なかなか会社を休めない為、金曜日の夜便を利用し日曜日の夕方便で帰国という強行スケジュールでいざグアムへ!<br />10日コンチネンタル905便・セントレア20:05発→グアム00:35着<br />グアムまでの必要マイルは25000マイルで、2人で行ったので合計50000マイルです。コンチのマイルは有効期限がないのと。友人にでもマイルがあげられるというのが魅力的!!<br />グアム到着後、ホテルへ。<br />ホテルは空港までの送迎付プランでネットで予約しました。<br />今回の宿泊先はアウトリガーにしました。<br />3度目のグアムでしたが、かなり久しぶりのグアムだったため色んなことを忘れていた為、少しガイドブックで勉強してきましたぁ・・(っと、言っても滞在時間が短いので主なお買い物スポットだけ。。)<br />バスにてホテルに到着。何んと!!!!スタンダードのお部屋を予約していたんですが、ラッキーな事にオーシャンフロントのスイートルームでした~ぁ。<br /><わぁ~い、景色も最高だし、お部屋もひろーい(^^♪♪♪><br />時間が時間だけに、お風呂に入って就寝ZZZ<br /><br />11日<土曜日><br />朝9時ごろに起きて、準備をして10時過ぎにギャラリアに行ってみました。ホテルからギャラリアまではホテルの前の大通りを渡るだけです。<br />一通りお店を見て、タモンサンズプラザへ行ってみる事にしました。ブラブラと歩いて行きました。日本は急に寒くなってきたので、グアムの日差しや暑さが嬉しいな~ぁ。<br />タモンサンズプラザに到着~ブラブラ店内を見て回る。ヴィトンがとても大きくなっていてビックリ(@_@。<br />3階たての作りになっていて、洋服なども充実!!どの洋服を見ても可愛い~♪スタッフのかたも気さくで試着などさせてもらって楽しい時間を過ごしました。<br />とりあえず、昨晩からずっとお腹が空いていたのでご飯を食べに行く事に。アカンタモールにあるピエトロレストランへ行ってみる事にしました。お昼前だったのか、一番乗りでお店の中へ。<br />日本語のメニュー有です。パスタとピザを注文。<br />どちらも美味しい~(~o~)特にパスタの麺の湯で加減が最高でしたぁ。一品12ドル前後で食べられます。お薦めです!!<br />食後、タクシーでギャラリアへ。ギャラリアまでのタクシー代は無料です。ギャラリアでじっくりお買い物する事に☆<br />セントレアの免税店では機内への持ち込み制限で液体類などが持ち込めなかっため、化粧品の購入ができなかったのでグアムで購入。<br />MACやボビーブラウンなどでいろいろ購入。<br />そして、JPスーパーストアに移動してデニムなどを物色!!<br />ディーゼルやD&amp;G・ジルなどディーゼルなどは種類もけっこう豊富だぁ~。多分、お値段も日本よりお安い感じだと思います。私が行ったときは英語を話す若い男の定員がその辺り一帯の担当だったみたいで、<br />違うコーナーに移動しても移動してもくっついてきたので、ジックリ見られずに退散!!・・・<br />その後、バスにてプレミアムアウトレットへ移動してコールドストーンでアイスを食べたぁ♪<br />日本では六本木ヒルズにある人気アイスクリームのお店です。<br />日本人のお客さんも数人いました。英語での注文になりますが定員さんが優しいので問題なしでした。<br />欲張って大きめのサイズにしたら甘すぎた為、完食できずにGIVE UP(ーー;)<欲張るんじゃなかったな・・><br />その後、アウトレットを少し見てホテルの方へ帰る事に。<br />一度ホテルへ戻り、荷物を置いて夕食を食べる為に外へ。<br />夕食を食べながら、本日ウィンドーショッピングした中で何を買おうかな~なんて嬉し・楽しい悩みを相談。<br />食後、夕食中の相談の結果、再度タモンサンズプラザへ言ってみる事に♪<br />ヴィトンでコートやセーターなどを見せてもらって何点か購入!価格的にも日本より15%ほど安いと定員さんが言っていたし、きっと日本では同じ値段でも買わないだろうからなぁ~。<br />その後、ギャラリアをブラブラしてエルメスでマフラーなどを購入してホテルへ。<br /><余談ですが、朝エルメスのショップをのぞいた時に飾られていたバーキンは売れてました。少し大きめで、お色目的にも少し年配の方に似合いそうなバーキンでした><br />ホテルでお風呂に入ったり、バルコニーから☆星☆見たりして、その後パッキング。(昨日、荷物広げたばかりなのに・・・)<br />~就寝~<br /><br />12日<日曜日><br />9時半ごろ起床。(9時に起床予定でしたが寝坊)<br />その後、出かける準備をしてチェックアウトをして荷物をホテルへ預けて、お出かけ。<br />と言っても11過ぎにチェックアウトしてからお迎えが13時半なので遠くへ行く時間はないので、昨日の昼食とおなじピエトロレストランへ。<br />パスタとイカリングを注文!<イカリングお薦めです!!!><br />食後、ギャラリアで時間をつぶして、ホテルへ。<br />お迎えのバスに乗り、再度強制的にギャラリアへ・・・<br />空港へ行く前にギャラリアへ立ち寄るとギャラリアの割引クーポンがもらえるそうです。ただ、ほとんどのお店では使えないみたい・・・お菓子などのお土産コーナーとかでしか使えないのかな・・・??<br />約1時間ブラブラしてバスへ。<br />空港へ向かう。<br />荷物検査など全然厳しくなくってあっさり出国手続き完了。<br />空港内の免税店を見てみる。何故か、グアムの空港内で購入した品物はすべて機内へ持ち込めるみたい!化粧水でもお酒でも液体類なのに機内持ち込みOK!!!!!<br />慌てて預け入れの荷物に入れるため昨日購入したのにぃぃぃぃ・・・・<br />免税店をブラブラするも、さんざん昨日買い物したので、買い物にはお腹いっぱい状態(^_^;)・・・<br />早々と搭乗ゲート近くへ移動して搭乗を待ち、16:35発コンチ904便にて無事帰国!!<br />セントレアに到着。すっごく寒い!!!!!<br />駐車場で車に荷物を載せ、いざ自宅へ。<br />両親へ帰宅の報告を済ませ、荷物を整理し早めの就寝。<br />さぁ、明日からまた頑張って仕事しなきゃーぁ。とりあえず、グアムの支払いあるし・・・<br />今回はすっごく短い滞在でゆっくりする時間はなかったけど、仕事休まずに来られるなら十分の旅行でした。<br />お仕事お忙しい方にお薦めです!!!!

~マイルでグアムへ~

2006/11/10 - 2006/11/12

matchan

matchanさん

グアム到着後、ホテルへ。
ホテルは空港までの送迎付プランでネットで予約しました。
今回の宿泊先はアウトリガーにしました。
<わぁ~い、景色も最高だし、お部屋もひろーい(^^♪♪♪>
時間が時間だけに、お風呂に入って就寝ZZZ

11日<土曜日>
日本語のメニュー有です。パスタとピザを注文。
MACやボビーブラウンなどでいろいろ購入。
そして、JPスーパーストアに移動してデニムなどを物色!!
ディーゼルやD&G・ジルなどディーゼルなどは種類もけっこう豊富だぁ~。多分、お値段も日本よりお安い感じだと思います。私が行ったときは英語を話す若い男の定員がその辺り一帯の担当だったみたいで、
日本では六本木ヒルズにある人気アイスクリームのお店です。
その後、アウトレットを少し見てホテルの方へ帰る事に。
一度ホテルへ戻り、荷物を置いて夕食を食べる為に外へ。
~就寝~

12日<日曜日>
9時半ごろ起床。(9時に起床予定でしたが寝坊)
パスタとイカリングを注文!<イカリングお薦めです!!!>
食後、ギャラリアで時間をつぶして、ホテルへ。
お迎えのバスに乗り、再度強制的にギャラリアへ・・・
約1時間ブラブラしてバスへ。
空港へ向かう。
荷物検査など全然厳しくなくってあっさり出国手続き完了。
セントレアに到着。すっごく寒い!!!!!
駐車場で車に荷物を載せ、いざ自宅へ。
両親へ帰宅の報告を済ませ、荷物を整理し早めの就寝。
お仕事お忙しい方にお薦めです!!!!

アウトリガーのお部屋

ピエトロレストラン

プレミアムアウトレットのアイスクリーム屋さん

ホテルのバルコニーからの眺め

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る