桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー&amp;フランスサロンドショコラの作成もしないで、申し訳ない。<br />あまりにもインパクトの強い「モノ」があったので、アップします。<br /><br />それは、あまりにも凛として潔い。感動した。<br />日本アジア航空で帰る人たちが必ず通る待合室ロビー前に、それが起立していました。台湾のオープンさに脱帽です。台湾人のセンス大好き。<br />成田や関空だったらありえないだろう...な。<br /><br />こういうモノを機にでも良いから、台湾原住民そして阿里山に興味を持って欲しいと思う。特に日本人と台湾原住民と日本人の係わり合いは、多くの日本人が知らない。とても残念である。とても奥深い文化を持っているし、日本人との戦いもあったが、たくさんの日本人の命を助けてくれた恩人でもあるのだ。阿里山は、私のお勧めNO3に入る。

台湾桃園国際空港内ロビー。18禁?阿里山原住民展示。

2006/11/14 - 2006/11/14

@aoKaeru

@aoKaeruさん

ベルギー&フランスサロンドショコラの作成もしないで、申し訳ない。

それは、あまりにも凛として潔い。感動した。
成田や関空だったらありえないだろう...な。

正面というのか、裏から。
    人の大きさで、この一物の大きさが想像できよう。
    2mぐらいか。

1本の木から、彫り上げたようである。
    これが、本当の「巨根」だ!

展示室にチン座している。
    台湾は、芸術にも心もオープンな国である。
    この手のモノは、烏来温泉や、淡水あたりのみやげ物やでよく見かける。しかし空港ロビーに置くことを許可した役人に、喝采を送りたい。隠さず真の文化をみんなに知ってもらう。簡単には、出来ないことだ。

台湾原住民の、「原住民」は、差別用語ではない。むしろ尊敬の念で語られる。深い文化を持つ素晴しい人たちだ。

こういうところが、たくさんあり、台北生活に疲れると、とても癒される場所である。自然と一体化した場所。
    私は、こういうところに行くことが大好きだ。

@aoKaeruさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る