2006/09/16 - 2006/09/23
しんころママさん
- しんころママさんTOP
一人で行ったフィジープチ留学(?)
どうしてもアイランドに行きたくて、学校お休みして行っちゃいました♪
1週間の滞在、楽しまないと!
先生方、ごめんなさい。。。
- 高速・路線バス 観光バス 船 タクシー
- フィジー エアウェイズ
☆5日目☆
アイランド1島目♪サウスシーアイランド☆
船で30分位。
天気はあいにくの雨。。。結局1日中雨だったので半日でよかったかも、後悔。
前回のフィジーでも低気圧だったけど、今回も。。。
船のスタッフの後ろに見えるのがサウスシーアイランド。船で30分でかなりキレイな海とご対面。
晴れてたらもっとキレイだろうなぁ〜 -
サウシシー♪
晴れてたら。。。 -
サウスシーその2♪
雨で寒いので海はお預け。
島の周りをゆっくり歩いたら、カニをみつけました。
見えますか???
手に巻いてる黄色いテープは船に乗る前に巻かれます。水にぬれても簡単には破れない丈夫なつくりです。 -
サウシシーランチ♪
サウスシーは、シュノーケルセット&ランチ&ドリンク(アルコール含む)込みの料金です。
ランチの間、フィジアンが歌を歌ってくれました♪
ここでも、お気に入りのフィジーゴールド! -
あいにくのお天気。
天気だけはどうすることも出来ないなぁ〜
結局、寒い中一日が過ぎました。。 -
☆7日目☆
6日目はその3で♪
明日は帰国。(泣)
今日もアイランドへ。
☆マラマラ島です☆
実は、ビーチコマー島やトレジャーアイランド、キャスタウェイ島が候補に上がっていたのですが、ちょっとした事情でマラマラ島へ。
ちょっとした事情とは・・・最終日なのでホストファミリーと一緒に過ごしたい&ナンディフェスティバルにママ達から「一緒にどう?」と誘われたので、早く出発して早めに帰る島を探して、めぐりあった島。これはかなり運命!
カプリコーンのツアーデスクのフィジアンに感謝☆☆ -
一人で行こうと思って、朝6時半、「行ってくるね」とママへ言うと・・・
「ちょっと待って、ママ達も行くから〜♪」聞いてないけど・・・(笑)
賑やかな一日になりそう!
カプリコーンホテルから車でピックアップしてもらいデラナウまで。通常、ツアーデスクで申し込みした人しか送迎がないみたいで、小さな車にママ&ママ友達&息子の3人が急遽便乗。。。
港から、マラマラ島までは30分くらい。
船の中で朝ごはん。パンや果物がいっぱい。 -
サウスシーアイランドと同じで島が近づいたら小さい船に移動して上陸!
天気もよく、海の透明度もGOOD! -
フィジーで出会った最初で最後のネコ!
島にネコがいるなんて。。。
子猫でした。パパ&ママは? -
フィジーで出会った子犬。
島で子犬発見!
ナンディの犬は大きいワンコしかみなかったからビックリ!こんな小さい犬があんなに大きくなるのか??? -
島に上陸したら、説明があり、その後ボートでシュノーケリングへ。私はのんびり昼寝♪ 写真はシュノーケリングをしてるボートと皆様。ボートの後ろをシュノーケルセットをつけてついていくようです。
シュノーケリングに出発!
島ではシュノーケルセット&ランチ&ドリンク(アルコール含)が含まれています。
島もゆっくり歩いて15分位かな?
ビールを片手にのんびり散歩。 -
足は海の中!
海が本当にきれい☆ -
後ろにはマナ島が見えます。
意外と近いのね〜 -
ランチ♪
私のランチ♪もちろんフィジービターも!
お肉や野菜をチョイスしていただきます。
ここでも、スタッフが食事中に歌を歌ってくれました。フィジアンは本当に歌が上手です! -
帰りの船で、運転室に入れてもらいました!
運転してるのは、ホストファミリーです!
なんともほんわかした雰囲気です。 -
帰りの船では歌を歌って盛り上がります!
「From Japan!スキヤキ」を歌ってくれました!
こんな雰囲気がたまらなく好きで、癒されます!
なんとも楽しいアイランドめぐりでした☆