2006/08/06 - 2006/08/08
にんにんさん
2回目の韓国。テーマは美容と美食と世界遺産。友人との2人旅。
前回は1月だったので、極寒でしたが、今回は8月で猛暑。大陸の気候は厳しいヮ~。
韓国に行ったら外せないのが汗蒸幕。今回ももちろん行きました。(汗蒸幕の写真は無いんです…)
そして私達は、あえて焼肉を食べません!
それは初めて韓国に行った時にガイドさんが
「焼肉は日本の方がおいしい」
って言ったから。律儀に守っちゃう私達って日本人(^^;
美容と美食は韓国での永遠のテーマです。
…が、今回はせっかくだから、世界遺産に行ってみようという事に!
丁度、8日の火曜日、昌徳宮が開いていたので行ってみました。
世界遺産ではないけれど、景福宮では守門将交代式(衛兵交代式)をやっていて、面白いらしいのですが火曜はお休みだったので残念ながら次回に。
今回行ってみて良かったのは、漢江遊覧船(ハンガンユラムソン)。
夏に話題となった映画「グエムル~漢江の怪物」の舞台となった河をクルーズしました。
約1時間で9,900ウォンでした。
風を感じながらの気持ちいいクルーズがこの価格はお徳だと思います♪
あと、この旅ではある韓流スターの存在を知ることに!
友人一押しの「パク・シニャン」さん♪
皆様はご存知でしょうか?私は知らなかったのですが、これがなかなか「イイ男」なの♪
シニャン氏のでっかい看板と出会ってしまった私達はテンションが上がり、現地の人達の視線に気づかない振りをして写真を取りまくったのでした。
では世界遺産とシニャン氏をご堪能くだされ。
- 友人
- 鉄道
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
前回は明洞だけに集中して出没していたので、今回はいろいろ行ってみました。
梨大(イデ)と新村(シンチョン)は地下鉄2号線の隣同士の駅なので歩けました。
朝1番で行ったので、静か過ぎでした。
小さな飲食店がたくさんありました。
次はセレブが好むというエリア、狎鴎亭洞(アプクジョンドン)。
韓流スターもよく来るエリアらしいですが、夜に賑わいそうなバーやクラブが目に付いたかな。
昼間は静かでした。
セレブな街でも、私の目につくのはやっぱり庶民の味(?)マック。
マックってハングルではこう書くのかぁ。 -
おおっ!
「パク・シニャン」氏発見!
狎鴎亭洞(アプクジョンドン)駅の地下道にて。
ドラマ「パリの恋人」に出ていらしたそうです。
「シニャンシ〜サランヘヨ〜」とは友人の叫びです。 -
興奮も最高潮に達した我々は、
ついつい近寄り過ぎちゃいました(^^;
どうやら紳士服の宣伝(?)のようです。 -
地下鉄5号線に乗って「ヨイナル」駅下車
汝矣島(ヨイド)に到着。
ヨイドは漢江に浮かぶ中洲です。
ここから遊覧船が出ます。
こちらがチケットです。
周遊が約1時間で9,900ウォン。
他にヨイド→蚕室(チャムシル)の片道の船もありました。
船に乗ろうとしたら突然のスコール!!
大丈夫かぁ〜ッ!? -
スコールは凄い勢いでしたが、意外とすぐに止みひと安心。
これは何でしょう?
天文台?両国国技館みたい。
正解は国会議事堂。 -
韓国のヒトって写真撮る時のポーズがすごいのね(笑)目の前にカップルさんがいて、写真を撮り始めたので眺めていたら、今にもタイタニック・ポーズをやりだしそうでした。
この写真はそのカップルの女性のポーズを真似してみました。
お恥ずかしいので仮面被ってみました(^^; -
お腹も空いたので、明洞でディナー♪
焼肉は食べないぞ。
今日は「百済参鶏湯(ペクチェサムゲタン)」
このセットで11,000ウォン!
鶏一羽1,000円くらいって考えたら、やっす!(安い!)
薄味だから自分で塩を加えたり、キムチと一緒に食べたりして楽しみます。おいし〜(^^)
冬に食べたら暖まって最高だったね。 -
旅の最終日は火曜日。景福宮はお休み。
昌徳宮に行く。世界遺産ですよ〜。
わくわくッ(←世界遺産好き)
こちらがチケット。入園料3,000ウォン。
行ってみてビックリしたのは、必ずガイドツアーに参加しなくてはならないということ。
じ、自由に見れないのぉ?
…あ、ガイドブックにも書いてある。
チェックが甘かったわぁ。
私達が着いた時、日本語のガイドツアーは出発したばかり。
えぇ〜どうするどうする? -
どうする?と言いながらも、正門である「敦化門」で記念撮影(^^;
後ろでは韓国人が韓国語のガイドツアーを待っています。
そうだ!韓国人の振りして紛れ込めばいいじゃん!!
だまっていれば分からないって♪ -
…結局、警備のお兄さんにすぐバレて(おかしいなぁ。黙ってたのに)「あそこにまだ日本人のツアーがいるから走りなさい」って言われてしまいました。
えぇ〜と、昌徳宮をハングルで書くと、こうなのね。 -
昌徳宮全図
ものすごく広いです。
この中をガイドさんと一緒に、日本人の皆さん数十人と一緒に回ります。
めちゃくちゃ暑かったので、木陰がありがたかった… -
なんで人が誰も写っていないかというと、あまりの暑さに誰も日向に出て行こうとしないからです(^^;
ツアーは、この池がある所で少し時間を取ってくれるので撮影会です。
池に浮かぶ蓮の感じとか…
何だかとっても良かった。
今回の旅のベストショットかな♪ -
あ〜ん。
この感じもいい〜。
自画自賛だヮw -
暑い中いっぱい歩いたので、フローズンヨーグルトを食べに明洞の「RED MANGO」へ♪
ここのフローズンヨーグルト、メッチャ美味しかった!!自由にソースやフルーツを5種類トッピングして4,600ウォンでした。詳しくはクチコミに書きましたのでご参考に☆
http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/tips/?CAT=RESTAURANT&ID=9918 -
初めてソウルに行った時に1本買って惚れてしまい、今回も買ってしまった「banila,co」のグロスです。
1本4,500ウォンです。
韓国の化粧品店は、おまけをくれるんですよね。 -
その「おまけ」がこちら。
ナイトパックの試供品とホワイトニング。
ナイトパックは夜塗って寝るだけでお肌しっとり、なんだって。
パッケージが可愛い♪
- nomo1215さん 2010/08/19 19:11:02
- その後焼き肉は食べましたか???
- にんにんさん
こんにちは・・・。、いやこんばんは・・。
旧盆が過ぎてから日の暮れるのがめっきりと早くなりました。
秋を感じるようになってきました。。
少し前の旅行記にお邪魔させて頂いています。
パク・シニャン・・の画像素敵です???
私のソウルの友人に似ています(本人談)。
その後焼き肉は挑戦されましたか??ガイドさんの言う
日本の方が美味しい・・。確かかも??
私はそれなりに楽しんで美味しく頂きますが、値段は
日本より高いかも??しれません。ここ2〜3年は特に
それを感じます・・。
にんにんさんの他の旅行記も楽しみに拝見させて頂きます。
nomo1215
- にんにんさん からの返信 2010/09/09 23:56:47
- nomo1215様
- こんばんは!メッセージ頂いていたのにお返事遅くなってすみません!
ログイン自体久しぶりです(^^;
その後焼肉は食べた事がありません(笑)
ずっと旅行記書いていないですが、
今月末、10回目(?)かな?の韓国に
初めて1人で行って来ます。
今度は旅行記書こうかしら・・・
シニャン氏似のお友達がいらして羨ましいです。
私も韓国に友達が欲しいです。
では、これも何かの縁。
よろしくお願いいたします(^0^)
- チビケイさん 2006/11/18 06:13:23
- 韓国より日本の方が焼肉美味しいんですか(*^0^)グロス♥
- 今月初めて韓国へ行きます♡^^♡
で、にんにんさんの旅行記にお邪魔させて貰いました。
焼肉は日本の方が美味しいんですネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
で、最後の写真に載っていたリップグロス♪
私も買いたいです。
夫君は食べる事が楽しみみたいですが
私は〜チープなお化粧品が楽しみです。
後はもっぱらスーパー巡りをと思ってます。
お勧めのスーパーマーケットがありましたら
是非教えて下さいネm(__)mペコリ
- にんにんさん からの返信 2006/11/18 19:43:47
- 韓国フリーク♥にんにんです
- おぉ!朝早くからの「4トラ」サーフィンですね!
にんにん旅行記をご覧いただき光栄でっす(^^)y
この1年韓国しか行ってない状態なのですが、まだまだ行きたい所や、もう1回行きたい所などが盛りだくさんです。
焼肉は食べていないので(笑)日本と比較できていませんが、個人的にはテジカルビ(豚肉)が気になってます。
ロッテホテルワールドに泊まられるんですね。私も前回泊まりました。
明洞から少し離れていますが、地下鉄があるし、不便さは無いですよ。
ホテルから地下道を通ってすぐにロッテマートもあるし♪♪(歩いて5分くらいかな。ショッピングモールの一番奥です。)
あと、やはり女子としては化粧品ですよね★
私も大好きでいくつかクチコミしてますので良かったら見てください。
♥グロスのクチコミ
♥安いパック屋さんのクチコミ
韓国気をつけて行ってきてくださいね!私も来月行くので、面白いもの見つけたら報告してください(・◇<)y☆