2005/01/07 - 2005/01/11
blue-dolphinさん
- blue-dolphinさんTOP
3連休を利用し、JALマニラ経由で2度目のセブ。乗り換えに苦労した。
お迎えは現地の人で英語が聞き取れず。「ワンチャン」って何?って思ったら「ホワイトサンズ」のことだった。ホテルでKちゃんに会った。一緒に潜ってなかったのに覚えていた。仮店舗から移ったかと思って確認に行くも、まだだった。
Hさんは年末年始の忙しさで、ダウンしてたが2日目から復帰。2日目はあの「HIRO1号」に乗船。早いし、快適!潜って戻ってきたら、Tシャツ売りのおばさんが乗り込んでいたのに驚いた。
Nの上にHさん、その上に乗ろうと思ったら、バレた。
ホテルの庭では誕生パーティ?が開かれていた。
最後の1本はKちゃんはエビ、Fはネッタイミノカサゴ探しでバラバラ行動。
(ホワイトサンズ泊)
1/7 成田→マニラ→セブ
1/8
1.カビラオ・タイサリ(トウアカクマノミ、キビナゴの群れ、パープルビューティ etc.)
2.カビラオ・ライトハウス(クマノミ5種類!ローランドダムゼルちゃん!ソフトコーラル豊富 etc.)
3.カビラオ・サウスウォール(オオモンイザリウオ!ニシキヤッコニシキヤッコ etc. 流れが強かった)
1/9
1.ナルスアン・サンクチュアリ(アカマダラハタ、ブルースポティットマスクレイ、ニチリンダテハゼ etc.)
2.ナルスアン・サンクチュアリ(ニセクロホシフエダイの群れ、ツバメウオの群れ、マンジュウイシモチの成魚&幼魚 etc.)
3.マクタン・コンティキ(ウミウシの卵!ヒレフリサンカクハゼ、メラネシアンアンティアス etc.)
1/10
1.ヒルトゥガン(ミカドチョウチョウウオ、マダラタルミ、ロウニンアジ etc.)
2.ヒルトゥガン(ネッタイミノカサゴ、ちびちびニチリンダテハゼ、オウゴンニジギンポ etc.)
3.マクタン・タンブリ(サラサゴンベ、オラウータンクラブ、小ロールアネモネシュリンプ etc.)
1/11 セブ→マニラ→成田
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~