2004/07/18 - 2004/07/20
ippuniさん
- ippuniさんTOP
- 1,527,433アクセス
今回で2回目の済州島・・・。
結婚して1周年記念、及び旦那の両親と兄(勿論韓国人です^^)との家族旅行で済州島へ行って来ました。レンタカーでハードに島の隅々まで回って、済州島の名産物を食べつくして来ました。ホテルは当時(今も?)韓国人の中で流行していたペンションに泊まり、家族団欒の楽しい旅行になりました♪
- 家族旅行
- レンタカー
- アシアナ航空
済州島に到着!
ペンションのキッチン
翌日朝食を食べたロッテホテルにて
ロッテホテルにて
済州島といえば、トルハルバンですよね〜!
行く先々でトルハルバンを買ってしまい、韓国の家の窓際はトルハルバンだらけになってしまったのです。韓国人曰く「ちょっと不気味」
(^-^;) -
韓国ドラマ「オールイン」の撮影現場であるコンベンションセンター
ここで撮影したんですねぇ・・・
綺麗なブルー
洞窟の入り口です。ちょっとヒンヤリしていました。
洞窟の中
涼しい洞窟から出てまた灼熱地獄です。
盆栽の展示がありました。
石の中にひっそりと立っているトルハルバン! -
熱帯の雰囲気満々です。 -
白砂のビーチ♪
真夏だったけどあまり混雑していませんでした。 -
暑い日はやっぱり海水浴ですよね^^
お茶博物館の中です。
済州島にはお茶畑があり、お茶の博物館があります。中には色々な陶磁器の展示物やお茶の展示があり、カフェや展望台も併設されています。カフェにはお茶アイスをはじめ、各種お茶やお菓子があります。お土産コーナーにもお茶菓子や済州島のお茶を販売しています。 -
さぁ、この道は何でしょう???
そうです!下り坂なのに水をこぼすと上に水が流れていくのです。水だけではありません。なんでも転がすと坂道を登って行く不思議な下り坂(?)なのです。 -
実験が始まると人が山のように集まってきました^^;
私は・・・、ちょこっと実験を見てからその横にあった蒸しパンに目が引かれてしまい、写真を撮っていたら旦那のお母さんが買ってくれました^^;
微かに虹がかかっているのが見えますか??
そしてまた荒波・・・
夜はホテルでビュッフェです♪
演奏を見ながらの野外ビュッフェ。
下にはプールが見えます。 -
食後の散歩。
ホテルの中庭です。 -
ホテルの中庭にて
テディベア博物館。
私以外誰も興味を示してくれませんでした^^; -
ドライブしていたら山道で(といっても標高はそれ程高くありません)霧が出てきたので一休みすることにしました。ここのオミジャ茶が美味しいというので飲んでみることに・・・。体が温まります*^-^*
晴れてきたので出発!
飛行機の中からみた済州島
飛行機の中から見た済州島。
綺麗でした^^ -
もう彼是100回以上乗っているアシアナ航空。
またお世話になりま〜す! -
機内より。
いつも楽しい旅をありがとう♪