パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のパラオ行ってきました!!<br />ダイビングができればもっと楽しめるのかもしれませんが、<br />ノンダイバーでも、かなり充実した旅ができました。<br />ジェリーフィッシュレイク、ミルキーウェイ、ロングビーチ、<br />ジャーマンチャネルはもちろん、スパもお勧め♪<br />そしてペリリュー島はパラオと日本の関係を知る上でとても<br />重要な島です。<br />個人的には訪れてよかったと思いました。<br />

念願のパラオ旅行!

2006/09/15 - 2006/09/20

shiho1981

shiho1981さん

念願のパラオ行ってきました!!
ダイビングができればもっと楽しめるのかもしれませんが、
ノンダイバーでも、かなり充実した旅ができました。
ジェリーフィッシュレイク、ミルキーウェイ、ロングビーチ、
ジャーマンチャネルはもちろん、スパもお勧め♪
そしてペリリュー島はパラオと日本の関係を知る上でとても
重要な島です。
個人的には訪れてよかったと思いました。

ジェリーフィッシュレイク!
    大量のクラゲに最初は気持ち悪かったものの
    神秘的な光景に見入ってしまいました。
    パラオについてからあまり天気に恵まれず、
    この後、寒くて震えました。

ジャーマンチャネルでマンタに出会えず。
    マンタに出会えるかも!と期待していましたが
    出てきてはくれませんでした。

シュノーケルポイントにて。
    防水カメラもってなかったので、あまりいい写真が
    撮れず残念。。。

水中。

水族館にいるような気分だった。

毒性のほとんどないクラゲ。

手のひらサイズのクラゲちゃん。

日本統治時代に使用されていたペリリュー島の
    飛行場跡。

ペリリュー島の砲台跡。
    アメリカの上陸が反対側からであった為、
    一度も使われる事がなかったそう。