南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でココアアイランドに行きました。<br />着いた初日は、夜中でした。<br />ボートで迎えに来てくれていて、その日の夜に、<br />ホテルに向かいました。<br /><br />悩んだのが、お金を少し安くするために空港近くの<br />ホテルにも泊まることも考えたのですが、朝の移動が、<br />面倒なのと、新婚旅行の一生に一度であれば、ちょっと<br />だけ背伸びして、その日の夜に着きたいねってことで、<br />二人で話をして、決めました。<br />やっぱり、その日の夜に行って正解でした。<br />素敵なケーキ&果物が部屋に置いてあり、飛行機で長旅で<br />したが、波の音だけが聞こえる船上コテージは、<br />本当にうれしかったのを今でも覚えています。<br />疲れが吹っ飛んで、二人とも興奮していて、その日は、<br />なかなか寝付けませんでした。<br /><br />本当にとっても素敵なところで、びっくりしました。<br />1日中何もしないで、寝ているか、ご飯食べているか、<br />スキューバ&シュノーケリングをしていました。<br /><br />ホテルの方々がとっても良い人で、気候も、料理も<br />美味しいので、1日でも長く滞在したくなります。<br /><br />また、私達は、ご飯付のツアーだったのですが、<br />朝・昼・晩が全てセットになっているツアーだと<br />非常に楽です。<br />ご飯の写真を載せていますが、本当においしかったです。<br /><br />夜着いて、そのままボートでココアに行きました。<br /><br />ココアでは、お金を使わず全て部屋付けで、<br />スキューバ、お土産など買い物など全てです。<br />最後に精算となります。<br />当然、カードは使えます。<br />ココアから出なければ、トラベーラズチェックとか<br />両替は、全く必要ありません。<br /><br />ご注意願いたいのが、日焼け止めクリームです。<br />私は、スノーケリング初日に、日焼け止めクリームも<br />ラッシュガードも着ないで2時間ぐらい泳いでいたら、<br />背中が真っ赤に焼けました。。。。<br />おかげで、二人でやるはずだった、アロママッサージが、<br />私だけできませんでした。<br /><br /><br />空港で買い物もできますが、カードで買えますし。<br />私達は、ドルを持っていたのですが、1ドルも<br />使いませんでした。<br /><br />一生に一度だったので、贅沢したかいがありました!<br />また、モルディブに行けるならば、ココアに泊まります。

新婚旅行inココア

2005/11/07 - 2005/11/14

そらまめ

そらまめさん

新婚旅行でココアアイランドに行きました。
着いた初日は、夜中でした。
ボートで迎えに来てくれていて、その日の夜に、
ホテルに向かいました。

悩んだのが、お金を少し安くするために空港近くの
ホテルにも泊まることも考えたのですが、朝の移動が、
面倒なのと、新婚旅行の一生に一度であれば、ちょっと
だけ背伸びして、その日の夜に着きたいねってことで、
二人で話をして、決めました。
やっぱり、その日の夜に行って正解でした。
素敵なケーキ&果物が部屋に置いてあり、飛行機で長旅で
したが、波の音だけが聞こえる船上コテージは、
本当にうれしかったのを今でも覚えています。
疲れが吹っ飛んで、二人とも興奮していて、その日は、
なかなか寝付けませんでした。

本当にとっても素敵なところで、びっくりしました。
1日中何もしないで、寝ているか、ご飯食べているか、
スキューバ&シュノーケリングをしていました。

ホテルの方々がとっても良い人で、気候も、料理も
美味しいので、1日でも長く滞在したくなります。

また、私達は、ご飯付のツアーだったのですが、
朝・昼・晩が全てセットになっているツアーだと
非常に楽です。
ご飯の写真を載せていますが、本当においしかったです。

夜着いて、そのままボートでココアに行きました。

ココアでは、お金を使わず全て部屋付けで、
スキューバ、お土産など買い物など全てです。
最後に精算となります。
当然、カードは使えます。
ココアから出なければ、トラベーラズチェックとか
両替は、全く必要ありません。

ご注意願いたいのが、日焼け止めクリームです。
私は、スノーケリング初日に、日焼け止めクリームも
ラッシュガードも着ないで2時間ぐらい泳いでいたら、
背中が真っ赤に焼けました。。。。
おかげで、二人でやるはずだった、アロママッサージが、
私だけできませんでした。

空港で買い物もできますが、カードで買えますし。
私達は、ドルを持っていたのですが、1ドルも
使いませんでした。

一生に一度だったので、贅沢したかいがありました!
また、モルディブに行けるならば、ココアに泊まります。

スリランカ航空

寝室です。
    ベットメイキングが、1日2度も来ました。

お昼ごはんです。
    とっても美味しかったー!!

お昼は、いくつかのメニューから選べるようになっています。
    どれも本当に美味しいと思います。

とってもキレイな海でした。

航空会社からハネムーンの人へのプレゼントケーキです。

雨のドーニです。

レストランから見えるプールです。キレイでしたよ〜

海が透き通っていて、魚も良く見れます。

ココアのスリッパです。
    文字が見えるかなぁ。。

• ワイキキさん 2007/09/09 10:35:42
    足跡から来ました
    初めまして\(´▽`*)

ココアってこんなトコロもあるんだって勉強になりました

とても旅慣れた感じのするそらまめさんの旅行記1票いれ

ときました。

また、私の見たことない世界を教えてくださいまし・・・

そらまめ

そらまめさん からの返信 2008/06/21 18:26:40
    RE: 足跡から来ました
    返事が大変遅くなりすみませんでした。
    ご訪問、ありがとうございました!!
    旅行は、楽しいですね。

> 初めまして\(´▽`*)
    > ココアってこんなトコロもあるんだって勉強になりました
    > とても旅慣れた感じのするそらまめさんの旅行記1票いれ
    > ときました。
    > また、私の見たことない世界を教えてくださいまし・・・

そらまめさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る