ジブラルタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一応このサイトでもイギリスに分類されてるのですねー<br />確か去年の住民投票でも「緩やかな自治権拡大」が選択されたはずでしたが<br />この町の特徴は,何と行ってもジブラルタル・ロック! ではなく(ではなくってこともないんだが),飛行場の滑走路を一般道が横切っていることでしょう.離着陸時には一時閉鎖するようです.土地のない地域の苦肉の手段.どうせならロンドンから飛行機でアクセスすればよかった・・

ジブラルタル

2006/05/19 - 2006/05/19

cq74

cq74さん

一応このサイトでもイギリスに分類されてるのですねー

社員・団体旅行
高速・路線バス

アルヘシラスに到着しました.ホテルに荷物を置いて,路線バスでジブラルタルへ向かいます.バスに乗ってからは45分くらいで着きましたが,バス停にたどり着くまでに時間がかかった..

バスの中から.ジブラルタルが見えてきました.もう21時を回ってます.

バスの終点に到着.ここから国境ゲートまで歩きます.

バス停から歩いて国境ゲートへ(徒歩2,3分).バスターミナルの周辺はさびしかったですが,ゲート前まで来ると,こんな時間にもかかわらず,人と車の往来が結構あります.

イギリス領入国なので,一応入国審査があります.

信号や看板はイギリス風ですが,右側通行と左ハンドルは大陸仕様です

看板の文字が英語とスペイン語で書かれています

飛行機が離着陸するときは,このゲートで道路交通を一時的に通行止めするのでしょう

滑走路が見えてきました 土地柄,あまり長くはありませんが,立派な滑走路です

空港のターミナル棟と思われます

現役の滑走路を歩くという経験はなかなかできません

滑走路の中央まで来ました

ジブラルタルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジブラルタル最安 766円/日~

ジブラルタルの料金プランを見る