ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 遂に初めてブログを作ってみました。まず第1弾は、先ほど行って来たソウルブラブラ旅を紹介しますね!!

祝初ブログ!! ソウル2泊3日ブラブラ旅

2006/11/03 - 2006/11/05

ネムリネコ

ネムリネコさん

鉄道
大韓航空

まずは関空のKEラウンジから。Priority Passという世界中のラウンジを使えるカードを使ってまずは出発前に一服(−−;)三連休の初日だったので一杯でした

今回搭乗するKE724です。本当はスターアライアンスシルバーを持っているのでOZにしたかったのですが席が取れずKEに。マイルはNWに貯めました。さすがにパイロットが元韓国空軍という噂があるだけに快適なフライトでしたよ

インチョンに到着〜。まだ寒くない

KEのWEBでソウル行きの予約をした人だけ往復のKALリムジンの無料チケットがゲットできました。。このKALリムジン、一般のリムジンに比べて値段は高いですが座席が広くて快適、早い!!

おお〜漢江!!3度目のソウルですがこの川を見るとソウルへ来た実感が湧きます

で、到着後夕飯を食べに訪れたロッテデパートのフードコート。地元の人たちに混じって石焼ビビンパをほおばる。。。。その美味さに感動し、2日目の夜もここで石焼ビビンパをほおばる事に。。。。(^^;)御代W6000也〜

ミョンドンのある街角。。(名前忘れた。。。有名なとこらしいが)街のあちこちでライブをしていて観客が沸いてましたよ。こういう活気を見ると韓国らしくて好き!!と思うのは私だけでしょうか??

この旅で滞在したレジデンス。韓国では最近このようなキッチンが付いている長期滞在型ホテルが増えているそうな。基本的にはウィークリーマンションのようなもので、もちろん私のような短期旅行者にも貸しています。なんか自分の部屋みたいで下手なホテル泊まるより良いですな。

で、韓国といえば密かに楽しみにしているのがテレビ。ケーブルテレビが盛んで120chも放送している。もちろん地元のKBS,MBCをはじめ、みな個性的なチャンネルばかりで面白い(^^)ちなみにこのチャンネルはずっとネットゲームを放送していた。。。あとはスポーツのチャンネルでK-1GPの特集をしていて、韓国だけにチェ・ホンマンの特集を2時間も流してましたよ。。

次の朝、宿泊先の近所にあった市場。確か「中部市場」だったような。。。。主に海苔などの海産加工物を売っていました

その足で東大門まで歩きました。もうちょっとベストショットを狙おうと近づいたら、いかにも若き頃は歴戦の勇者らしき恰幅のいいおじいさんが近づいてきて何か物言いそうだったのでおずおずと退散してしまいました(;_;)

東大門のそばにあったdootaに寄って、フードコートでブランチに韓国風うどんをいただきました。アサリやジャガイモなどの具がたくさん入っていて良い出汁が出ていておいしいけどあたしゃやっぱり日本人だから讃岐うどんの方が好きかな(^^;)すまん。。。。

ソウルの新名所、清渓川です。正月に来たときはイルミネーションの飾られてきれいだったな〜

ブラブラと歩いて、トイレを借りようと何気なく百貨店らしき建物に入るとなぜか漢方薬の香りが。。。。店内を散策するとどうやら8階建ての全フロアーがすべて韓医学にかかわる商品を扱っている百貨店で、高価そうな高麗人参などがずらりと並んでいました。さすが大長今の国ですな!!

市庁です。アスファルトの上をブラブラ歩きをしてきたので、ここの芝生は足に気持ち良かった〜(^^)v

市庁のそばにある徳寿宮の門です。

どこからか伝統音楽の音色が聞こえてくるな〜と思ったら♪

地下鉄の構内にて。韓国は実は剣道が盛んな国らしいと聞いたことがある。。。そういや「猟奇的な彼女」でも剣道をやっている場面が、、、、

夕暮れのイテウォンです。

ライトアップされた南大門です。ちなみにセキュリティーは日本でも有名な「セ○ム」でした。この後、南大門市場をブラブラ歩きしながらミョンドン方面へ。。

もう1枚です。

最終日の朝、レジデンスをチェックアウト前、昨日とは違う方面へ散歩をしてみました。並木道一つとっても、異国だと新鮮ですね(^−^)

またまたもう一枚

私が使っているRIMOWAのハードケースです。いつも旅に出るときはこれと、日数が長いともう一つRIMOWAのキャスター付きハードケースをお供にします。いままで6カ国と日本全国を一緒に旅してきたスグレモノです。故ジャイアント馬場さんはカバン一つにタイツとシューズがあればレスラーは世界中へ行く事ができると仰られていました。これから先、私はどれだけの旅をこのカバンと旅を続けることができるのでしょうか・・・・

空港行きのバスから国会議事堂を。

インチョン空港のKEラウンジです。関空と違いさすがKEのハブ空港だけあって広いです。。。。

用意されている食事はインチョンのハイアットリージェンシーから用意されているらしく、美味しかったですよ(^^)ちなみにこの前にフードコートでビビン冷麺を腹いっぱい食べていました。。。(−−;)W9000也〜。。。空港は高いな〜今回の旅はこれでおしまいです。次はどこへ行くのやら〜(^0^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る