経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行って来ました・・<br />東京農大の収穫祭・・<br /><br />今回は環境緑化・・<br /><br />壁面緑化と屋上緑化について・・<br />新たな知識をもらいました・・(^_^)”

自然を考える・・収穫祭:東京農大!!

2006/11/04 - 2006/11/04

gami

gamiさん

今年も行って来ました・・
東京農大の収穫祭・・

今回は環境緑化・・

壁面緑化と屋上緑化について・・
新たな知識をもらいました・・(^_^)”

高速・路線バス

手形で・・
    でかい世界地図を・・
    スゴイ見ごたえ・・

イベント御輿を展示してある・・
    中央野外通路・・

この御輿が担いで・・

経堂の街を練り歩く・・
    景観は結構面白い・・

ゴリラの御輿・・
    人気があるらしい??

模擬店・・
    農大は食にチカラを入れているので・・
    何処も・・ウマイ!!

階段でくつろぐ・・

くつろぐ・・

その場に・・
    子供がいると・・

それだけで・・
    楽しさが倍加する・・(^_^)”

軽量の屋上緑化・・

写真の数字は100?あたりの重さ・・

一般的・・
    重い・屋上緑化・・

軽量・屋上緑化の・・
    下地構成・・

この上に軽量の加工された・・
    土壌が5センチ程度載せられる・・

植物はサボテン系の乾燥に強いモノ・・

農大近くのマンション・・

屋上&壁面緑化を・・
    積極的に取り入れていた!!

その内に・・
    緑に埋もれそう・・

収穫祭=学園祭・・

色々なイベントを観て・・
    音楽を聴いて・・

模擬店で珍しいモノを食べて・・
    研究室の展示発表で・学んで・・

楽しい・一日でした・・
    それで、模擬店の飲食以外は
    お金がかからない(^_^)”