九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国旅行でもっとも楽しみだった場所のひとつ、九さい溝。<br />噂に違わず、素晴らしい場所でした・・・<br /><br />自然のテーマパークですね。<br /><br />何で、こんないいタイミングで、こんなニクイ演出があるんだ!<br /><br />と思ってしまうような、あまりに出来すぎた美しい景色の連続。<br /><br />奇跡としか思えませんでした。<br /><br /><br />ちなみに、今回は完全に個人でいきました。<br />宿や移動の情報については、下のHPを見てみてください。<br /><br />http://www.geocities.jp/koropokkurusho/

さすが九サイ溝!

2006/09/02 - 2006/09/03

コロポックル

コロポックルさん

中国旅行でもっとも楽しみだった場所のひとつ、九さい溝。
噂に違わず、素晴らしい場所でした・・・

自然のテーマパークですね。

何で、こんないいタイミングで、こんなニクイ演出があるんだ!

と思ってしまうような、あまりに出来すぎた美しい景色の連続。

奇跡としか思えませんでした。

ちなみに、今回は完全に個人でいきました。
宿や移動の情報については、下のHPを見てみてください。

中国東方航空

中国旅行も中盤。

昆明から、朝8時頃発の九さい黄龍空港行きの飛行機に乗りました。

なんと昆明からも出てたんですね。これは現地で知りました。わざわざ成都に移動しなくてすんで、助かりました。

到着日は黄龍にいきました。次の日は、朝一番を狙って5時半おき・・・

写真は開門30分前の朝6時半の入場口。さすがに誰もいなかった!

一気にバスで一番奥まで行きます。
    まだ曇っていて、暗いです。

天気はまだよろしくないですが、神秘的です。

水がとにかく澄んでいて、周りの深い緑も最高。

ひとつの見所からしばらく歩けばまた別の見所が・・・

ほんとに見る人を飽きさせない、疲れさせない。

これは多分熊猫海。
    次第に天候がよくなってきました。

熊猫瀑布。川の流れが池を作り、池の水が滝を作り・・
    数々の地点の水が全てひとつの上流から流れてきていることが信じられません。

遊歩道はとても気持ちいい。

途中の花を楽しむのも良いです

きました。五花海です。

運が良いことに、ここについたときからちょうど晴れました!

写真よりも、もっと美しい青でした。

水が綺麗過ぎて、景色が写りこみすぎてしまいます。

写真でみた風景が、目の前にありました。

感動です。ここは、あまりにも素晴らしかった。

もう昼になりました。
    近くにレストランがあるのでバスで軽く移動してから食事。

九さい溝ではバスが何本も走っていて、各ポイントから好きに乗れます。

写真は珍珠灘瀑布の上流。ここもすごかった!

遊歩道も、またニクイ、気の利いた場所に作ってあるんです。

この先があの珍珠灘瀑布です。

美しい、優雅な滝でした。

近くに諸日朗瀑布があります。
    こちらもスケールでかい!

今度はバスでもう一方の最奥地まで。

長海。九さい溝で最高の標高だとか。
    ここから水の流れが始まっているのだろうか。

日本ならこの湖ひとつで立派な景勝地です。

長海から歩いて、五彩池へ。

五花海のような青い水。

ちなみに、人はたくさんいますよ。

一日目はこれで終了。
    8時間のウォーキング。さすがに疲れました・・・

宿(朗介の家)で洗濯。
    これ、全部忘れてきました。

二日目も、朝は曇り。
    鏡界。

花を楽しむことにしました。

ピントがいまいちですが、変わった綺麗な花。小さいです。

この日は九さい溝の下半分を見て、九さい溝を完全制覇してやります。

静かな水と、流れのある水の対比が美しい。

樹正群海。

臥龍海。。。かな

火花海。

この日は、全然他の観光客と会いませんでした。

この水の流れ!!
    最高に綺麗でした。

だんだん水も少なくなってきました。

最後の見所、盆景灘。

九さい溝、完全制覇です!ほんと満喫。

コスモスと、チベット村。

九さい溝内には村がいくつかあります。

観光地化する前からあったのでしょう。

この10年くらいで、環境は激変したのでしょうね。

ゲストハウスに戻って、飛行機の時間まで少し待ちます。

かわいい女の子に、マニ車の回す方向を教わりました。

さらば九さい溝。

この空港、すごいとこにあるんです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る