愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年11月3日(金・文化の日)<br />本と、懲りないねぇ〜など<br />陰口?たたかれ様ともそこに<br />山があるのだから?<br />登山連続2日目(通算3回目)<br /><br />喫茶マウンテン関連サイト紹介<br />公式ソングもあり<br />http://www.realand.jp/mounpage-1/index.html

≪途中≫これで旧山は最後か?マウンテン

2006/11/03 - 2006/11/03

空っちょさん

平成18年11月3日(金・文化の日)
本と、懲りないねぇ〜など
陰口?たたかれ様ともそこに
山があるのだから?
登山連続2日目(通算3回目)

喫茶マウンテン関連サイト紹介
公式ソングもあり

友人
1万円未満
自家用車

• イーハンさん 2006/11/06 12:27:34
    未踏峰ですが遭難確実
    この店主の考え分かりますがな〜!
    これでもどや〜!ってことです、な!な!わかってくれる??!!、メ二ユーを見る限り、やややりすぎ!遭難者続出は当たりまえやん!。あまり遭難者が多いと谷川岳のように許可制にならぬよう、険路メ二ユーは別メニューで上級者向きとかにすべし、名前が「マウンテン」ならば店主はガイドに徹すべきやん!おえりゃーせんぞ、おみゃーさん、いっぺんかんがえてみてちょ!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/11/07 00:00:03
    マウンテン…。
    イーハンさん☆彡こんばんは〜♪

>未踏峰ですが遭難確実 この店主の考え分かりますがな〜!

新装オープンの際は是非?!(笑)
    確かに♪“これでもどや〜!ってとこ♪わかりますよ(-ω☆)bキラーンッ
    遊び心も大切ですね♪

>遭難者が多いと谷川岳のように許可制にならぬよう

谷川岳って所は許可制なんですね☆
    本当の登山はしないので(体力も気力も無さ過ぎ(/o\))
    知りませんでした☆貴重な情報有難うございます!!!
  • drakenさん 2006/11/05 05:47:03
    祝! 登山
    おはようございます。早めに目が覚めちゃっいました。
    で、さっそく目覚めのフォートラにログインしてみました。

お気に入りさんの最新旅行記の欄に「これで旧山は最後・・・」の文字が
    これはと思い覗いてみたら、やはりマウンテンでしたね。
    (〃 ̄∇)」やっほ〜♪ / ̄\∞

で、表紙のコメントを読んでみると
    >登山連続2日目(通算3回目)

え?? 2日目で通算3回目??
    空っちょさんは以前行った事はなかったんじゃ・・・、と思い、
    旅行記をさかのぼってみると、何と10月29日がデビューで
    中4日で2回目、翌日に3回目だったんですね〜。

すごい、すごいよ〜。空っちょさん。
    グルメな空っちょさんは やはり胃も丈夫なのか・・・。
    その山へかける情熱、まさに登山家ですね。

写真はこれからだろうけど、その山への熱意に一票です。

ところでお友達も連続2日目(通算3回目)なのかな?
    嫌がっていたお友達が 「マウンテンワールド」にはまっちゃったとか?

僕は4日の土曜日はテニスの後、愛知牧場にコスモス&動物を見に行きましたよ〜。牧場のミルクジェラートおいしかった〜。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/11/06 13:47:56
    drakenさんのおかげ様で祝!登山
    お返事遅くなってm(_ _)mごめんなさいペコリ(o_ _)o))

> (〃 ̄∇)」やっほ〜♪ / ̄\∞

めっちゃ可愛いですねぇ(๑→ܫ←๑)

あっ(-人-)
    お伺いも立てず、drakenさんのお名前を旅行記に書いちゃいました(-人-)
    ≪途中≫初登山(食)?!その名もマウンテンhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10103171/にて
    不快等ございましたら速削除しますm(_ _)m
    その際、お手数をおかけしちゃいます、ご連絡宜しくお願いします( --)人゛
    重ね重ねの勝手&無礼…申し訳ありません(*_ _)人

>登山連続2日目(通算3回目)

分かりにくい表現(*ノωノ)キャー またまた失礼してます(T-T)
    でもさすが!!!drakenさん!!!私の拙い表現も理解して頂ける(*^-゚)v Thanks!!★

>グルメな… やはり胃も丈夫なのか・・・。

いやいや〜(((( ;;;;;゜゜゜Д゜゜゜)))ガガガガクブブブブ
    グルメだなんて、とんでもございません(。U_u))ペコリ修行中の身です…♪
    で、今回は怖い物見たさ?なくなる物?(建物だけかなぁ?新しいお店になればメニューも変わるかもっ?と勝手な判断…。)への執着&“重食だが当分は食べれないんだぞっ”と自分に言い聞かせる?等恐るべしってあらためて感じました…。
    そこで、胃が悲鳴を上げていても回りのお客様も登頂目指して頑張っていらっしゃるのと…山は連帯感ですね♪回りの初めてお会いした(常連の方も含む)と話していると、難じゃないんだぁ〜?!と変な錯覚?で調子乗って毎回食べた為、下山時、お腹に石を抱えてる様な重さを感じ、苦しい…。そして車窓からの食べ物屋看板見える度に(||*m*)オっと、膨満感と…。苦しむ…。そして、ほぼ1日1食生活できるかも〜とか思える(でも出来ませんでした)(ノc_^●)後、よくわからなくなり暴食に走る?!本と、恐るべし山です(笑)やっぱり胃も丈夫かも(笑)

>写真はこれからだろうけど、その山への熱意に一票です。

いつもアップ遅くてごめんなさい(-人-)
    “山への熱意に”と投票頂き☆朝早く起きた‘かい’がありましたσ(TεT;)
    有難うございます!!!

>ところでお友達も連続2日目(通算3回目)なのかな?

いやいやぁ〜(-д-ι)=(ι-д-)アタフタ あっ実は…。違う方と行ったんですぅ( --)人
    あっそれと…。以前胃の調子が悪かったお友達は嫌がってる訳ではなく(^_-)p、体調と都合が今回はつかず、来年の新装オープン時に♪という事になりました(*^_^*)
    そして…。行けるかも♪報告した際の子も都合が悪くなり…。
    また別の人が“是非!行ってみましょう!小豆物は攻めておかなければ♪”と言って下さいまして(*^-゚)v
    そっそして…。やはり1日ではすべて制覇できず?行ける限りは…。って事で…。

>僕は4日の土曜日はテニスの後、愛知牧場にコスモス&動物を見に行き
     ましたよ。牧場のミルクジェラートおいしかった〜。

テニスっておしゃれですね♪爽やかですし♪
    爽やかが似合わない(苦手?)なオタク?空っちょとしては憧れです(畄∇畄)
    おぉっミルクジェラート…。美味しそう♡
    今年、香嵐渓☆行けたら立ち寄ってみたいなぁ〜♪
    美味しそうな情報もありがとうございます♪スポーツ&食欲など等の秋♪
    素敵にお過ごし下さいませ♪

そして、モード切替でこんなに印象が違うとは♪その繊細さに投票♪
    また『正真正銘、北の漁場オホーツク産の新鮮食材が漁師直送で楽しめます!』も見せてもらいに伺いますね♪楽しみ♪

draken

drakenさん からの返信 2006/11/07 00:22:54
    RE: 祝! 登山
    こんばんは、空っちょさん。

山の改装前に滑り込みセーフでしたね〜。
    で、短期間の間に3度も登山とは
    (゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/オォー
    素晴らしいです。

>登山時には胃が悲鳴を上げ、下山時にはお腹に石をかかえたような・・・

ほんと、その通りですよね。

その渾身の山レポート楽しみにしていますね。

>北海道旅行ちゃくちゃくアップされてますね♪オシンコシン…懐かしい♪

空っちょさんは知床に行ったことがあるんですね〜。
    僕の旅行記で懐かしい思い出を思い出してもらえて嬉しいです。

道東の旅行記はまだまだ続きます。
    待っててね〜。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/11/08 01:31:51
    drakenさん!ヤバイです( ̄ρ ̄)(。・ρ・)ジュル(。・ ┐・。)(~Q~;)o(>Q<)oΨ
    深夜&お礼遅くなってごめんなさい(-人-)

そぅ!!!drakenさん!の北海道旅行記も!!!ヤバイです!!!

めちゃめちゃ綺麗な紅葉☆゚+.゚+.★゚+.゚゚+.☆゚+.゚゚+.★゚

アヒルさん達のはしゃいでいる可愛らしい様子♪

“しれとこ いいとこ 味なとこ 知床番屋祭2006”

どれも良くってヤバイです☺☻♡♡♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

>知床に行ったことがあるんですね〜。
     僕の旅行記で懐かしい思い出を思い出してもらえて嬉しいです。

12年位前ですかねぇ(/o\)古いっ
    お友達と初めて北海道に行った際、知床へも行きました〜♪
    北海道で嫌いだったイクラが食べれる様になったり、日本?と聞きたくなる様な景色を沢山見たなぁ〜♪と、drakenさんのおかげ様で思い出せました!
    本と、有難うございます♪

>道東の旅行記はまだまだ続きます。待っててね〜。

のんび〜り♪でも楽しみに待っていますね〜♪次は何かな(o^o^o)

>山の改装前に滑り込みセーフでしたね〜。
    >これも山という困難に立ち向かった者だけが分かる気分ですよね。

本と、こちらもdrakenさんのおかげ様です( --)人゛(*_ _)人

>その渾身の山レポート楽しみにしていますね。

こんしん?!と言う意味がわからず(/o\)思わず辞書…(汗)
    勉強させてもらいました(-人-)これまた感謝です!
    この表現素敵!!!ボチボチになってしまいますが(o_ _)o))ごめんなさい!
    必ずレポート提出します!!!その際は笑って下さいね( ´艸`)プップッと

またダラダラ長々失礼しました(-人-)
    またdrakenさんの旅行記もお邪魔させてもらいま〜〜す!

今回は、お食事中の鹿君や良い味出してる夜景看板そして…
    お腹とお口が欲している知床の幸にポチッと投票です♪

ではまた〜お(ノ ̄0 ̄)ノや(o ̄・ ̄)oす(。_ _)。みzzz..なさ〜い☆彡

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/11/08 08:56:39
    間違えました(-人-)
    おはようございます!

ごめんなさいm(oiдio)m

自分では白鳥ってかいたつもりが アヒル…。

drakenさんの旅行記見直して気がつくとは…

本と、失礼しましたm(_ _)m

またお邪魔させて下さいませ(*_ _)人

あっこれ見て頂ける頃は“今日も、お疲れ様でした♪”ですねきっと♪

draken

drakenさん からの返信 2006/11/09 00:36:42
    RE: 祝! 登山
    じ、実は空っちょさんの書き込みを読んで、
    僕の旅行記に「白鳥」という説明がない事に気付き、
    今朝、急いでこっそっりと「白鳥」という言葉を追加したんです。
    ............ (; ゜゜) コッソリ

だから、空っちょさんが見逃した訳じゃないからね。

4年前に知床に行った時は、霧で全く見えなかったんだけど、
    今回、見事にリベンジできました。

また、明日くらいにアップしますね。

それにしても、空っちょさんは4トラ半年で97冊、2096枚か〜
    すごいペースですね。

ネタはどんどん作成中みたいだし、これからもよろしくです。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/11/09 01:18:17
    ミラーの様な風景☆゛美し過ぎ(o^o^o) (o^v^o)
    drakenさん こんばんは♪

今日は、水星が太陽面通過…次は26年後ですね(-ω☆)bキラーンッ

水星が太陽の前を横切る「水星の太陽面通過」が9日朝、国内で3年
    ぶりに観測できる。
    巨大な太陽に比べると、水星はごく小さな点にしか見えないが、
    次の観測チャンスは26年後なので、見逃せない天文イベントだ。
     太陽・水星・地球が一直線に並ぶときに起きる現象。
    日本で見る場合、水星は日の出の時点ですでに太陽の前を通過中で、
    午前6時42分ごろ、太陽の中心に最も近い位置になる。同9時10分頃
    西側へ抜ける。
    太陽を直接、肉眼や双眼鏡、望遠鏡で見るのは危険。
    望遠鏡に減光フィルターをつけるか、接眼レンズから約30センチ離れた
    ところに白い紙を置き、太陽の映像を投影して観測する。
    Yahooニュースより

起きれるかなぁ?あ”…。そんな良いカメラは持ち合わせてなかった(0o0)ll

・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★・‥…━━━★

>見逃した訳じゃないからね。

drakenさん♥。・゜♡本と、優しい方ですね(-人-)
    失礼な(アヒルやなんて(T-T))事書いたのに本と素敵やね♪
    そりゃ人気やわぁ〜(畄∇畄)
    そんなすごい方と書込み出来て+。:.゚(人〃∇〃)シ。゚ア*゚ワ。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。
    &その場を提供して下さってる4トラさんにも感謝です!

>知床五湖もきれいだったけど、その後の『羅臼岳』もすごくよかったよ。
     今回、見事にリベンジできました。

『羅臼岳』見てみたいなぁ〜+。:.゚(〃∇〃)
    とりたて情報有難うございます!!!アップも楽しみにしてますね♪
    それと見事リベンジ!!!おめでとうございます!!!

>4トラ半年で97冊、2096枚か〜

そっ☆そんなになるんだぁ〜(;^_^A本人意識なしですみません(/o\)
    途中ばかりで本と大反省会も開催せなあかんのですけど(*ノωノ)キャー
    まずは、コツコツ頑張らなければ(||| ̄▽)/

本と、drakenさんや他の方の励ましや情報でより4トラが楽しいです!
    その方々に少しは恩返しできたらいいなぁ〜(o^v^o)
    こちらこそ〜ヾノ≧∀≦)o宜しく〜です"(o_ _)o

あっ☆ 知床の自然を満喫♪(道東巡り その5)の
    もちろん景色も湖に映る景色も美しいです☆
    こんな素晴らしい景色を本と見せてもらえて幸せです♪
    美しさにポチっと投票です♪

また長々すみません( --)人゛どうか今後とも宜しくお願いします(*_ _)人

今日も、お仕事もその他も☆お疲れ様でしたミ★(*^-゚)v Thanks!!★彡

空っちょさんのトラベラーページ