モーリタニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーリタニアの首都であるNouakchottは大きな田舎の町といった感じでこれといって観るべき物も無い町ですが町の中心に大きなモスクが在りその西側に道路が二本そして南側に町を縦断する大きな通りが有りその南の一角にマーケットの様な所が有ります.ここも他の町と同じで人々は写真を嫌います,イスラムの国だから仕方が無いのかもしれませんが苦労します!ここでの宿はAuberge Menataでオーナーはフランス人です,そのせいで泊まり客は全部と言って良いほどフランス人です.会話に苦労しますがなかなか居心地の良い宿です.ちいさいながらもキッチンが使えて自炊ができるので便利ですし場所も町の中心なので買い物も楽です,但し物はあまり有りませんが....!

Nouakchott 貧困の町

2006/11/02 - 2006/11/06

gin

ginさん

町の中心に在り街一番の建物. Mosque Saudique.

モスクの前の通りこの辺りは携帯電話の店がワンサカあります.アフリカでもよっぽど貧乏で無い限り携帯を持っています.

マーケットの入り口付近.

マーケットの中はカラフルです.

まちの子供達, 元気に遊びまわっています.

特別行く所も無いのでまたマーケットへ....

町の洗濯屋. この人達に写真の許可をとってから写しましたが中からオーナーが出て来て写真はダメだ!! と,ここでも一悶着でした.

Auberg Menata で働いているセネガル人.

フランス人のMichele, これから南アまで行くそうです,この後時々メールをくれるのですがフランス語なので.......

フランス人のJohn, 彼とはChingettiでも一緒でした.

Auberg Menata の中庭.

Auberg Menata 従業員達.

• パパスさん 2006/11/10 07:29:25
    元気そうあるね!
    ginはん、元気そうで何よりですわ!
    それにしてもこの国の人々の笑顔は素晴らしいでんな!
    みんな生き生きしてるやおまへんか!

あ!亀さんでんな!
    この亀さんはペットでっか?
    それともginさんのオカズになるんでっか?

まだまだ旅が続くと思いまっけど栄養摂るんでっせ!

パパス。
  • とらいもんさん 2006/11/05 08:43:15
    あっつそー!
    明るい画面が目立ちました!
    おげんきでなにより。
  • デコさん 2006/11/05 06:40:42
    お元気ですか〜お元気ですよね!!
    ginさん、おはようございます!!

先ほどは書き込みありがとうございました。
    さっそく、見せていただいて、人々の生活の様子がとてもよく伝わってきました。生き生きとした表情がとても印象に残っています。
    きっとginさんも、この人たちのように、目を輝かせて、町中を歩き回っていらっしゃるんでしょうね。
    見ているだけで、元気がもらえました。ありがとう!!
    これからもどうぞお気をつけて、いい旅をお続けくださいね。

またお邪魔しま〜す^^)/

デコでした!

ginさんのトラベラーページ

モーリタニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリタニア最安 1,560円/日~

モーリタニアの料金プランを見る