ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の頃から行きたかったフィジー。<br />大学の卒業旅行で、某社の格安パッケージツアーで行きました。当時は行くことが目的だったので、本島滞在で、離島に日帰りクルーズに行くパターンでした。毎日毎日ガイドブックをながめては計画を練っていました。<br />思い出に残る、不思議な卒業旅行でした。

BULA~♪

2005/12 - 2005/12

ぱと

ぱとさん

小学生の頃から行きたかったフィジー。
思い出に残る、不思議な卒業旅行でした。

友人
高速・路線バス
大韓航空

ほぼ毎日乗っていた、窓ガラスのないバス。
    強風を直で受けます。髪はパサパサ、目はカサカサ。
    でも楽しいし、安いし、地元の人の生活を垣間見れる感じがグッド!

市場の野菜。
    手前の鮮やかな紫はナス〜。
    日本とは若干違うよね。

ラウトカという街(ナンディから≒1時間)の市場。
    たくさんの野菜と調合前のスパイスを見ることができました。
    バスターミナルの真裏にあるので、
    ラウトカ到着=市場到着です。

シンガトガ(ナンディから≒1時間半)にある砂丘。
    国定公園です。
    あんまり有名じゃないので、風紋がきれいに残っています。
    鳥取砂丘とは大違い。
    この犬の後をついていったら素敵な景色が広がっていました。

ちなみに、ここにたどり着くまでたくさんの方々のお世話になりました。
    まず、ナンディのバスターミナルでシンガトガ行きのバスを教えてもらい、
    シンガトガに着いたら、この砂丘に行くバスを教えてもらい、
    バスの中では、降りる場所まで教えてもらい、
    さらにさらに、
    砂丘の入り口まで案内してもらいました。

続・砂丘。
    ポカリスエットが似合う写真だと(笑)

「ここが入り口だよ」
    と教えてもらった小さな小さなゲートをくぐると、
    目の前に牛!!!
    大量の家畜の牛さんがいました。

その牛さんのワキをそっと通って、
    急勾配を登ってたどり着いたのが写真のポイントです。
    現れた犬が道案内係みたいなことをしてくれました。

ニセモノみたいにきれいな海の色。
    天気があまりよくなかったのに。

味は日本の海と同じなのにね

日帰りツアーで行った、ビーチコンバー島です。
    ここでダイビングしました。
    インストラクターが日本人女性だったので、
    初めてでしたが安心して楽しめました。

げ、スコールかよ!
    って最初は嫌だったんだけど、
    終わってみたら素敵な虹が!!!
    しかも2本も

ちなみにどこに行っても音楽でのお出迎え。
    空港ですら歌っていました。
    陽気ばんざ〜い。

写真はビーチコンバー島。

ディナークルーズのショーの写真。
    これさ、夕焼けと星空を見ながら舟の上で素敵なディナーを、みたいなコンセプトで催行されているツアーなんだけど、乗客はアジア系のハネムーナーばっかで、わたしら女5人は明らかに浮いていました。しかも天気も悪く…。夕焼けなんかちっとも見えませんでした。天候と相談して、現地で申し込むのが懸命だと思います。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る