アビラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドからの日帰り旅行<br /><br />マドリッドの町はとても魅力的だが、そこから日帰りで行ける所にも<br />数々の魅力的な場所がある。<br />トータル1ヶ月程出張で滞在したマドリッド。<br />初めての日帰りはアビラだった。<br /><br />マドリッド・アトーチャ駅から電車で約2時間(7.40EUR)。<br />刻々と変わる車窓を楽しみながらの電車の旅。<br />あまりの気持ちよさに最後の30分位は睡眠・・・<br /><br />駅から大通りをまっすぐ進みまずはサン・ホセ修道院。<br />気さくなおっさん一人で管理しているようです。<br />資料を渡してくれてそれぞれの展示物を説明してくれる。<br />教会にも案内してくれた。小さな所だったけど楽しめた。<br /><br />その後、サンタ・テレサ広場を抜けて(広場は冬はスケート場になってました)城壁と対面<br />中世にタイムスリップしたような素晴らしい景観。<br /><br />アルカサル門をくぐり、次はカテドラル。<br />シンプルな作りだったが(派手さはあまりない)城壁の一部になっているだけあって<br />厳重な造りが印象的だった。<br /><br />その後、サン・ビセンテ門を登り城壁の上からの眺めを楽しむ。<br />まるで護衛兵になった気分で気持ちよかった。<br /><br />そして一番楽しみにしていてた、クアトロ・ポステスに向う<br />これが・・・<br />まず街から遠い、アップダウンの激しい上、最後は急な坂。<br />実物がかなり小さい・・・<br />写真で見るとギリシャのアクロ・ポリス並みの物を想像してしまうが<br />実際はかわいいものです。

スペイン初巡礼 - ①アビラ観光

2005/12/17 - 2005/12/17

BEBETOMO

BEBETOMOさん

マドリッドからの日帰り旅行

数々の魅力的な場所がある。
トータル1ヶ月程出張で滞在したマドリッド。
初めての日帰りはアビラだった。

刻々と変わる車窓を楽しみながらの電車の旅。
あまりの気持ちよさに最後の30分位は睡眠・・・

駅から大通りをまっすぐ進みまずはサン・ホセ修道院。
気さくなおっさん一人で管理しているようです。
資料を渡してくれてそれぞれの展示物を説明してくれる。
教会にも案内してくれた。小さな所だったけど楽しめた。

中世にタイムスリップしたような素晴らしい景観。

アルカサル門をくぐり、次はカテドラル。
厳重な造りが印象的だった。

その後、サン・ビセンテ門を登り城壁の上からの眺めを楽しむ。
まるで護衛兵になった気分で気持ちよかった。

そして一番楽しみにしていてた、クアトロ・ポステスに向う
これが・・・
まず街から遠い、アップダウンの激しい上、最後は急な坂。
実物がかなり小さい・・・
実際はかわいいものです。

社員・団体旅行
鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

サン・ホセ修道院

サンタ・テレサ広場

謎の建物

アルカサル門

永遠と続く城壁

スペイン銀行??

中世を思わせる町並み

カテドラル

素晴らしい装飾

城壁の上からの風景

城壁に囲まれた街

城壁の上から望むサン・ビサンテ教会

だんだん曇ってきた・・・

芝と城壁

看板がおしゃれ

クアトロ・ポステスに向う橋

壮観な造り

クアトロ・ポステス

地味だけどなんとも言えない美しさ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る