ポートルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マダガスカルへ行く途中トランジットの僅かな時間を利用してタクシーをチャーター、インド洋を見にブルーラグーン近くのビーチへ。サトウキビ畑や海、町など短時間だったがモーリシャスの地を踏めることが出来て良かった。

「インド洋のパラダイス」と言われているモーリシャスをちょこっと見物!!

2004/01/30 - 2004/01

alpsmakiさん

のんびりしたビーチの様子

子供達も楽しそう

沖への水泳は危険との看板があった

リゾートホテル?

結構高そうな山

• ateruiさん 2007/02/01 23:30:19
    良くぞ思い切って行かれましたなぁ!
    モーリシャスはかなり遠いんじゃないですかぁ?
    飛行時間がかなりかかりそうですね!
    インド洋の国はあまりみる機会がないので幸運でした。
    モルジブは時々ありますがね!
     世界中行かれてるんですね!おどろきました。

alpsmaki

alpsmakiさん からの返信 2007/02/06 21:50:42
    enn8801さん

訪問有難うございます。
    成田からマレーシア航空でクアラルンプールで1泊して、
    翌日モーリシャス航空でシンガポール経由モーリシャスまで
    9時間もかかったのです。
    私の目的地がマダガスカルだったのですから、やはり遠くて不便ですね。

aterui

ateruiさん からの返信 2007/02/07 20:23:29
    RE: 良くぞ思い切って行かれましたなぁ!
    マダガスカルとはシーラカンスあたりを生で見ると言う目的でしたかぁ?
    それとも なんだか不思議な大木の見学でしたかぁ?
    いやおやそれにしてもすばらしいことですね!!
    モーリシャス航空があるなんて普通でしょうが知りませんでしたぁ!
    もう少しお話聞かせてもらいたいです!!

alpsmaki

alpsmakiさん からの返信 2007/02/08 16:06:04
    enn8801さん

マダガスカルにはバオバブの不思議な木を見に行きました。
    名前は多くの人が知っていますが、本来の姿は伝わっていない?
    不思議な木ですね。
    アフリカでも見かけましたがマダガスカルのものとは違っていました。

aterui

ateruiさん からの返信 2007/02/08 20:00:30
    RE: RE: 良くぞ思い切って行かれましたなぁ!
    おーやはり バオバブ でしたかぁ! 数は少ないみたいですがぁ樹齢が素晴らしいみたいですね!!アフリカのものよりも大きいとかきいてます!
  • duneさん 2006/12/19 14:02:34
    このリゾートの名前は
    Le croix du sud(南十字星)と言う5つ星リゾートです。
    5年ほど前に家事があり、再建されたと言う曰く付きの…)

alpsmaki

alpsmakiさん からの返信 2007/01/28 13:47:42
    RE: このリゾートの名前は
    duneさん

はじめまして、
    しばらく家を留守していましたのでお礼が遅くなりました。
    時間待ちの短時間の観光でしたので詳しい事は分かりませんでした。
    有難うございました。
  • duneさん 2006/12/19 13:59:13
    ちょっと訂正です
    写真にあるビーチは「ブルーラグーン」ではなく、「ブルーベイ」だと思います。
    地元の人なども多いノンビリとしたビーチですよね。このパブリックビージチから続く
    プライベートビーチはなかなかいいですよ。
  • taichan2000さん 2006/11/13 14:12:33
    二つ乳山
    モーリシャス島は嘗てはフランス島と呼ばれていて、ベルナルダン・ド=サンピエールの小説「ポールとヴィルジニー」の舞台です。
    私は卒論にフランス18世紀のプレロマンチシズムを取り上げ、この小説を評論しました。殆んどハーレークイーンロマンス^^;?なんですが、この頃のルソーの思想「自然回帰」を忠実に再現した純愛小説です。
    そのため、モーリシャスの地図や観光案内も随分読みました。機会がなくて行けないですが、行ってみたい所です。
    モンスーンの時期に嘆きの湾や、不幸岬に立ってみたいです。

alpsmaki

alpsmakiさん からの返信 2006/11/13 23:58:30
    RE: 二つ乳山
    taichan2000さん

訪問有難うございます。
    モーリシャスは短時間でしたので詳しい事は何も分からなかったのですが、お蔭様でいろいろ教えて頂き有難うございました。
    卒論で研究されたなんて素晴らしいですね。

それにロック・クライミングがご趣味だなんて吃驚しました。私は専門的な用語も理解できませんが、ただただ写真を見ていまして感動しました。
    おまけに岩茸のお掃除やら道の整備など情熱をお持ちで羨ましいです。

私もその昔は山登りが大好きでしたが、残念ながら最近は遠くから山を眺めて楽しむだけになりました。
    これからも旅行記楽しみにしております。

alpsmakiさんのトラベラーページ

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る