グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は非常に立地の良いアウトリガーに宿泊しました。久しぶりに何にもしなかった旅行でした。オプションツアーすら入れませんでした(おまけで付いていた島内観光は行きましたが)<br /><br />ひたすらホテルのプールとビーチを行ったりきたりしていました。<br /><br />の~んびりするのも良いですがちょっともったいなかったかも・・?<br />たまにはいいか!

★★な~んにもしないグアムの休日(アウトリガー編)★★

2005/04/27 - 2005/04/30

おいなりさん

おいなりさんさん

たまにはいいか!

ツアー(添乗員同行なし)

到着してすぐにビーチに行きました。最初に撮った写真がなぜに?ナマコです。

夕方ホテルに着いたのですでに日が暮れかかっています。

絵葉書みたいな光景です。現地の人でしょうか?

海からホテル方向、しかしこの時間だと誰も海に入ってませんね、そりゃこんだけ寒けりゃね!

シュノーケルで潜ってみましたが暗くてあまりわかりませんでした。

ホテルのちっこいバルコニーから見た夜景です。こちらはメインストリート方向です。左のほうにある高いのは逆バンジーです。
    たまに観光客が乗ってるみたいでくるくる廻っていました。

同じ場所から、こちらはビーチ方向です。

お決まりの島内半日観光。
    銅像がすっかり無くなった恋人岬です!
    未だに有料(3?)です。

DFSの駐車場です。みんな帰ってくるのが遅くて運転手が途方にくれているようです。

ラッテストーン公園だと思いますが現地のおばちゃんが人目を気にせず寝ていました。全然動きません、大丈夫か?

何か偉い人の銅像

聖母マリヤ大聖堂
    規模が大きく綺麗な建物です。

アウトリガーのプールです。滝があり下に潜るとマッサージ効果がありそうです!

アヒルの乗り物やら4輪バギーみたいな乗り物があります。後方のホテルは私も好きなプラザホテルです。

しましまのハゼみたいな魚がいました。

こんなブロックの中にまでナマコが!・・・

夜はGame Worksへ遊びに行きました。
    1階も2階もゲームが出来るのでフリーパスが便利です。
    写真にはありませんが吹き抜けを利用し上下に高速で移動するシューティングは面白かったです!

2階の一角で軽食を取りました。ここはドリンクとパンくらいしかありません。

いつ見ても綺麗な夕日です。この後すぐ真っ暗になってしまいます。

きしめんみたいなパスタでした。店の名前がどうしても思い出せません。メインストリートの2階建ての建物の2階だったのですが・・下に呼び込みが何人かいました。

前と同じ店のピザです。ここはあまり混んでいませんでしたが基本的に美味しかったので今度またいくと思います、のでそのときに店の名前を確認してきます。

Under water world(水族館)にいたカメ。今回はホテルから外へ出ないでそのままいけました。

こんな海ガメも・

こんなのや・・ナポレオン?

・・・!笑ってるんでしょうか?

館内はトンネルみたいになっていて頭の上を魚たちが泳いでいきます。入り口で解説を聞ける機械を貸してくれるのでじっくり見るのがいいと思います。早足でみると5分かかりません

水中写真。よ〜く見るとシマハギがいます

バドワイザーのラベルが水の中でゆらゆらと

帰る日の午前中、もう真っ黒です!午後便の帰りだと帰国日の午前中も泳ぐことが出来ますよ。

空港に向かう途中お決まりのDFSによりましたがもう買うものも無かったのでまん前の食堂に行きました。そうしたらなんとカウンターに提灯が!!
    沖縄、伊東、別府。いったい何の関連性があるのでしょうか?

この3箇所のうちの1つに住んでいますので余計びっくりしました。

グアム空港です。短いバカンスも終わり。。

またすぐ戻ってきま〜す!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る