馬込・池上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大田区南馬込(馬込車庫)でおこなわれた都営地下鉄のイベント見てきました。入場に1時間30分かかりました。撮影会に参加するいは、さらに時間かかるので工場だけ見学してきました。

都営地下鉄フェスタ

2006/10/28 - 2006/10/28

快特

快特さん

バイク

都営大江戸線の車両を馬込工場まで牽引してくるための電気機関車です。

大江戸線の車両です。
    大江戸線の車両の点検/修繕は、浅草線馬込工場でおこなわれます。新橋駅付近に連絡線があります。

大江戸線車両 パンタグラフです。高さ 60CM程です。

工場内で車両を動かす機械です(モーターカー)

鉄道用品販売していました。購入するには並ばないと・・・

京浜急行 北総鉄道 京成電鉄の車両も展示されていました。

入場するための列です。
    会場内が狭いので入場待ちになります。
    部品販売は、別の会場でしてもらいたいです。