その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したアイランドブレと、ブレ周辺の写真です。<br />参考までに、表紙に手書きの地図を載せました。

マナアイランドリゾート アイランドブレ

2004/10/18 - 2004/10/25

キツネイヌ

キツネイヌさん

宿泊したアイランドブレと、ブレ周辺の写真です。
参考までに、表紙に手書きの地図を載せました。

今回宿泊した84番ブレ。
    リゾートエリアのほぼ中心にあり、売店やレストラン、リネンブレが近いためとても便利でした。

ブレの屋根越しに見る椰子の木と朝日。

ポーチには水を張ったタライがあります。部屋に入る前にこれで足に付いた砂を洗い落とします。プルメリアか何かの花が浮かべてあり、そのまま足を突っ込むのは気が引けますので先に花を救出してました。

• ドアノブには貝殻が吊るしてあります。これ、「Don&#39;t disturb(起こさないでね)」カード代わりで、これを外側のドアノブに吊るして部屋を閉めておくとスタッフが掃除にやって来ません。なかなかオシャレで好きです。

ドアノブには貝殻が吊るしてあります。これ、「Don't disturb(起こさないでね)」カード代わりで、これを外側のドアノブに吊るして部屋を閉めておくとスタッフが掃除にやって来ません。なかなかオシャレで好きです。

ブレから北を見るとすぐ先に売店、レセプション、ママヌカレストランが見えます。
    芝生は綺麗に手入れされています。もちろん、ゴミなんか落ちていません。

ブレ入り口。扉は二重になっていて、内側には虫除けの網戸がついてます。また、入り口横の壁にはシーリングファンのスイッチがあります。

アイランドブレにはダブルサイズとシングルサイズの2つのベッドがあります。一番安い部屋タイプですが35平米あり結構広いです。

天井にはシーリングファンが1基。これ1つで充分涼めます。強さを3段階調整できたような記憶が・・・。夜は大き目のタオルを1枚掛けるくらいで良かった。

冷蔵庫は空なので自分で補充。麦茶パックを持っていくと便利です。お茶バッグ、コーヒーバッグ、ブラウンシュガー、クリームは毎日補充してくれました。

フィジーのコンセント。プラグの形状が日本と違います(八の字Oタイプ)。+、−、グランドの3端子です。電圧240V、50Hz。日本の電化製品は100〜240Vまで対応しているものが多いので、変換器だけ買えば事足ります。変換器はマナ島のブティックでも売っています(変圧器はありませんでした)。また、コンセントの上にスイッチが付いていて、これをONにしないと通電しないのも日本と違います。

ドライヤーの横に日本と同じ形状のコンセントがありました。電圧も110Vなので、日本の家電製品がそのまま使えます。デジカメやケータイの充電に重宝しました(アダプターが240Vまで対応しているか差す前に確認を)。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る