ババウ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ババウ滞在中に、日帰りで無人島などに行く<br />ボートツアーに2回ほど参加しました。<br />ボートは貸切りなので、人数が多いほど安くなります。<br />この時は6人で、ひとりT$12でした。

初めてのトンガ (3)ババウ・無人島ツアー編

1991/05/28 - 1991/06/01

ズー

ズーさん

ババウ滞在中に、日帰りで無人島などに行く
ボートツアーに2回ほど参加しました。
ボートは貸切りなので、人数が多いほど安くなります。
この時は6人で、ひとりT$12でした。

こんな船で行きました。

食べ物や飲物は、
    自分で持って行きます。

パラダイスって感じです。

ビーチはとってもキレイです。
    水もクリアで、
    もちろんスノーケリングも◎。

マリナーズケーブ

ここはビーチが無いので
    上陸はできません。
    スノーケリングのみ。

マリナーズケーブ入り口
    わかりにくいけど(黒っぽい所)
    水中に洞窟の入り口があって、
    素潜りで中に入れます。
    閉所恐怖症の人と、
    満潮の時は注意が必要です。

スワローズケーブ

ここは入口が水面下ではないので
    素潜りが苦手でも大丈夫。
    青がとてもキレイです。

トンガまで来たら、ババウまで。
    ババウまで来たら、無人島ツアー!
    機会があればまた、
    絶対に行きたいです。

トンガで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トンガ最安 921円/日~

トンガの料金プランを見る