グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアム旅行楽しんできました!Vol.2<br />宿泊ホテルはアウトリガー、4泊5日の二人旅です。<br />おいしいものを食べて、海で遊んで、ショーを楽しんで、ショッピングして☆彡また行きたいね、いいところだねGUAM<br />日程はこんな感じでした・・・<br />3日目<br />午前・・・プール&ビーチでのんびり<br />午後・・・アンダーウォーターワールド<br />夜・・・ニッコーポリネシアンディナーショー<br />4日目<br />午前中・・・のんびり起きて街をぶらぶら<br />午後・・・プール&amp;ビーチでのんびり<br />夜・・・シーフードシェフでご馳走☆彡<br />5日目<br />午前中・・・名残惜しいビーチでのんびり<br />お昼・・・ホテルのサンデーブランチで優雅に<br />午後・・・帰国の途へ

はじめてグアム☆彡3日~5日目

2006/10/18 - 2006/10/22

おちゃしま

おちゃしまさん

初めてのグアム旅行楽しんできました!Vol.2
宿泊ホテルはアウトリガー、4泊5日の二人旅です。
日程はこんな感じでした・・・
3日目
午前・・・プール&ビーチでのんびり
午後・・・アンダーウォーターワールド
夜・・・ニッコーポリネシアンディナーショー
4日目
午前中・・・のんびり起きて街をぶらぶら
午後・・・プール&ビーチでのんびり
夜・・・シーフードシェフでご馳走☆彡
5日目
午前中・・・名残惜しいビーチでのんびり
お昼・・・ホテルのサンデーブランチで優雅に
午後・・・帰国の途へ

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

3日目ようやく青空とご対面です!
    ビーチ&プールでの写真はありませんがホテル前のビーチでのんびり遊びました。タオルはチェックインのときにもらったタオルカードをプールの係員に渡すと新しいタオルを貸してもらえます。使い終わったらタオルとカードを交換!ビーチに出るたび新しいタオルで気持ちよくすごせます。
    プールサイドのデッキチェアは無料で使えます。ビーチサイドは一日$20で使い放題!シュノーケル、足漕ぎボート、カヤック、フィン、などなどいろいろ使えます。明日はレンタルしてみようか・・・と相談して今日はビーチサイドでのんびりと。

昼食はフライデーで、写真はありませんが二人で$20以下です。バッファローウィングというチキングリルがおいしかった☆彡なにより付け合せに大好物のセロリが!!セロリのうまさは万国共通ですね。
    さて、DFSのジャックポットでアンダーウォーターワールド無料入場券が当たったので行ってみる事に!
    ほんとに長ーいくねくね曲がったトンネルを進んでいきます。お魚が食べているのはなんとレタス!!やっぱり野菜のうまさは万国共通ですね(笑)

アンダーウォーターワールドのボス(名前忘れました^^;;)巨大なハタという魚です。写真だと伝わりにくいですが、2mくらいあるそうです。体の色がグレーでざらついているように見え、シーラカンスのようでした。こいつもレタスを食べているのでしょうか?
    トンネルの入り口に問題の解答用紙があり、館内の各所に設問されています。私は3問間違いでしたが、全問正解するとプレゼントがもらえるらしいです。
    通常入場料は大人一人$20
    2階建てで一回部分が水槽トンネルで2階部分にタッチプールや比較的小さい魚などを展示する水槽がありました。

ホテルのプールへ続く径です。
    PM6:00になるとトーチに火がともり雰囲気がいっそうリゾートです。プールはPM10:00まで使用可能でした、一応警備員の人も巡回していましたしライトアップもされていたので安心して遊べます。
    ロビーにあるバーではPM7:00からライブ演奏があって、さまざまなどリングを飲みながら過ごせます。3日目はPM6:00にディナーショーのお迎えがあるので、ロビーでのすてきなひと時はまた明日・・・

ニッコーポリネシアンディナーショーです。
    私的には昨日のサンドキャッスルのほうがよかったなぁという感想でしたが、相方が「おもしろかったね!!」と嬉しそうにしていたので、まあいいでしょう。
    ビーチサイドにグループごとのテーブル(最前列でした)でのBBQディナーです。$55のコースでフリードリンク&サラダ・フルーツなど食べ放題でした。お味はまぁまぁといったところでしょうか。キムチ風セロリがありましたよ^^食事がひと段落するころギターを持って歌うセニョールが登場して会場内を歌い歩きます。セニョールショータイムの後にダンスショー、ダンスの音響担当をダンサーが兼ねていて忙しそうでした(笑)10代前半くらいの男の子がファイヤーダンスをしていました。やけどしないかちょっとハラハラ・・・

4日目も快晴です。
    午前中少し街をぶらついて、マイクロネシアモールで昼食をとりました。土曜日ということもあって、フードコートはローカルのお客さんで混んでいました。
    日本ではあまり見かけないDC SHOEの洋服をご購入。レディースも豊富でしたし、VOLCOMなんかもありました。私は大好きなDIESELで帽子を購入!$20って考えられません!安すぎです。

• アンダーウォーターワールドのお隣にあるサムチョイ&#39;ズ。グアム最後の夜にここでディナーにしようか・・・う〜ん。と、悩んで結局シーフードシェフに決定!!DFS内にあるJTBラウンジで予約をしました。<br />アウトリガー〜サンドキャッスル周辺が結構ガイドブックとくらべ様変わりしていました。ゲームワークス・セブンイレブンがなくなっていたり、改装中のお店もたくさん・・・来シーズンに向けて改装の時期なんでしょうかDFSも工事していました。ホテルの部屋まで時々工事の音が聞こえます・・・暑いのにご苦労様です。

アンダーウォーターワールドのお隣にあるサムチョイ'ズ。グアム最後の夜にここでディナーにしようか・・・う〜ん。と、悩んで結局シーフードシェフに決定!!DFS内にあるJTBラウンジで予約をしました。

まるでガイドブックの写真みたいにホテル全景が撮れました。
    午後はビーチに出て、$20でチェア&ビーチグッツをレンタルしてのんびり過ごします。部屋からKマートスペシャルパン(朝食の残り)をもっていざ出陣!!足漕ぎボートに乗って岩場のある沖へと行ってみました。はじめは「魚いないねぇー」と言っていたもののパンをまき始めると、そこはもう養殖場のように!!カワイイ魚・きれいな魚・小さい魚・大きい魚・・・いろいろいましたがやっぱり断然目立つのは「ピカソ」です。形はカワハギ、色は熱帯のオウム・・・ピカソを創造した神様は凄いですね(笑)シュノーケルをしていてもやたらピカソとばかり遭遇・・・もうパンはないよ。

さあ、グアム最後の夜です!シーフードで締めくくりましょう!
    シーフードシェフと言うお店で、昔フィッシャーマン何とかと言うお店としていた方が開いているお店だそうです。予約すると無料送迎していただけます、コース料理もあるそうです。

このお店は店内で食べたいシーフードを選んで、調理方法を指定することが出来るのが特徴。
    料金は重さで決まりますが、大体ロブスターが$40〜$50前後、ローカルフィッシュが$15〜25、大振りな海老が4匹で$15くらいでした。このほかにもイカ・カキ・カレイなどなどがいました。マヒマヒが食べたかったのですが、残念ながらありませんでした。予約するときに「今日の魚は何があがってるんでぃ?」と聞いてみればよかったかな?

シーフードシェフで食べたローカルフィッシュとロブスターです。魚のほうは名前を忘れてしまいましたが、白身で癖がなくやわらかくておいしかったです。
    ロブスターはもちろん!!言うまでもありません!さっきまで水槽で泳いでいたのに・・・ごめんよ。かぶり!うめぇー!!ってプリップリすぎて歯ごたえたっぷり。この味を忘れない・・・と心に誓ったのでした(笑)
    このほかにも海老をニンニクとバターでいただきました。もっと大人数で行ったのなら、たくさんの調理法と食材を試すことが出来たでしょうね。田舎の親父に食べさせてやりたいもんです。

最終日5日目です。
    帰りのパッキングを済ませて早速ビーチへ!しかし、帰りのパッキングは何回やっても楽しい物ではないですね^^;;
    残り物のパンをもって浮き輪でぷかぷか浮かんでいると・・・やっぱり来ましたピカソ。くちばしのとがった細長い魚も集まってきて回るを回遊しています。この美しい海がいつまでもこの美しいままであることを願います。って、パンなんてまいたらいけませんよね。

ちょっと暗くて顔がはっきり見えないので思い切って・・・。ホテルのサンデーブランチで今回のグアム旅行を締めくくります。シャンパンとビュッフェで一人$22もちろんシャンパンも飲み放題です。なかなかおいしいシャンパンでした、ビュッフェのローストビーフが特にお気に入りです。のんびりと食事とシャンパンを楽しみつつ窓から海を眺めてすごします。生演奏と歌で心地よくくつろぐとあっという間に12時!チェックアウトの時間です。
    普段くつろぎながら食事をすることを忘れていました、こんな過ごし方ってすてきですね。ロコの方の家族でブランチを楽しんでいました。

空港から見たタモン湾です。
    悔しいことに最終日が一番晴れていました。
    テロの影響で手荷物検査が厳しいと聞いていたのですが、ほとんどノーチェックに近い状態でまるで国内線に乗るような感覚でした。
    そうそう、太平洋沿岸で育った私は今回の旅行で生まれて初めて海に沈む夕日を見ました。次は地平線に沈むところが見たいですね。

飛行機から見えた夕日です。きれいだったので思わすパチリ、窓際なんかやだなーとか言ってたのに思わぬ美しい物に出会いました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る