オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/16の朝、NEWSで「ハワイ島沖、マグニチュード6.6の地震が<br />ありました」と報道されました。<br /><br />実は、その日にホノルルへ出発予定だったやーぴょんの珍道中ハワイ日記です☆<br />ホノルル空港は停電中。飛行機が飛びませんとのこと。<br />そして、出発は翌日の17日の朝、6:30になってしまいました!<br />しかし、オアフ島に着いてみると、いつもと変わらない感じ?!<br />旅行者も現地の人達も何事もなかったかの様。<br />地震に負けず、楽しい旅にしてきました!!

地震発生日にオアフ島へ

2006/10/16 - 2006/10/20

やーぴょん

やーぴょんさん

ありました」と報道されました。

ホノルル空港は停電中。飛行機が飛びませんとのこと。
しかし、オアフ島に着いてみると、いつもと変わらない感じ?!
旅行者も現地の人達も何事もなかったかの様。
地震に負けず、楽しい旅にしてきました!!

鉄道

ハナウマベイに行きました。
    以前は、無料のビーチでしたが、近年$5の有料ビーチ
    になりました。

上からみた様子。
    天気もよくて、青くてキレイな水色をしています!
    いざ、ビーチへGO!!

ビーチへ入るためにチケットを購入します。
    $5を払い、「自然を大切にしよう」みたいなビデオを見てから、砂浜に行きます〜。

これが、チケットです!

ビーチの様子。

THEハワイ!って感じでしょうか?!

みんな、シュノーケリングをしています。
    魚がたくさんにて、まじかに見ることが出来ます。
    珊瑚がたくさんあるので、足を切らないように
    気をつけないといけません。
    それにしてもキレイな水色!

• 「L&amp;L」という飲食店です。<br />ここで、ロコモコを食べました!<br /><br />このお店のロコモコは、<br />他の店とはちょっと違う味のソースで、<br />日本人に合うと思います。<br />ドリンクは大好きなグアバジュースです。<br />滞在中、2回たべました☆

「L&L」という飲食店です。
    ここで、ロコモコを食べました!

このお店のロコモコは、
    他の店とはちょっと違う味のソースで、
    日本人に合うと思います。
    ドリンクは大好きなグアバジュースです。
    滞在中、2回たべました☆

アラモアナショッピングセンターの
    フードコートで食べたランチプレートです!
    これは、中華料理のお店で買いました。
    味は、これもまた日本人に合うみたいです。
    おいしかったですよ。

ワイケレのアウトレットで食べた
    サブウェイのサンドウィッチ。
    中の具を自分で選んでオーダーできるので
    嫌いなものは食べないでいいのがGOOD!
    小さいサイズですが、お腹が満足です♪

たくさんある「ABCストア」の中の
    果物コーナー。
    リンゴが、ピカピカしていて、
    作り物みたいです。
    とってもおいしそうでしたが、
    この日はパパイヤを買いました☆

これもABCストアで。
    ハワイといえば、
    [チョコレート]です。
    種類も豊富、パッケージも独特で
    ハワイのお土産はやっぱり
    チョコレートに決まり!
    って感じです(笑)

チョコレートと並んで、
    有名なのが「コナコーヒー」。

お手ごろ価格のものから
    高級なものまで種類が
    たくさんあります。

やーぴょんは、いつも
    ライオンのマークのバニラフレーバーの
    コーヒーをGETして帰ります!

免税店の風景。
    ワイキキの免税店は、
    改装されていてキレイです。
    去年来た時よりも
    化粧品売り場が拡大されていて
    驚きました。
    でもまた工事をしていたので、
    店舗が増えるみたいです。
    ちなみにやーぴょんは、
    MACの化粧品を買いました☆

こちらは、宿泊したホテルの
    「アンバサダー」ステューディオ。
    リビングとベットルームの2部屋です。
    3人旅行だったので、goodな間取り
    でした。

こちらは、洗面室。
    バスタブはありませんが、なかなか
    快適でした。
    なんといっても安い!
    価格重視旅行の方にはOKな
    ホテルだと思います☆

アメニティーグッズです。
    これは、使ったのは石鹸ぐらいで
    あとは、持参したものを使いました。
    一応ついてる感じです。

ホテルの看板。
    ファミレスのようですよね?!
    ナイキタウンの近くの
    クヒオ通り沿いのホテルです。

ホノルル動物園の隣の公園。
    やっぱり椰子の木がステキ!
    今回の旅行は、地震の影響で
    飛行機が遅れたりしましたが
    天気がよく、楽しめました。

これから雨季に入りますね・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る