コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Billundからコペンハーゲンに移動してロイヤル・コペンハーゲン、ジョージ・ジェンセン、カイボイスン、カールスバーグなどなどデンマーク製の良いもの三昧。(主に鑑賞、、、)<br /><br />レゴもロイコペもジェンセンもカイボイスンも以前から好き!<br />なんとなーくデザイン好きって選ぶとデンマーク製品ということがとても多かったので勝手に縁を感じ初・一人旅はデンマーク。<br /><br />

Copenhagen:サラッと街歩き

2005/10/24 - 2005/10/25

1394位(同エリア1999件中)

wildstrawberry

wildstrawberryさん

レゴもロイコペもジェンセンもカイボイスンも以前から好き!

スカンジナビア航空

チボリ公園

コペンハーゲン市庁舎

Believe it or Not!
    信じがたい可笑しな展示品ばかり。

H.C.Andersen's Wonderful World.
    こちらはあまり人が入ってなかった気が、、、

共通チケット128DKK

Hard Rock CAFE
    バーカウンターが落ち着いていて居心地良かった。
    ロゴピンをお土産に購入。

カールスベアビール工場

この日は雨。
    インドアで楽しめるところへと思い午前中からカールスベアビール工場へ。
    26番バスに乗り出掛けた。2ゾーン17DKK

入場料を払うとこのチケット2枚もらえます。これでビール2杯飲む。

JACOBSENの軽めなビール

JACOBSEN、次に軽いやつ

ロイヤル・コペンハーゲン陶磁器工場
    雨だからなのか、観光シーズンじゃないからか人が少なかったのでゆっくり見学。
    こちらもカールスベア同様、入場料40DKK。
    ジェンセンのアウトレットも併設。

絵付デモ見放題
    ここで買ったBlueFlutedのソルト&ペッパーがとてもかわいかった。
    小ぶりで実用性に欠けますが観賞用として良いもの。
    10月だったのでクリスマス用オーナメント出始めてました。

こちらの絵付師の方は日本のデパート展示会でデモをされたことがあるらしく来日時のお話を聞かせてくださいました。
    絵付けも体験させてくれた。

フレデリクスベア公園

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る