香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅。とにかく日程も短く、英語も通じるところで。<br />単純な理由で香港行きが決定。食べる場所と量に苦労しました。

香港 一人旅 冬 2005~2006

2005/12/31 - 2006/01/02

18314位(同エリア20632件中)

kuchopeさん

初めての一人旅。とにかく日程も短く、英語も通じるところで。
単純な理由で香港行きが決定。食べる場所と量に苦労しました。

鉄道 観光バス
JAL

12/31 文武廟(マンモウミュウ)

これお線香です。
    赤い札に願い事を書いて結べば
    願いが叶うとか・・・。
    学問の神、文昌帝と三国志の英雄
    関羽が祭られています。

12/31 キャットストリート

ハリウッドロードとか
    キャットストリートとか
    言われる辺りです。
    狭い路地に露店、骨董など。
    でも香港っぽくおしゃれだったり。

12/31 ニューイヤーを前に

新年を迎えるための飾りがあちこちに。
    といっても、騒ぐのは31日〜1日で
    やはり旧正月が本番なんでしょうね。

12/31 尖沙咀付近

スターフェリーに乗った後
    ホテルへ向かう途中のお店。
    何だろう?美味しそうだけど
    ちょっと不安。
    いつもならTRYするけど、
    今回は一人旅だしなぁ。

1/1 ブルース・リー

あけましておめでとうございます。
    いきなりブルース・リーの銅像。
    チムサアチョイのプロムナード。
    ジャッキーチェンなどの手形も。

1/1 ヴィクトリア・ピーク

夜景が綺麗で有名な場所。
    ピーク・トラムで上るツアーが多い。
    私はバスで行きました。
    自分の買っている投資信託の銀行が。
    頑張れ〜〜〜。

1/1 手作りのお土産

観光客の子供に人気。
    竹で器用に作っていました。
    ちょっと照れ屋さんで
    カメラを向けて撮っていい?
    と聞くと、頷いて横を向いた(笑)

1/1 金魚街

袋詰めにされた金魚やら熱帯魚。
    この他に、藻などもすべて袋詰め。
    パンパンに張ってるのはきっと酸素?

1/2 黄大仙廟

初詣に出かけました。
    朝早く、地下鉄で。
    黄大仙廟は香港最大の道教寺院。
    日本とは違う雰囲気で新年を。

1/2 朝ごはん

朝ごはんはやっぱりお粥。
    揚げパンに挑戦。
    何だか一人前にしてはパンが多い。
    脂っこくなるので控えめに。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る