2006/10/04 - 2006/10/04
招き猫さん
沖縄の旅3日目は、同時期に沖縄に来ている仕事先の女の子との美ら海水族館見学等です。
国際通りで待ち合わせをして、レンタカーで本部半島の海洋博公園に向けて出発で〜す。
朝食兼昼食です、
入り口にはシーサーが、
口を開けてお迎えで〜す。
熱帯ドリームセンターに、沖には伊江島が見える素敵なレストランでした。
海ぶどう、サクサク・プリプリ味?
パパイヤとゴーヤチャンプル、さっぱりしてて美味しかった。
美ら海水族館に来ました。
この二人との楽しい旅でした。
まずは「イノーの生き物たち」です、直接触る事ができます。
イノーとは、サンゴの礁池を表す沖縄の方言で、小さな海の生き物が多く棲息しています。 -
「サンゴの海」
ツノダシ
大きな海がめ
「熱帯魚の海」の前で、
「熱帯魚の海」の前で、左はメガネモチノウオ(ナポレオン)です。
綺麗な?くらげ??
気味悪い色した海老、
サンゴにクマノミ、
美ら海水族館のメインスポット「黒潮の海」です。
深さ10m、幅35m、奥行き27mの大水槽にジンベイザメ、マンタ、キハダ、カツオの群れ等が泳ぎ迫力満点です。 -
ルンルン、
るんるん、
迫力、優雅、映画を見ているようだ!
優雅なジンベイザメ、
迫力の大パノラマ水族館、
超広角レンズ17mmで撮りました。 -
ちょっとオシャレに?人物を斜めにしました。
「アクアルーム」にきました、マンタや魚たちが泳ぐのを下から見ることができます。
何やら真剣です、、
借りてきたVカメラ、綺麗に撮れてるかな?
マナティー、人魚のモデルと言われてるマナティー
愛嬌があります。 -
カワイイ!
水族館に面してるビーチに出ました。
「ルンルンルンの美ら海」を見てください。 -
この車でドライブしました。
後ろには、瀬底大橋が見えます。 -
国際通りで買い物です。
泡盛専門のお店です。
那覇空港には、一年前まで東京にいた子も見送りに来てくれました。
バイバ〜イ、
帰りは、ANA機でぴかちゅー号でした。
- blackchocolateさん 2007/07/29 14:24:02
- はじめまして
- はじめまして。blackchocolateです。
美ら海水族館すごくきれいでいいですね。
私は約15年以上前に修学旅行で行ったきりで、当時はありえないくらい
古くへんてこな遊園地みたいなのがあって、酷暑の炎天下でイルカショー
を強制的に見させられた記憶が。。。(笑)
いつも来沖の際は中部でしか滞在しないので今年中に水族館も行けたらナァ
と一人思ってます。
中部の海中道路〜伊計島、近隣の島もドライブには最高ですので
ぜひ行ってみてください♪
- 招き猫さん からの返信 2007/08/01 11:59:13
- RE: はじめまして
- blackchocolateさん、書き込みありがとうございます。
沖縄には、何度も行っていますがやはり何度行っても良いところですね。
伊計島辺りの海は本当に綺麗ですね、今度は島にも行きたいです。
では、そちらにもゆっくり訪ねます。
招き猫
- 徒然さん 2006/11/19 08:48:13
- 私も見学しました
- 観光バスで水族館を見学しました透明のプレスチック厚さは30センチ
位ありましたサンプルが置いてありました
ジンベイサメが優雅に泳いでいました
開館して日が浅いようです。
今から3年前のことです。
- 招き猫さん からの返信 2006/11/21 15:09:10
- RE: 私も見学しました
- 徒然さん初めまして、そして書き込みありがとうございます。
美ら海水族館は、やはりスケールが違いますね。
沖縄と北海道には、毎年行きたいです。
ではまた、宜しくおねがいします。
招き猫
- ジュリままさん 2006/10/23 13:46:44
- マナティー!
- かわいい!
続編期待しております!
ジュリまま
- 招き猫さん からの返信 2006/10/23 21:34:10
- RE: マナティー!
- ジュリままさ〜ん、ありがとう。
ルンルンの旅沖縄?を早くアップしたいんですが、忙しくて、、
プライベートが?
仕事忙しいのに、コミュを3つも立ち上げたんですよ、、
僕はストロボを使わないようにして、海中写真の美しいのを撮りたいんですけど? デジではまだダメかな? 一眼でポジフィルムなら良いのかな??
ジュリままさんに、負けないほど沖縄大好き?いや沖縄女性大好きです。
良いな沖縄の海に、沖縄の神秘的なほどに魅力的な女性、、
この二つを求めて毎年沖縄を訪ねてます!?
ではね、
- naniwa ladyさん 2006/10/23 08:05:38
- おはようございます。 8(*^o^*)8サザエ
- 沖縄の写真、見せていただきました。いつもながら、当然でしょうが、綺麗です。特に、水族館のトップの写真が!!旅行記を開いて、思わず相変わらず綺麗!!っと、つぶやきました。僭越ながら、シットもまじえて。。。
ところで、「美しい写真を撮ろう」のコミュに入りたいです。でももう定員オーバーでしょうか?あっひょっとしたら、却下か・・でも練習嫌いなので、落第生になる自信ありです。
ではまたまたです。
沖縄 の旅行記