大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハイアット大阪へ宿泊してまいりました。<br />自分なりの思いついたままの、旅行記です。<br />少しでも、役に立てれば幸いです、では最後までお読みください!

ハイアット・リージェンシー・オオサカ宿泊レポです♪

2006/10/17 - 2006/10/18

yabu

yabuさん

久しぶりのハイアット大阪へ宿泊してまいりました。
自分なりの思いついたままの、旅行記です。

私鉄

大阪駅よりホテルまでの無料シャトルバスです。他のホテルのバスから比較するとコンパクトな車です。以前は大阪駅北口が乗り場でしたが、今は工事のために桜橋出口となっております。その桜橋ですが、初めて大阪へ来られる方には、迷いそうですか心配はいらないと思います。。だってボクのような田舎物もなんとか利用しているのですから・・(笑)

さて、今回は半年ぶりの宿泊になってしまいましたが、お気に入りの1つのホテルです。梅田とは違い広々と環境はいいですね♪

入り口には大きなおなじみの「ハイアット」マークです

さて、チェックインです。今回はハイアットのHPより事前購入割引にて、1人料金11700円にて、ベッド一台のお部屋を予約。オファーコード「G1」を選択。これはボーナスポイントとして1000P付与して頂けます。いいホテルなのに、本当に安いんですねー。やはり立地がまず災いしているのでしょうか?

ハイアットゴールドパスポートメンバーに入会すると平会員でも、大阪の場合はゲストルームよりデラックスルームにアップして頂けるので、とてもお得なので入会をお勧めします!40平方ほどあるのでやはり広くゆとりを感じますよ。それにシャワーブースも完備されてるし、ネットもランカードの無料貸し出しによりPCさえ持ち込めばいつもOKです

お部屋は、黒でまとめられており、すっきりとした感じのお部屋ですね。画像のベッドですが、どうも悪くはないですが、何かボクには??

まだ新しいし、いいバスですよ。まっすぐと足を伸ばせると一層いいんですけどネ。

シャワー室があるのは、快適です

今回の部屋は2206号室です。ボクはいつも西側を必ずリクエストしています。なぜ?と聞かれると、一言で言えば一番南港らしい風景だし、それに天気のいい日は海に沈んでいく夕陽がいいんですよーー。この画像はATCです

海を見ていると、気持ちが落ち着くというのか、和らぎます。

西側の部屋からだと、こんな夕陽が見られます。いつも何かを飲みながら、ぼやりと見ている時間なのです

拡大しました

ゴールドパスポートメンバーへの無料サービスです。部屋までルームサービスしてくれます。

こんな感じで、指定した時刻に届けてくれますよ。外の風景を見ながら頂く、コーヒーもナイスです(^_^)

いつも楽しみにしている「マンハッタン・バー」を紹介します。6時から8時までの間は、ハッピーアワーとなり、二杯を一杯の価格でいただけます。久しぶりだったのに、いつものバーテンダーがボクのことをしっかりと覚えてくれている・・なんとホテルマンの記憶力の凄いこと!思わず嬉しくなってしまいます。しばらくの間は、もう貸切状態だったのでバーテンダーとの楽しい会話が弾みます・・・

初めて、カウンター席に座りましたけど、いろんな種類のお酒があるもんです。いつもの定番「ギムレット」を注文、ライムの香りがとてもそそりますね♪

次は、カンパリーを使ったカクテルです。カンパリオレンジしか、知らないのでバーテンダーさんにお願いして、お勧めカクテルを作ってもらいました。酔いのせいか、カクテル名は忘れましたけど、カンパリーの持つ、渋みがたまりません(^_^)ラウンジとは違い、グラス、氷、それに雰囲気などやっぱり違いますね。

レストランーザ・カフェにて洋食・和食など豊富なブッフェを食べることにしました。税サービス込みで\3200円、少しですが高いような気もします。開放感があってウェスティン大阪のレストラン「アマデウス」と似てるところもあるような???

焼き立てのパンやデニッシュ、いろいろな種類のジュース、卵料理や固かったけどベーコン・ハムなどの料理、シェフが目の前で調理する卵料理等で満たされてますが、ボク自身の感想ですが、もう少し和食を考えてほしいですね。鯖の焼き魚、油もなく×、味噌汁ももっと改良しないと・・玉子焼きもハイアットでの手作りなのかな?それともう1つ苦言ですが、レストランのスタッフもう少し目配りていうか、気を利かしてほしいですね、(ハイアット好きの方にはすみません)

ボクの朝食は、やっぱりアイスアールグレイーで始まります。

シェフさんが、お願いするたびにカットしてくださる「ハム・ステーキ」これはとても美味しかったです!脂身もあり、食べ応え十分です

果物好きなのですが、ハイアットのメロンも非常に甘みがあって美味しかったなぁー

クロワッサン好きなのですが、ハイアットのはバターが控えめで、あっさりとしています

泊まってみて、まとめとなりますが、大阪の都心から離れるだけ、人通りも少なく静かですね。ハイアットはシンプル・開放感があり、ゆっくりと滞在されるのにはいいのではないかな。値段もとてもリーズナブルだしね。今回はイン、アウトともに同じ人にお世話になり、とても対応の良い従業員さんでした。女性の笑顔にはかないません(^_^;)
    それにホテルマンの記憶力の凄さも言うまでもありません。1つ頑張ってほしいことは、ベルさんかな。ベルさんが接客する機会が多いのだから、お客にお手伝いをしてあげようと思う気持ちをもって持ち場で頑張ってくださーい!これからもヒルトン同様に楽しみにしているホテルです。

次は、ハイアットに隣接するWTCとATCを少し、取り上げてみたいと思います。

ハイアット正面入り口から、真向かいのノッポビルコスモタワー(WTC)のエントランスです。

お馴染みのローソンです。

99円ショップもあり、大変助かります。ホテルには水の用意がないので、いつも用達しております。

2階へ上がると、マグドナルドをはじめ、弁当や、ラーメン、うどん、食べることには困りませんね。

WTCからATCへ繋がる歩道橋です。ATCもショッピングやレストランも多数あり、家族連れの方にも、まったく不便さはないはずです。

ATC内のボクがいつも利用している、韓国レストランです。石焼ビビンバしか食べないんですが・・・

長々の旅行記最後まで、読んで頂いてありがとうございます。南港付近にはUSJをはじめ、海遊館や遊びスポットが、一杯なところです。家族、友達、カップルにもおすすめ出来ると思います。ハイアットに滞在して、いろんなところへ探索して見てください。

皆さん、いい旅を!ぐっどラック。