カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常夏の島のクリスマスって?<br />寒い日本を脱出して行ってみました。<br />カウアイ島は3日もあれば周れます。(公共の乗り物がないのでレンタカーで)道は簡単だしそうとう方向おんちでなければ迷いません。観光もいいのですがとても美しい海があるのですこし時間をみてのんびりしたいところでした。<br />(クリスマスを思わせるような写真はあまりありせんが・・・)

常夏のクリスマス

2002/12/22 - 2002/12/29

ミホミホ

ミホミホさん

常夏の島のクリスマスって?
寒い日本を脱出して行ってみました。
(クリスマスを思わせるような写真はあまりありせんが・・・)

レンタカー

デッドエンドのKee Beach
    ビーチに入る手前にナパリコーストにトレッキングにいく人たちが車をとめて準備をしていた。

Manini Holo Dry Cave 入り口
    天井は奥に行くほど低くちょっと不気味。

我がレンタカー
    これが借りれる車のなかで一番小さかった。

Hanalei Beach

ハナレイビーチの桟橋

ハナレイの田園風景

Kilauea 灯台
    入場料$3を払ってすこし登っていくと灯台がある。
    ガイドのような人が望遠鏡を貸してくれる。
    ラッキーなことに野生のイルカがみれた。
    ここではイルカだけでなくクジラも運がよければみれるそうだ。

グアバ農園
    グアバジュース飲み放題!ジャムの試食もあり☆
    お土産にいいサイズもあり買いました。
    甘すぎずかといってすっぱくもなくおいしいです。

グアバの実
    レモンのような大きさで見た目も似てる。
    ジャムがおいしかったから生のみもあまくておいしいのだろうと思って試食をたべたら渋くて食べられなかった。

Wailua Falls

Waimea 渓谷 入り口
    道は一本しかないのでわかりやすい。
    雪のないスキー場に行くようなみちを延々と登っていく。

ハワイのグランドキャニオンとはよくいったものだ。
    本当のグランドキャニオンがこわい。

途中にいろいろと展望台があってそのひとつからみえた景色。ナパリコーストだ。

カイルアコーヒービジターセンター
    もちろん試飲あり!
    たくさんの種類のコーヒー(フレーバーコーヒー)があるけどやっぱ普通がいちばん!すこし町で買うより安かった。

コーヒー農園

ポイプビーチの潮吹き穴

オールドコロアタウン
    常夏のサンタ発見!
    ひげは暑そう。

シダの洞窟まではボートでいく。
    料金は$15
    途中Sleeping Giantもみえる。

シダの洞窟 入り口

シダの洞窟
    ここで結婚式をあげる人が多い。

ミホミホさんの関連旅行記

ミホミホさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る