リンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドナウ川に呼ばれるようにたどり着いた街。<br /><br /><br /><br /><br /><br />またウィーンに戻ってきた。この間ぜんぜん出歩いていないので街の様子など知らない。<br />バスが最後に止まったところも知らない。どこで降ろされたんだろ?<br />幸い近くにメトロステーションがあったので西駅を探してみるとかなりウィーンの東にいることがわかり、メトロで西駅に戻る。<br /><br />西駅に着きそのまま荷物担いでリンツ行きのチケットを購入。割と簡単に待ち時間もそれほどなく列車に乗れた。リンツまで約1時間半。<br /><br />リンツに着き適当にメトロに乗ってみる。街の中心地まですぐだった。駅で聞いたホテルを探し、チェックイン。部屋は2種類あり、30ユーロと47ユーロ。<br />両方部屋を見させてもらって迷った結果47ユーロにした。テレビに魅かれたのだ。<br /><br />とりあえず写真を撮りに街にでてみる。ここにもいろいろな風景が存在した。今回の中で一番の田舎町だった。ドナウ沿岸の風景も悪くない。<br /><br />街の広場にあるオープンカフェでビールを頼んだ。ウェイトレスはきれいなお嬢さん。自分のジャージからでる乞食のような臭気が恥ずかしい。色も白だったのがなんだかグレーに変わりつつあるリンツの今日この頃。<br /><br /><br />Durum(ケバブのようなもの) 3.2ユーロ <br />コーラ 1.6ユーロ<br />ヨーロッパ地図 9.95ユーロ<br />ライター 1.2ユーロ<br />タバコ 3.8ユーロ<br />ホテル1泊 47ユーロ<br />トラム 0.8ユーロ×2<br />ビール 2.4ユーロ<br />ディナー 10.3ユーロ<br />ビール 2.4ユーロ<br />白ワイン 1.7ユーロ

Linz

2006/10/12 - 2006/10/12

ichirow

ichirowさん

ドナウ川に呼ばれるようにたどり着いた街。

Durum(ケバブのようなもの) 3.2ユーロ
ビール 2.4ユーロ
ディナー 10.3ユーロ
ビール 2.4ユーロ
白ワイン 1.7ユーロ

リンツで泊まったホテル。

リンツから眺めるドナウ川。

ドッチボールに興じるリンツの子供たち。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る